Автор Тема: Обрезается вывод лога, как исправить?  (Прочитано 2590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4822
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Делаю вывод лога
Get-MessageTrackingLog -Server mail {ну понятно что надо усекать}

Дело в другом, видите заголовки пообрезало и длинные наборы адресов, это можно как то исправить, это раз и вывод даты времени можно сделать?

FAIL     SMTP     info@NURSERY.nl                                       {i_*****ov@prin.ru}                                  Как правильно составить отчет о движении денежных ...
FAIL     SMTP     aaold113@wicked-witch.co.uk                           {a_*****kov@prin.ru, webadmin@prin.ru, schissler... Новые ограничения наличных расчетов в 2014 году
RECEIVE  SMTP     mailer@mta5.sumusmailer.com                           {***@prin.ru}                                         Сегодня я увеличил, а ты? 72% за четыре месяца...
EXPAND   ROUTING  mailer@mta5.sumusmailer.com                           {***@prin.ru, ***@prin.ru, ***@prin.ru, ***@prin.r... Сегодня я увеличил, а ты? 72% за четыре месяца...
DELIVER  STORE... mailer@mta5.sumusmailer.com                           {***@prin.ru, ***@prin.ru, ***@prin.ru, ***@prin.r... Сегодня я увеличил, а ты? 72% за четыре месяца...
FAIL     SMTP     info@TYRANT.nl                                        {i_*****ov@prin.ru}                                   Как правильно составить отчет о движении денежных ...
FAIL     SMTP     aaolf@insidethegreenroom.com                          {a_*****ov@prin.ru, webadmin@prin.ru, schissler... Налогообложения международных перевозок
FAIL     SMTP     aaold410@marconid.co.uk                               {a_*****@prin.ru, webadmin@prin.ru, schissler... Новое. Наличные и безналичные расчеты.
FAIL     SMTP     aaoo44@ishoot.net                                     {a_******ov@prin.ru, webadmin@prin.ru, schissler... Наличная выручка новшества 2014


Updated: 03 July 2014, 14:40:17

О как, режется если только в окно, а если  дать в файл | ConvertTo-Html > "C:\Users\Одмин\Desktop\message_track.html"
То всё гут, ясно, дело в размере окна вывода.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 13:40:17 от Triangle »
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Dr.Night

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • mikhail.penkov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #1 : 03 Июля 2014, 16:08:06 »
бла-бла-бла | ft -AutoSize
Еще можно в красивую гуишку выводить
бла-бла-бла | Out-GridView
There are ten kinds of people in the world - those who understand binary and those who don't

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4822
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #2 : 03 Июля 2014, 16:19:26 »
но есть ньюанс...

Чтобы использовать командлет Out-GridView, с помощью диспетчера серверов установите интегрированную среду сценариев Windows PowerShell.

Щас поставлю, погляжу.



Updated: 03 July 2014, 17:21:11

Красиво, эх оттуда бы ещё да на печать...
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Dr.Night

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • mikhail.penkov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #3 : 03 Июля 2014, 16:24:06 »
Invoke-Command -ComputerName server01 -ScriptBlock {бла-бла-бла} | Out-GridView
There are ten kinds of people in the world - those who understand binary and those who don't

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4822
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #4 : 03 Июля 2014, 16:32:02 »
А это не пошло.

Invoke-Command -ComputerName mail -ScriptBlock get-agentlog | Out-GridView
Invoke-Command : Не удается привязать параметр "ScriptBlock". Не удается преобразовать значение "get-agentlog" типа "System.String" в тип "System.Management.Automation.ScriptBlock".
строка:1 знак:47
+ Invoke-Command -ComputerName mail -ScriptBlock <<<<  get-agentlog | Out-GridView
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Invoke-Command], ParameterBindingException
    + FullyQualifiedErrorId : CannotConvertArgumentNoMessage,Microsoft.PowerShell.Commands.InvokeCommandCommand
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Dr.Night

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • mikhail.penkov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #5 : 03 Июля 2014, 17:04:10 »
Invoke-Command -ComputerName mail -ScriptBlock {get-agentlog} | Out-GridView
There are ten kinds of people in the world - those who understand binary and those who don't

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4822
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #6 : 03 Июля 2014, 17:09:28 »
Ага, понял, я никак в синтаксис не въеду.
Ну и для локальной машины соответственно

Invoke-Command -ScriptBlock {get-agentlog} | Out-GridView


Updated: 03 July 2014, 18:11:11

Ни хрена так и не понял зачем Invoke-Command
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Dr.Night

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 969
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • mikhail.penkov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #7 : 03 Июля 2014, 17:38:06 »
Ни хрена так и не понял зачем Invoke-Command
Затем, что бы не логиниться по RDP на другую машину, а работать со своей.
А на твоей уже и ГУИ и тэпэ
There are ten kinds of people in the world - those who understand binary and those who don't

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4822
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #8 : 04 Июля 2014, 12:10:59 »
 :D :dash:  :pardon:
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4822
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #9 : 16 Мая 2016, 13:18:46 »
Ну снова здорова...

Get-Mailbox | sort DisplayName | FT -Autosize DisplayName, EmailAddresses | Out-File smtp.txt

Режет список адресов и всё тут.


Updated: 16 May 2016, 13:25:15

О...
Get-Mailbox | sort DisplayName | FT DisplayName, EmailAddresses | Out-File smtp.txt -Width 600
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 13:25:15 от Triangle »
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн kozb

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Израиль
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #10 : 22 Сентября 2016, 18:55:38 »
Ребят, если это еще кому-то актуально , при экспорте фунцию командлет FT (Feat Format Table) заменяем на Select и все будет хорошо.
Кроме того, мне привычней делать экспорт в CSV файл.


Get-Mailbox | sort DisplayName | Select DisplayName, EmailAddresses | Export-CSV C:\smtp.csv
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 14:08:13 от kozb »

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4822
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #11 : 22 Сентября 2016, 20:50:58 »
Да это ещё всегда будет актуально.  :good:
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Рейтинг: 82
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Обрезается вывод лога, как исправить?
« Ответ #12 : 23 Сентября 2016, 11:52:05 »
фунцию FT (Feat Table)
не функцию, но командлет, не feat, но format

Вообще ft, как правило, используется в конце конвейера и предназначен для форматирования результата. Если нужный результат не достигнут, и вы хотите запилить в конвейере что-то после ft, значит вы делаете что-то не так

Fix