Автор Тема: Кто сожрал место в моём Xiaomi?  (Прочитано 8492 раз)

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 50
Кто сожрал место в моём Xiaomi?
« : 15 сентября 2025, 19:46:54 »
А это оказывается Галерея, скушала и не подавилась 60 гигабайтами. В сети встречается солюшн найти кэш и удалить содержимое или прямо сами папки gallery.disk.cache, полный путь не пишу, потому что он слегка разнится от версии к версии.

Но это вобщем то не важно, потому что это не помогает. А помогает вот что. Нужно удалить обновления приложения. И после этого внезапно всё будет ОК. Не пугайтесь если приложение исчезнет совсем, заходите в GetApps, находите и ставите. Вуаля... 24 мегабайта. Скорее всего это уже описано где то, так что я не претендую на открытие, но вдруг кому поможет.

А ты давно проверял сколько весит твоя Галерея?
Пока нипадох...

Онлайн airdwarf

• Постоялец
  • Рейтинг: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 сентября 2025, 12:04:47 »
На айфоне гнусмасе таких проблем нет. :pardon:
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Кроме того я считаю, что Автоваз должен быть разрушен! [ц] Катон Старший

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #2 : 16 сентября 2025, 13:59:31 »
Да как бы вчера опросил народ, проблема точечная, один тоже удивился у него 10 гигов было, почитал ещё на ненашем, оказывается это накапливающаяся ошибка на одном из обновлений, вобщем оно генерит кеш но делает это неправильно, на каждый просмотренный файл создается смолсайз кэш но нулевого размера ещё раз глянул ещё один, в результате охрениард файлов нулевого размера, ну как мы понимаем нулевого размера нет а есть минимальный кластер ФС, ну и у некоторых забивало так что аж улетал аппарат в черный экран, и вся эта вакханалия обсуждалась три года назад. Но мне пока места хватало я внимания и не обращал.
Пока нипадох...

Оффлайн Fray

• Администратор
  • Олдфаг
  • Рейтинг: 58
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
« Ответ #3 : 16 сентября 2025, 21:27:23 »
Имеется в виду встроенная Галерея или Google Photo? Правда, у меня на xiaomi 14t они оба по гигу примерно.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Triangle

• Модераторы
  • Олдфаг
« Ответ #4 : 16 сентября 2025, 22:38:51 »
Именно Сяомевская. С гугловской всё окей

Updated: 16 September 2025, 22:41:06

Сегодня на работе ещё встретил соратницу по несчастью,26Гб эта софт на под себя съела. Если бы я не написал в болталке в местной она тоже думала а чо за фигня
Пока нипадох...

SMF spam blocked by CleanTalk