Автор Тема: [Решено] Драйвер под 2008 R2 на видео Matrox G200e (HP DL160 g5) нужен  (Прочитано 52911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Shurikz,  а ты как ставил драйвер? как именно ругается?
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн WingDog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер
http://rghost.ru/4704650

И неудивительно, так как 2008 R2 ставит туда стандартный драйвер.

удивительно, у меня почему то нет таких ограничений.
да, видео драйвер на сервере - тру зло.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
удивительно, у меня почему то нет таких ограничений.
Точно такой же сервер?

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
А, вот, тебе "дрова" от другого вендора (Lenovo/ibm) на карту c тем же чипсетом (по идее, должно работать)

Установил. Установились нормально. Но, разрешение экрана все равно максимум 1024х768.

Оффлайн WingDog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер
Установил. Установились нормально. Но, разрешение экрана все равно максимум 1024х768.
вернулись к тому, что проблема не в драйвере  :D

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Ну пусть она будет не в драйвере, кто знал-то? Обычно в драйвере всегда в таких случаях бывает.  Что делать-то в итоге?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6214
  • Рейтинг: 54
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
А драйвер монитора не пробовал поменять?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
А, вот, тебе "дрова" от другого вендора (Lenovo/ibm) на карту c тем же чипсетом (по идее, должно работать)

Установил. Установились нормально. Но, разрешение экрана все равно максимум 1024х768.

Во, см., что нашел:
Цитата
В общем такая ситуация есть два сервера(fujitsu-siemens RX-300 S4 и RX-300 S3) со встроенной Matrox G200e. Для работы требуется разрешение 1280х1024 16bit. На S4 это разрешение поддерживается на S3 только 1280х1024 8bit. Видеокарты отличаются только версией биоса.
Собственно вопрос можно ли добавить необходимое разрешение для S3 без перепрошивки биоса? Если нельзя, то может кто-то встречал Firmwire для этой карты?  Либо можно ли списать биос с одной карты и залить на другую?
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=198073.0

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
shs, ну там вроде как вообще не поддерживается такое разрешение, а у меня оно именно на 2008 R2 не работает, на 2003 все ок.

Оффлайн WingDog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер
Что делать-то в итоге?
КВМа нету?
у меня сугубо на одном сервере, одном из 10шт dell 2950 с 2008r2 - моник пишет out of range  :dash: при подключении через KVM

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
WingDog, это и есть KVM с монитором, Aten.  Но блин под 2003 работает же. Причем это на двух серверах DL160 такая ситуация, оба обновил до 2008 R2, на обоих вылезла эта проблема.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 12:32:42 от Shurikz »

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
а вот еще: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?lang=en&cc=us&taskId=115&prodSeriesId=3984625&prodTypeId=15351&objectID=c02005292
Цитата
HP Proliant ML110 G6 Server - Unable to set the Resolution to 1600x1200 in Windows 2008
Information
ML110 G6 has server pilot2 graphics controller.
This Video Graphics Controller uses 64MB shared memory supporting all display resolutions up to 1600 x 1200 16bpp @ 75 Hz.
HP Proliant ML110 G6 Quickspecs: http://h18004.www1.hp.com/products/quickspecs/13477_div/13477_div.HTML
Details
The resolution can be set to 1600 x 1200 with 16 bit color depth using the default VGA driver. The monitor should support the resolution.
If the default VGA driver is not supporting 1600 x 1200 resolution, install the Matrox-G200e video controller driver from Intel.

Оффлайн WingDog

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 307
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер
WingDog, это и есть KVM, Aten.  Но блин под 2003 работает же.
у меня тоже атен, какой-то стоечный.
под 2к3 - тоже работало.
тут - полный трындец.
попробуй провода поменять, может поможет, но у меня не помогло.


Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
shs, гм, действительно, уменьшил цветность до 24бит, появилось разрешение. Но в 2003 работало и с 32 почему-то.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
А-а, нет нифига, это я с 360-кой перепутал. На 160-ке максимум 24бита при разрешении 1280х1024.
Всем большое спасибо :beer:

*посыпает голову пеплом, знал же про это  :facepalm2: