Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Солянка рыбная (на 5 л кастрюлю)
Консервированная сайра 2-3 банки, но я кладу 3

1 банка оливок ITLV, фаршированных анчоусом

1 банка черных оливок ITLV без косточек

1 средняя луковица

1 средняя морковка

5-6 средних же картофелин

1 ст. л томатной пасты.

4 пера свежего зеленого лука

Из специй базилик, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец молотый и горошком, паприка молотая, сушеные укроп и петрушка.

Открываем сайру, прямо в банке вилкой разделяем на маленькие кусочки.

Делаем зажарку.

Разогреваем масло, мелко рубленый лук и тертую морковь закидываем в сковородку, солим, перчим и добавляем томатную пасту с паприкой, перемешиваем и тушим до мягкости моркови.
Ставим воду, пока закипает, чистим и режем картошку небольшими кубиками.

Полбанки одних и полбанки других оливок режем напополам. при желании можно больше, если любите оливки :)

Как только вода закипает, кидаем картошку, сайру (вместе с соком) и зажарку. доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем оливки (без рассола).
Закидываем специи по вкусу (кроме паприки), также по вкусу солим.

Варим до готовности картошки.

Как только картошка в солянке сготовится, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Моем и мелко режем зеленый лук, добавляем в супец и даем настояться 15 минут.

приятного аппетита :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Украина,Киев
Люблю грибы,часто делаю [color=black]жульен с курицей и грибами рецепт[/color].

Жюльен грибной с курицей

Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.

Поджарить грибы. Бульон влить в сметану, добавить муку, помешивая на огне, довести до консистенции густой подливы. Всыпать мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами и перемешать. На дно каждой кокотницы положить 1 ч. ложку сметаны, заполнить ее грибами и покрыть тонким ломтиком сыра.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать в кокотницах.

Продукты:
грибы 500 г
куриная грудинка 200 г
сметана 1 стакан
бульон 1 стакан
сыр 100 г
соль по вкусу

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
я кароч хз чо делать с перепостами кулинарных сайтов
добавлять их или как?
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
добавлять их или как?
Данунах, не нужны они.

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
имхо, строго индивидуально к каждому рецепту=) вот у меня фотега нет, поэтому фотки, а иногда и рецепты просто копипастятся, правда после того, как сам сварганю=)

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
ну у нас кагбэ фотки не обязательны, а смысл топега был не в том, чтобы отправить Фрая с его запросом сёрфить кулинарные сайты, а поделиться какими-то своими "коронными" блюдами
опять же, даже рецепты с сайтов редко исполняются дословно - чаще это более-менее вольные импровизации
поправьте меня, если я ошибаюсь
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Фиона, ну впринципе верно=)) у меня вчера было либеральное настроение ::)

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
МПФ по-русски по-быстрому :D

Берем свиную шею, режем на порционные куски и кладем в протвеньпротивень

ila_rendered

Противень :D предварительно смазываем настоящим греческим оливковым маслом с добавлением капельки уксуса 9%

ila_rendered

Мясо посыпаем солью, перцем, глутаматом по вкусу и кладем лук кольцами

ila_rendered

Сверху всё это дело поливаем чуть-чуть финским соусом для салатов и, конечно же, маянезиком :blush2:

ila_renderedila_rendered

см. след. сообщение...
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
... Ставим все это дело в духовку, разогретую фиг знает до какой температуры и ждем минут 40.
Минут за 10 до готовности посыпаем сыриком

ila_rendered

10 минут в духовке и готово!

ila_rendered

Приятного аппетита!
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
куриный бульон.

скучно тут было мне и придумал я... хотя не, к чёрту, кого я обманываю
было мне лень и был у меня пустой холодильник, а есть всё-таки хотелось.
в холодильнике нашлась куриная грудка, пара яиц и чеснок.
сварил бульон из грудки и употребил его всместе с этой же грудкой на ужин. было хорошо, но недолго=) как нистранно, на следующий день, напрявляясь с работы домой, задумался я - чем же буду питаться на ужин. Экзотика не прельщяла, организм требовал "шоб быстро, вкусно и без фанатизма". А дома ждал только пустой бульон и пара яиц=\ Шёл я себе грустный и думал, думал.
В магазине купил несколько грудок "про запас". Дома разделал их на половинки, завернул в полиэтилен и закинул в морозильник. Идея пришла неожиданно.
Половинку грудки быстро зажарил в аэрогриле, там же запёк 2 яйца (ну нету у меня больше мелких кастрюль, нету, так что пользуюсь чем есть=) ). Грудку покрошил на небольшие куски, яйца на четвертинки, забросил в предварительно разогретую в микроволновке тарелку с бульоном. Приправил всё выдавленным зубчиком чеснока. Мегавесчь=)
собственно неделю уже этим бульоном и питаюсь по вечерам (1-й, который описан выше, давно кончился, уже 2-й сварил, из крыльев индейки).
нивкоем случае не употреблять сие поделие без чеснока

итого:
кусок курицы на лёгкий бульон (приправы по вкусу, я обошёлся только солью)
курица на добавку к пустому бульону (а тоже любые куски, которые нравятся, добавлять уже в тарелку)
зубчик чеснока
пара яиц.
ужин на 2-3 дня для одного холостяка обеспечен
есть мысль что если украсить зеленью, то и гостям нестыдно подать будет=)

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Opium, мужчина, я вас ненавижу  >:D
на улице почти полночь - а я теперь отчаянно хочу куриного бульончика  :cry:
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
мужчина, я вас ненавижу 

Фиона, это очень высокая оценка рецепту=) спасибо

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
А давайте поговорим о вкусной и вредной пище?  ;)
Жирно, калорийно, готовится долго, но вкусно.
Язык отварной.
Чтобы сие приготовить, надобно прогуляться до ближайших мясных рядов и прикупить парочку языков говяжих. Желательно парных. Если не свезет найти парные, можно взять и заморозку, но мб не стоит? 
Почему брать парочку, общим весом эдак кила на полтора? Кончается быстро.
Если вы купили заморозку - поместите её в воду и дайте разморозиться.
Теперь надо язык очистить.
Подготовьте емкость с кипятком(не горячей водой а именно с кипятком). А теперь поместите каждый язык эдак на минуту-полторы в кипяток. Дайте остыть языкам или просто обдайте холодной водой. А теперь очистите их. Старательно удалите все пленки. Нож лучше брать не особо острый.
А вот теперь приступим к варке.
Потребуется вместительная и глубокая кастрюля, много времени и терпение.
Помещаем языки в кастрюлю. Заливаем их водой, так над языками было сантиметров 10 воды(варить будем долго, будет выкипать), если не получится найти такую глубокую емкость воду придется добавлять в процессе готовки.
Ставим на плиту. Включаем нагрев на максимум. Как только вода закипит - внимательно следим, начнет появляться белая пена. Эту пену снимаем. Пена больше не появляется? Теперь нагрев можно убавить до половины и забыть на полчасика. Через полчасика можно присолить. Вот теперь снова внимательно следим, должна снова начать появляться пена. Снимаем пену. Забываем ещё на полчаса.
Итого оно варится где-то час с небольшим.
Осталось ещё столько же. Ждем полчаса.
Проверяем на готовность вилкой. Если мясо твердое - продолжаем варить.
Как только мясо стало мягким, можно подумать о специях. Я рекомендую перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, имбирь, зелень(укроп и петрушка). После добавления специй варим ещё около получаса. За 10 минут до окончания варки можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
Закончили варить - вынимаем из бульона и перекладываем в контейнер или просто в тарелку, но лучше накрыть сверху другой тарелкой, чтобы не заветрилось и не высохло.
Подавать холодным или горячим. Неплохо подавать с хреном и крепким аперитивом.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Одминчеги, а вас сладкие рецепты интересуют, или "админы тортики не пьют" (с) ?
Для затравки брошу один, если интересно будет - могу делиться дальше.

Итак, вспомним детство. Скажите, когда вы были маленькими - в вашем доме водилась шоколадная колбаса, в процессе изготовления которой можно было сойти с ума от запахов, потом вымаливать у мамы разрешение вылизать кастрюлю, а потом ходить кругами вокруг морозилки и ждать завтрашнего дня?
Если такое было - этот пост для вас.

Берём хорошее песочное печенье. Вкусное и рассыпчатое. Хорошо подходит новое "Юбилейное", но могут быть варианты.
Печенья берём грамм 400 и методично ломаем на достаточно мелкие кусочки, но не размалываем в пыль. Кусочки - размером примерно в коннектор, только не для интернет-кабеля, а для телефонного например.
Далее - пачку масла. Хорошего. Не скупитесь - это очень важный компонент нашей будущей колбасы. Развернуть, положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Пока масло плавится, в отдельной посудине смешиваем стакан сахара и 50 грамм порошка какао типа "Золотой ярлык". Т.е. не сладко-молочная детская смесь, а нормальный насыщенный горький порошок в лучших традициях советских времён. Туда же вбиваем одно яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока. Тщательно взбиваем и выливаем в растопленное масло. Далее медитативно помешиваем и доводим до кипения.
Как закипело - снимаем с огня и засыпаем в кастрюльку наломанное ранее печенье. Хорошенечко вымешиваем до однородного состояния, даём чуток подостыть и выкладываем на кулинарную бумагу. Нет кулинарной - берите что угодно: пергамент, кальку, даже офисная сойдёт на худой конец. Выкладываем в форме батона колбасы, закатываем, закручиваем хвостики - и на холод. Как затвердело - велкам лакомиться. В моём детстве на это требовались почти сутки. Сейчас мощности другие, наверняка выйдет быстрее. Режете тонкими косыми ломтиками и лопаете в своё удовольствие. Собственно, при нарезке становится понятно - почему колбаса. Потому что кусочки печенья похожи на кружочки жира в копчёной колбасе.
Окромя печенья можно добавлять орехи и цукаты, но это уж кому что нравится.
Приятного аппетита.
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Фиона, о, точно, есть рецепт колбасы у меня. Но не такой как у тебя. Буду делать, напишу.