Автор Тема: Перенос форума на локалку  (Прочитано 2576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chai_Nik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний
Перенос форума на локалку
« : 19 Апреля 2013, 15:50:35 »
Есть форум на PHP BB3, который мне сейчас приходится админить. Хочу потренироваться, перенеся на локалку. Установил себе под Вин32 Апач 2, PHP5 и MySQL.
Сделал дамп БД с хоста с помощью утилиты mysqldump. Теперь хочу развернуть его в БД в локалке с помощью mysql.
Вопрос - какие шаги должны предшествовать этому шагу
- нужно предварительно создать какую-то БД (create) или достаточно просто выполнить команду
mysql -u ЮЗЕР -pМой_ПАРОЛЬ Имя_Моей_БД < dump.sql
и БД создасться?

- Мой_ПАРОЛЬ должен совпадать с паролем доступа к БД на хосте? Имя_моей_БД тоже какое - совпадает с именем у хостера? И пользователь в локальной БД будет кто - root или ЮЗЕР (как на хосте)? Параметры доступа включаются в дамп или определяются какими-то локальными настройками?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2013, 17:34:27 от Chai_Nik »

Оффлайн VanDyke

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1803
  • Рейтинг: 73
  • Пол: Мужской
  • Network Warrior
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Destination network unreachable
Перенос форума на локалку
« Ответ #1 : 19 Апреля 2013, 20:08:16 »
- нужно предварительно создать какую-то БД (create) или достаточно просто выполнить команду
Это зависит от команды создания дампа. В общем можно открыть дамп блокнотом да посмотреть вначале - есть CREATE DATABASE или нету.
- Мой_ПАРОЛЬ должен совпадать с паролем доступа к БД на хосте?
нет
Имя_моей_БД тоже какое - совпадает с именем у хостера?
не обязательно. можно сделать любое, ток в конфиге сайта поменять на нужное.
И пользователь в локальной БД будет кто - root или ЮЗЕР (как на хосте)?
если -u root - будет root
Параметры доступа включаются в дамп или определяются какими-то локальными настройками?
Локальными. Данные доступа хранятся в служебной базе под названием mysql
Not as ultimate as 42, but pretty close...

Оффлайн Chai_Nik

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Нижний
Перенос форума на локалку
« Ответ #2 : 26 Апреля 2013, 13:21:32 »
Перенес движок на локалку. Как-то умудрился развернуть дамп БД в базу под именем "forum". Запрашиваю в браузере страницы, все работает, php исполняется, из базы выводятся данные, страницы форума показываются. Вот конфиг форума:
Цитата
<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'wwwweb_clubru_webclub';
$dbuser = 'root';
$dbpasswd = 'utdfgyhk';

$table_prefix = 'phpbb3_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>

Решил снова проверить, есть ли наша база
Цитата
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| test               |
+--------------------+
2 rows in set (0.05 sec)
mysql>
Т.е. в конфигу имя базы указано: "wwwweb_clubru_webclub" (и эта база на диске существует)
а в перечне баз данных СУБД такой базы нет (есть только база test). Что же выводит эта команда?


« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 13:33:37 от Chai_Nik »

Оффлайн Scar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Рейтинг: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Перенос форума на локалку
« Ответ #3 : 26 Апреля 2013, 15:15:50 »
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/show-databases.html
Возможно, под другим пользователем смотрите и разрешений нет?