Итак, у провайдера в стойке Dlink, модель не знаю. На моей стороне стояло так Cisco 3750(ну что под рукой валялось)и из неё уже WAN хвосты в различные маршрутизаторы и девайсы. На портах автоопределение. И вчера хрусь и пополам, не поднимается линк между вот этим хвостом от провайдера и моей 3750, ну ладно может порт, да ни фига, проверяю поднятие портов подключая к нескольким гигабитный порт маршрутизатора. Любой порт подымается на ура, как только втыкаю хвост провайдера, да пошел ты в пень. Ну стандартно осмотрел перееобжал, нет и всё тут. Ладно, беру и сую этот провайдерский прям в маршрутизатор с гиговым портом да без проблем, пихаю в 3750, иди в пень. Ладно хватаю дешевый Микротовский пятипортовый свитч, пихаю провайдерский хвост в него... тадаамм... да вообще без проблем пихаю в ноутбук даа без проблем, пихаю в 3750, иди ты в пень...Хватаю другой цисковский свитч... Да иди ты в пень, не поднимает линк. Ну и как же вашу это понимать? Уточню провайдер у себя не менял свитч, линк, настройки. Можно конечно попробовать воткнуть принудительно режим порта на 3750 гигабит, но это ка шнурок найду, какая то сволочь у меня его одолжила и не вернула, а там только локаль сконфигурена.