Ping-Admin.Ru

Автор Тема: [РЕШЕНО] Kerio Connect  (Прочитано 8612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн remix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Туапсе
[РЕШЕНО] Kerio Connect
« : 10 Марта 2011, 21:56:06 »
приветствую! подскажите пожалуйста. поставил керио коннект на win 2003.. провайдер выдал все настройки для почты, домен зарегистрирован и функционирует, работает отлично если чисто по ms outlook забирать и отправлять почту, а вот керио никак не прикручу. настроил всё, доставку и сортировку, отправку. аутлук к нему прикрутил, в результате пробую, сам керио почту не забирает вообще, а если через него отправлять, возвращает ошибку «cannot remote host»
по всей видимости не видит интернет, я так думаю, но комп с постоянным подключением к интернету, как это проверить, где посмотреть?
заранее извиняюсь если мой вопрос глупый, с керио знаком всего 2 дня
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 12:59:18 от remix »

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Re: Kerio Connect
« Ответ #1 : 10 Марта 2011, 22:03:32 »
remix, керио должен забирать почту по POP3 с внешного хостинга?

С компьютера telnet на серверы хостера проходит?

Оффлайн remix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Туапсе
Re: Kerio Connect
« Ответ #2 : 10 Марта 2011, 22:16:40 »
да, просто забирать почту с внешки, за отправлять пока не говорю.
извиняюсь за глупый вопрос, а как проверить проходит ли telnet?

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Re: Kerio Connect
« Ответ #3 : 10 Марта 2011, 22:20:23 »
В командной строке:
Цитата
telnet mail.yourcompany.ru 110

Оффлайн remix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Туапсе
Re: Kerio Connect
« Ответ #4 : 10 Марта 2011, 22:27:31 »
пишет не удалось подключиться к узлу
а если точнее: не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 110. Сбой подключения
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 22:29:21 от remix »

Оффлайн Scar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Рейтинг: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Re: Kerio Connect
« Ответ #5 : 11 Марта 2011, 07:55:45 »
Надеюсь, вместо mail.yourcompany.ru был введен корректный pop3 сервер?
Если да, то где-то есть фаерволл, блокирующий подключения по 110 порту. Либо на самом Керио (вдруг там еще и Kerio Control), либо виндовый фаерволл, либо фаерволл на шлюзе, либо (что навряд ли) сам провайдер. Надо его найти и разрешить подключения на POP3 и SMTP.

Оффлайн remix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Туапсе
Re: Kerio Connect
« Ответ #6 : 11 Марта 2011, 08:33:01 »
да, pop3 конечно ввел правильно, как выдал провайдер
виндовый файрвол отключен вообще
попробую покопаться

Оффлайн remix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Туапсе
Re: Kerio Connect
« Ответ #7 : 11 Марта 2011, 08:40:32 »
комп на котором керио вообще через прокси. сам керио запускается на файрфоксе, файрфокс настроен на прокси, по инету серфит хорошо. инет у нас через isa server, но isa блокировать не может в этом случае, там правило пускать всех кто в списке всегда и везде

и ещё для информации. сейчас на этом компе аутлук настроил на mail.ru почту, если отправлять то без ошибок, а на получение по порту 995(SSL) или 110, то даёт ошибку  :(
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 08:46:10 от remix »

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Re: Kerio Connect
« Ответ #8 : 11 Марта 2011, 08:46:41 »
remix, если Outlook работает, то и телнет должен работать.

Оффлайн Scar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Рейтинг: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Re: Kerio Connect
« Ответ #9 : 11 Марта 2011, 08:49:16 »
Посмотрите пакеты на ISA в logging от компьютера с Kerio. Возможно, 110й порт все-таки закрыт через NAT.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6167
  • Рейтинг: 54
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Re: Kerio Connect
« Ответ #10 : 11 Марта 2011, 08:52:12 »
на получение по порту 995(SSL) или 110, то даёт ошибку
110й порт все-таки закрыт через NAT.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Re: Kerio Connect
« Ответ #11 : 11 Марта 2011, 09:01:29 »
да, pop3 конечно ввел правильно, как выдал провайдер
Давайте их сюда уже, эти данные, а то мы еще долго гадать будет, вдруг оказалось что вы не по 110-му, а по 995-му подключаетесь.

Оффлайн remix

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Туапсе
Re: Kerio Connect
« Ответ #12 : 11 Марта 2011, 09:37:55 »
набираю со своей машины на XP
telnet pop3-56.1gb.ru 110
результат отличный, pop3 ready

набираю с той где kerio на win 2003 server
результата нет

Оффлайн Scar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Рейтинг: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Re: Kerio Connect
« Ответ #13 : 11 Марта 2011, 10:32:53 »
... пришлите результаты:

ipconfig /all - с машины, где Kerio

ipconfig с ISA-сервера

активировать logging на ISA по фильтру Client IP = IP машины с Kerio, запустить на Kerio
telnet pop3-56.1gb.ru 110 
посмотреть результат: PERMIT или DENY.



Оффлайн WingDog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер
Re: Kerio Connect
« Ответ #14 : 11 Марта 2011, 10:37:20 »
но isa блокировать не может в этом случае, там правило пускать всех кто в списке всегда и везде
ну а керио работает, наверно, от LocalSystem =)
или FWC нет (и не нужно на сервер его ставить!)..
так что всё решается заглядыванием в logging ISA.