Автор Тема: Проблема при смене ip-адреса у sql сервера  (Прочитано 7471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fooks

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Earth
Поможите кто может:
на sql сервере сменили ip-адрес. Локально (на сервере) приложение подключается к базе, с клиентских компов - нет. В настройках MS SQL-сервера новый TCP/IP прописан (SQL Server Configuration Manager -> SQL Server Network Configuration -> Protocols for MSSQLSERVER -> TCP/IP -> IP Addresses), но с клиентских компов - не коннектится... Куда посмотреть?

Оффлайн Opium

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Рейтинг: 18
  • Пол: Мужской
    • ronohan
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #1 : 26 Июня 2014, 14:57:29 »
перезагружал инстанс?

Оффлайн AleksandrSH

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 77
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #2 : 26 Июня 2014, 14:57:38 »
имя в IP адрес  резолвит ?

Оффлайн fooks

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Earth
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #3 : 26 Июня 2014, 15:02:33 »
Opium, да,
AleksandrSH, да.

Оффлайн Opium

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Рейтинг: 18
  • Пол: Мужской
    • ronohan
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #4 : 26 Июня 2014, 15:06:34 »
а что пишет в процессе?

Оффлайн fooks

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Earth
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #5 : 26 Июня 2014, 15:06:43 »
AleksandrSH, упс... перестал...

Онлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #6 : 26 Июня 2014, 15:06:46 »
fooks, приложение подключается напрямую к БД или имеется промежуточный сервер?
Клиенты цепляются по адресу или по имени?


Updated: 26 June 2014, 16:07:31

AleksandrSH, упс... перестал...
А ну кеш dns на клиентах очистите.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Opium

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Рейтинг: 18
  • Пол: Мужской
    • ronohan
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #7 : 26 Июня 2014, 15:08:13 »
fooks, инстанс через конфигуратион менеджер перегружал? (вопрос глупый, но возможны нюансы)

Онлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #8 : 26 Июня 2014, 15:08:20 »
 ipconfig/flushdns
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Opium

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Рейтинг: 18
  • Пол: Мужской
    • ronohan
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #9 : 26 Июня 2014, 15:08:34 »
А ну кеш dns на клиентах очистите.

+1

Оффлайн fooks

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Earth
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #10 : 26 Июня 2014, 15:10:33 »
ds0m, естественно делал.
На самом сервере nslookup не проходит... айпишник показывает, а имя нет.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5185
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #11 : 26 Июня 2014, 15:11:07 »
Ну как я вижу понаписали, на первом же не подключающемся клиенте, посмотри, созданы ли и сточники ODBC если используются и чо там понаписано.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн fooks

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 14
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Earth
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #12 : 26 Июня 2014, 15:14:16 »
Opium, и через менеджер и через службы.

Оффлайн Opium

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Рейтинг: 18
  • Пол: Мужской
    • ronohan
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #13 : 26 Июня 2014, 15:15:07 »
fooks, а через ssms не пробовал подключиться с клиента?
что оно в процессе то вообще пишет?

Онлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1238
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Проблема при смене ip-адреса у sql сервера
« Ответ #14 : 26 Июня 2014, 15:22:16 »
fooks, ну если подключение идет  по имени сервера, добейтесь хотя бы разрешения имени в адрес.
Ещё я бы попробовал прописать сиквел сервер  с новым адресом в хостс.
Если после этого пройдет подключение - следует разбираться, почему не резолвится имя. И решать уже нужно совершенно другую проблему.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.