Автор Тема: {no offtopic} Нужен совет про банки.  (Прочитано 659654 раз)

Оффлайн VaD_

• Постоялец
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 28 сентября 2023, 20:02:30 от Retif »
Кроме того, я думаю, что Интернет должен быть разрушен (C) Катон Старший

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
{no offtopic} Нужен совет про банки.
« Ответ #3660 : 24 августа 2025, 15:53:50 »

Спойлер для скрыто:
В Москве идёт масштабная охота на тех, кто «продавал» свои карты.

Формулировка проста: вернуть похищенное как «неосновательное обогащение». То есть, продав карту за 5 000 ₽  можно получить иск на 200 000 ₽ и больше.
📊 С января подано 1 348 исков на сумму свыше 1 млрд ₽.Из них — 1 222 иска на 870 млн ₽ прямо к дропам, через которых обналичивались деньги жертв.

Прокурор Москвы Максим Жук пояснил: цель — установить всех причастных и взыскать деньги обратно.

Случилось то, о чём я 10 лет назад говорил на отраслевых конференциях: Потихоньку начали щемить "бенефициаров" криминальных финансовых потоков.
А как на меня шипели: "Это ведь можно любому перевести 10 тыс., а потом подать заявление...!"  :pardon:
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
« Ответ #3661 : 25 августа 2025, 07:50:50 »
Ну уйдут в расчеты криптой, выводить будут через услуги, да сложней, но всё равно наебут.
Тут ещё прикол в том что дропкарты решали "детишки". Мои им соболезнования.
Пока нипадох...

Оффлайн shs

• Модератор
  • Ветеран
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
« Ответ #3662 : 21 сентября 2025, 00:16:08 »
В период больших процентных ставок кредиткой пользоваться выгодно (естественно в грейс). Уже год почти плачу только кредитками, за редким исключением. Свои средства в это время на накопительных счетах/депозитах/фондах денежнего рынка. Плюс еще с некоторых кредиток можно выводить (официально) средства бесплатно и опять таки иметь с них копеечку. И т.д. и т.п.

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #3663 : 21 сентября 2025, 00:42:06 »
Фигасе, какие люди на форуме  :o

А можно выгоду расписать от кредиток расписать? А то мне непонятно.

Оффлайн IDok

• Постоялец
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #3664 : 21 сентября 2025, 06:00:08 »
и кто такая Грейс  :idea:
не кажись. будь.

Оффлайн Flyer_SPb

• Модератор
  • Ветеран
  • Рейтинг: 26
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
« Ответ #3665 : 21 сентября 2025, 06:39:45 »
В период больших процентных ставок кредиткой пользоваться выгодно (естественно в грейс). Уже год почти плачу только кредитками, за редким исключением. Свои средства в это время на накопительных счетах/депозитах/фондах денежнего рынка. Плюс еще с некоторых кредиток можно выводить (официально) средства бесплатно и опять таки иметь с них копеечку. И т.д. и т.п.
Вроде, банки начали блокировать за такое поведение.

Updated: 21 September 2025, 06:41:25

Фактически беспроцентный кредит, если вовремя погасить. А свои деньги в это время размещены под большой процент.
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн shs

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
« Ответ #3666 : 21 сентября 2025, 07:39:46 »
Ну, вот, для примера: Тинёк с подпиской Pro позволяет бесплатно погонять 100 тыр в грейс период. Ну, для удобства можно снимать на  месяц, возвращать за один день до его окончания, потом снова снимать на очередной месяц. Т.о. у тебя будут "бесплатные" (подписка все-таки стоит денег) 100 тыр в месяц. Если положить их на какой-нить НС или в какой-нить фонд денежного рынка под % близкий к Ключевой Ставке, то в месяц (на текущий момент) получается 100 000 *17*30/100/365 ~= 1400 руб. Вычтем стоимость подписки, остается 1000. За подписку, кстати , можно еще и другие ништяки получить (скидки/кэшбэки там, например, на разное).
Альфа по 100/60 дневке позволяет(ла?) снять 50 тыр в календарный месяц, соответственно с ними можно поступать аналогично. Сбер недавно выпустил кредитку, по которой можно, емнип, снять сотку.

Помимо таких официальных беспроцентных "займов", существуют и другие способы погонять кредитный лимит карты, но банки с этим последнее время, активно борются, затыкая дыры, позволяющие бесплатно выводить кредитный лимит, но варианты все еще есть.

Ну, и потом, без всякого схематоза просто платить кредиткой, а свои сдавать под %% так же выгодно. Кстати, у Альфы по стодневке еще и кэшбэк начисляется, как по дебетовке.
« Последнее редактирование: 21 сентября 2025, 07:48:49 от shs »

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3667 : 21 сентября 2025, 09:18:41 »
остается 1000
:facepalm2:
Это называется "финансовый онанизм".
Недавно ржал с советчиков на Пикабу, которые с серьёзным ебалом расписывают подобные "схематозы"; но увидеть такое на форуме ИТ-шников (не молодых к тому же) не ожидал.

Вроде, банки начали блокировать за такое поведение.
Не блокируют, а обнуляют или делают смехотворным (например, 10 тыс.) лимит по карте.
И вот потом заебись, когда кредитка действительно понадобится...

А правильный схематоз здорового человека выглядит вот так:

Спойлер для скрыто:

Потратил в текущем месяце с дебетовой карты 50к - получи +2% годовых по сберегательному счёту.
Потратил ещё 50к - добавят ещё +1% годовых.

Онлайн Вьшекн

• Старожил
  • Рейтинг: 13
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
« Ответ #3668 : 21 сентября 2025, 09:39:22 »
Потратил в текущем месяце с дебетовой карты 50к - получи +2% годовых по сберегательному счёту.
Чот втб жадничает..

Оффлайн shs

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
« Ответ #3669 : 21 сентября 2025, 09:58:08 »
Это называется грамотное использование финансового продукта.

А вот тут можешь почитать, как один чел, кстати тоже из ИТ, "надрочил", как ты выражаешься, 400 тыр за два года.

Updated: 21 September 2025, 10:23:15

Не блокируют, а обнуляют или делают смехотворным (например, 10 тыс.) лимит по карте.
И вот потом заебись, когда кредитка действительно понадобится...
Ой, вей. Что такое "кредитка действительно понадобится"? Использовать кредитку за пределами грейса - это попасть на огромный процент, если уж решил влезть в кредит, то возьми нормальный кредит - в разы дешевле будет. А деньги в кармане прибыли не приносят, только мнуться, потому, если уж у тебя в кармане внезапно завалялись халявные (пусть и чужие) деньги, то почему бы на них не заработать? От тебя требуется только финансовая дисциплина.

Updated: 21 September 2025, 10:30:01

В Совке до недавнего времени по карте "Процент на остаток" давали за траты в 10 тыр % на ежедневный остаток ~= КС, сейчас (для новых клиентов)  объем ежемесячных трат подняли в два раза. Кажется, нужна подписка, но у меня она есть, так что пользуюсь этой картой, как НС (ограничение сверху - 400 тыр).

Updated: 21 September 2025, 10:33:14

Если хотите на долгосрок положить, то лучше длинные ОФЗ с фиксированным купоном купить, ставку рано или поздно снизят, так что помимо купонов получите еще рост тела облигации.
« Последнее редактирование: 21 сентября 2025, 10:42:46 от shs »

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #3670 : 21 сентября 2025, 10:36:31 »
    остается 1000

+1, столько гемора из-за какой-то тысячи.

А вот тут можешь почитать, как один чел, кстати тоже из ИТ, "надрочил", как ты выражаешься, 400 тыр за два года.
Две зарплаты, а то и одна. За месяц. Оно того явно не стоит.

Оффлайн shs

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
« Ответ #3671 : 21 сентября 2025, 10:46:01 »
    остается 1000

Две зарплаты, а то и одна. За месяц. Оно того явно не стоит.

В чем гемор то? Два раз в месяц в приложении пару раз пальцем тыркнуть?  :popcorn:
Мне не сложно

Оффлайн diggerzz

• Пользователь
  • **
  • Рейтинг: 6
  • Простой и добрый либерал
    • Просмотр профиля
« Ответ #3672 : 21 сентября 2025, 10:51:35 »
Скажем так, если ты человек внимательный и тебя оно не напрягает, то почему бы и нет. Есть любители крутить такие кредитные карусели. Бесплатные деньги как бе.
Но тут именно если внимательный и не напрягает, ибо ежели где-то наебался и встрял на проценты, то усе накрученное может превратиться в тыкву.

Я пользую вариант со сберовской кредиткой с беспроцентным периодом до 120 дней (там какие-то ньюансы есть, но три месяца при любом раскладе у тебя железно), а бабло потраченное за три месяца вместо кредитки на накопительный счет.
Ну а дальше просто вносишь суммы достаточные, чтобы не платить проценты, а деньги за беспроцентный период так и лежат на накопительном счету.
Несложно делать и сложно наебаться. Такие бесплатные деньги - вай собсно нот?

Онлайн Retif

• Администраторы
  • Олдфаг
  • Аффтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
« Ответ #3673 : 21 сентября 2025, 10:59:57 »
Но тут именно если внимательный и не напрягает, ибо ежели где-то наебался и встрял на проценты, то усе накрученное может превратиться в тыкву.
+1. Забыл один раз и приехали.

Онлайн klarkin

• Начинающий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3674 : 21 сентября 2025, 11:12:11 »
грамотное использование финансового продукта.
:)))
Тренинги с марафонами ещё не проводишь?

если уж решил влезть в кредит, то возьми нормальный кредит - в разы дешевле будет.
:D :D
А если я не хочу "лезть в кредит"? Мне, например, надо только на 5 дней перехватить. А из-за твоих долбоёбских советов лимиты чик-чик...  :dont_know:

Если хотите на долгосрок положить, то лучше длинные ОФЗ с фиксированным купоном купить, ставку рано или поздно снизят, так что помимо купонов получите еще рост тела облигации.
:facepalm2: :facepalm2:

Это если не знать, что купонная доходность ОФЗ обычно около 7% годовых, а общая доходность обозначается как "к погашению". И это "рано или поздно" может не наступить в ближайшие 10 лет. Тем более, что обстановка складывается скорее в сторону ухудшения, чем улучшения экономической ситуации. В общем, в случае "длинных" выпусков охуенный способ припарковать бабло так, что вытащить его можно будет только с убытком, и оставить до погашения - тоже с убытком.
Ты бы ещё структурные облигации посоветовал.   

Продолжай раздавать уёбищные советы уровня Шарикова Полиграфа Полиграфовича. Это даже немного веселит.

SMF spam blocked by CleanTalk