Автор Тема: [Решено] Драйвер под 2008 R2 на видео Matrox G200e (HP DL160 g5) нужен  (Прочитано 52912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Есть сервер HP DL160 g5. Под Windows 2003 все нормально. Под Windows 2008 разрешение максимум 1024x768. И неудивительно, так как 2008 R2 ставит туда стандартный драйвер.
ila_rendered

В 2003 драйвер такой:
ila_rendered

ID устройства:
Цитата
PCI\VEN_102B&DEV_0522&SUBSYS_31FA103C&REV_02
PCI\VEN_102B&DEV_0522&SUBSYS_31FA103C
PCI\VEN_102B&DEV_0522&CC_030000
PCI\VEN_102B&DEV_0522&CC_0300

Как победить и где взять драйвер под 2008 R2?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 12:48:15 от Shurikz »

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6214
  • Рейтинг: 54
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Я извиняюсь, но зачем на сервере видео-драйвер?  :-\
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Fray, нужен, потому что часто работается с консоли. По существу есть что сказать?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 08:38:39 от Shurikz »

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Вон, на офсайте: http://www.matrox.com/graphics/en/support/drivers/previous/display/ лежат.

Win XP x64/Server 2003 x64/Server 2008 x64/ Server 2008 R2 - Matrox M-Series, Parhelia,P-series, MMS, G-Series, QID Series drivers: 2.09.03.015 SE U WHQL - 64-bit

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
shs, да вот их ставил я уже. Именно эти. Не помогло.

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
shs, да вот их ставил я уже. Именно эти. Не помогло.
Не помогло - это как? Драйвера встали, но разрешение не меняется?

2008 R2 ставит туда стандартный драйвер.
А в стандартной поставке драйверов win2k8 r2 какие-либо драйвера для matrox'овых видеоадаптеров имееют место быть?

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Не помогло - это как? Драйвера встали, но разрешение не меняется?
Даже не встали. Принудительно тоже не ставятся, ругается, что типа не подходят.
А в стандартной поставке драйверов win2k8 r2 какие-либо драйвера для matrox'овых видеоадаптеров имееют место быть?
Совместимых нет.

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
или, вот еще:
Дык где там видеодрайвер-то?

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
или, вот еще:
Дык где там видеодрайвер-то?
зато там драйвер для сетевухи есть. Ты его вроде-как искал в соседней теме?

Оффлайн shs

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
А, вот, тебе "дрова" от другого вендора (Lenovo/ibm) на карту c тем же чипсетом (по идее, должно работать)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 10:16:12 от shs »

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
shs, для R2 нету. А те, какие есть, не подходят.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6214
  • Рейтинг: 54
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Я вот до сих пор не пойму - на кой ляд на сервере разрешение больше, чем 1024х768? Для консоли достаточно же.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
А, вот, тебе "дрова" от другого вендора (Lenovo/ibm) на карту c тем же чипсетом (по идее должно работать)

Попробую, спасибо.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8433
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Fray, потому что млин родное там 1280 х 1024.