Продолжим о вкусной и сладкой нямке.
Торт "Нежность" - очень простой, а главное не приторно-сладкий, несмотря на компоненты.
Итак, для теста понадобятся: банка сгущёнки, 2 яйца, стакан муки, сода, гашёная уксусом.
Всё тщательно смешиваем, по консистенции получится текучая густая масса, которую заливаем в форму. Можно даже в обычную тефлоновую сковородку, если у неё снимается ручка. Выпекаем в духовке, печётся очень быстро. Готовность проверяем зубочисткой.
Печь можно либо отдельными тонкими коржами, наливая тесто по чуть-чуть, либо вылить и испечь всё сразу, а потом разрезать.
Если не знаете, как хорошо и удобно резать - внимайте, хинт и лайфхакинг: с двух противоположных сторон делаются насечки на нужном уровне, берётся тонкая крепкая нитка или леска, обматывается вокруг коржа так, чтобы лечь в насечки, два хвостика перекрестить перед собой и потянуть в разные стороны - вуаля.
Далее. Крем, пропитка и всякие прочие штуки.
Здесь - полный полёт фантазии и вкуса. Можно пропитать коньяком, можно прослоить вареньем, можно покупными сливками, кремом, чем угодно.
Я обычно делаю сметанный крем из 400 гр. сметаны и стакана сахара и прослаиваю коржи. Дополнительно беру банку консервированных персиков, в блендере или в чём-нибудь подобном размалываю в кашу и прослаиваю в дополнение к крему - получается свежий, нежный, не особо сладкий тортик.
Верхушка - так же полностью зависит от фантазии. Можно залить шоколадной глазурью или желе, можно сделать розочки из крема или безе - всё экспериментально.