Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307440 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Halvelven, ну назовём это "макароны с курицей", хотя там скорее "курица с макаронами"=)


Updated: 11 May 2012, 11:43:52

rjhdby, =)ну да, понял, фигню спорол

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Сырный супИнгредиенты500 г куриного филе400 г плавленого сыра150 г риса400 г картофеля150 г моркови150 г лукасольперецзелень по вкусу--Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).Когда филе будет готово, его надо вынуть.В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Мясо нарезать небольшими кусочками.В бульон добавить картофель.Добавить лук.И морковь. Варить 5-7 минут.Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.При подаче посыпать зеленью.

моя вариация:

на двухлитровую кастрюлю

1. половина куриной грудки
2. небольшая луковица
3. 2 плавленных сырка (типа янтарь, карат и в таком духе)
4. 2 картофелины (можно покрупнее)
5. укроп, петрушка, базилик, чёрный молотый перец, соль

процесс:

Варим курицу, так чтоб мясо очень легко отделялось от костей (я брал не филе, поэтому индикатор готовности уместен), как закипит - закидываем целую луковицу.
После того как курица готова - вынимаем (луковицу тоже), забрасываем некрупно нарезанный картофель, солим, перчим.
Курицу крошим на небольшие кусочки и отправляем обратно. Варим до готовности картофеля. Потом потихоньку забрасываем мелко-нарезанные или натёртые сырки и зелень. Брсать это дело на произвол судьбы не рекомендуется, лучше стоять и помешивать=)
Варить до полного растворения сыра.
« Последнее редактирование: 14 мая 2012, 09:37:21 от Opium »

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
надо будет приготовить твой вариант=)
черный перец заменить на смесь "четыре перца" =)
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Грибной соус

Берем глубокую сковороду и растапливаем в ней 25 грамм сливочного масла. Пока масло топится - шинкуем шампиньоны (грамм 200). Как растопили и нашинковали - вываливаем одно в другое, снижаем огонь, чтоб масло оооочень лениво булькало и ждем.  Пока оно булькает, можно приготовить то, чего потом этим соусом поливать.
Как объем варева уменьшится примерно вдвое(вода из грибов будет выпариваться), плюхаем туда одну-две чайные ложки муки(с горкой, но без небоскребов), соли и травок по вкусу и перемешиваем. С этого момента и до окончания готовки стоим над сковородой с мешалкой в одной руке и пакетом сливок(10% использую) в другой. Постоянно помешивая, вливаем сливки. Вливаем маленькими порциями до того момента, как консистенция соуса достигнет нужной густоты(жидкости) - кому как нравится. Выключаем плиту и оставляем минут на 5.
Поливать данной фиговиной можно всё, что угодно. Хоть пироги с малиной.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
черный перец заменить на смесь "четыре перца" =)

=)))
вообще я так понял что в процессе приготовления такого супа вариантов специй мильён. ограничивается только вкусом, наличием и фантазией

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Грибной соус

Берем глубокую сковороду и растапливаем в ней 25 грамм сливочного масла. Пока масло топится - шинкуем шампиньоны (грамм 200). Как растопили и нашинковали - вываливаем одно в другое, снижаем огонь, чтоб масло оооочень лениво булькало и ждем.  Пока оно булькает, можно приготовить то, чего потом этим соусом поливать.
Как объем варева уменьшится примерно вдвое(вода из грибов будет выпариваться), плюхаем туда одну-две чайные ложки муки(с горкой, но без небоскребов), соли и травок по вкусу и перемешиваем. С этого момента и до окончания готовки стоим над сковородой с мешалкой в одной руке и пакетом сливок(10% использую) в другой. Постоянно помешивая, вливаем сливки. Вливаем маленькими порциями до того момента, как консистенция соуса достигнет нужной густоты(жидкости) - кому как нравится. Выключаем плиту и оставляем минут на 5.
Поливать данной фиговиной можно всё, что угодно. Хоть пироги с малиной.
и куда отнести? в закуски?  ???
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
вообще наверное в соусы... потому что их всяких по идее мильён и может кто ещё чего запилит.
потом издадим книгу рецептов:D

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Opium, ну да, запилю чуть попожде спойлер с соусаме. щас занят :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
продолжаем наш уютный бложек о вкусной здоровой и ленивой пище

таки что могу сказать, блендер - великое изобретение человечества=)
вся вкусняшка состоит из одного киви, одного банана и половины банки творога  (в моём случае - "пескарёвский зернёный со сливками")
банан и киви превратить посредством чудесного девайса в сопли и смешать с творогом.
шикарный десерт, да и завтрак, думаю, будет неплохой=)

Оффлайн ppsh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг: 9
  • Стратегический поэт особого назначения
    • Просмотр профиля
  • Откуда: KO85TU
и ленивой пище
Где она тут ленивая?То варить 2.5 часа , то марцыпаны всякие добавлять надо - где я вам марцыпаны в три часа ночи возьму,
-ЦУП! У нас вышел из строя компьютер! Что делать??
-Играйте на запасном! Повторяю! Играйте на запасном!

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
ppsh, не, ну изначальный то посыл в том числе и на лени основывался:D

Оффлайн ppsh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Рейтинг: 9
  • Стратегический поэт особого назначения
    • Просмотр профиля
  • Откуда: KO85TU
ppsh, не, ну изначальный то посыл в том числе и на лени основывался:D
Ну?А во что превратили?Этак и я могу , вон , возьму щас поваренную книгу времен товарища Сталина и как начну цЫтировать.Иль , что еще хуже , Николай Александрыча "Если к вам нежданно пришли гости и вам их решительно нечем угостить , то спуститесь в погреб"
-ЦУП! У нас вышел из строя компьютер! Что делать??
-Играйте на запасном! Повторяю! Играйте на запасном!

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Занес десепрт и запилил отдельный спойлер для соусов :)
Камрады, у кого нить есть связи в типографии? :D
Когда уже книгу запилим и буим продавать?  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Ну?А во что превратили?

да нормально пока=)
из всего представленного выебнулся только йа с икрой летучей рыбы.
вообще на днях ещё чебуреков наделаю наверное. если руки дойдут. никогда не делал. но пофиг, так интереснее=)

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
то спуститесь в погреб
не перевирай классику!
"пошлите человека в погреб за окороком"
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro