А давайте поговорим о вкусной и вредной пище?
Жирно, калорийно, готовится долго, но вкусно.
Язык отварной.Чтобы сие приготовить, надобно прогуляться до ближайших мясных рядов и прикупить парочку языков говяжих. Желательно парных. Если не свезет найти парные, можно взять и заморозку, но мб не стоит?
Почему брать парочку, общим весом эдак кила на полтора? Кончается быстро.
Если вы купили заморозку - поместите её в воду и дайте разморозиться.
Теперь надо язык очистить.
Подготовьте емкость с кипятком(не горячей водой а именно с кипятком). А теперь поместите каждый язык эдак на минуту-полторы в кипяток. Дайте остыть языкам или просто обдайте холодной водой. А теперь очистите их. Старательно удалите все пленки. Нож лучше брать не особо острый.
А вот теперь приступим к варке.
Потребуется вместительная и глубокая кастрюля, много времени и терпение.
Помещаем языки в кастрюлю. Заливаем их водой, так над языками было сантиметров 10 воды(варить будем долго, будет выкипать), если не получится найти такую глубокую емкость воду придется добавлять в процессе готовки.
Ставим на плиту. Включаем нагрев на максимум. Как только вода закипит - внимательно следим, начнет появляться белая пена. Эту пену снимаем. Пена больше не появляется? Теперь нагрев можно убавить до половины и забыть на полчасика. Через полчасика можно присолить. Вот теперь снова внимательно следим, должна снова начать появляться пена. Снимаем пену. Забываем ещё на полчаса.
Итого оно варится где-то час с небольшим.
Осталось ещё столько же. Ждем полчаса.
Проверяем на готовность вилкой. Если мясо твердое - продолжаем варить.
Как только мясо стало мягким, можно подумать о специях. Я рекомендую перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, имбирь, зелень(укроп и петрушка). После добавления специй варим ещё около получаса. За 10 минут до окончания варки можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
Закончили варить - вынимаем из бульона и перекладываем в контейнер или просто в тарелку, но лучше накрыть сверху другой тарелкой, чтобы не заветрилось и не высохло.
Подавать холодным или горячим. Неплохо подавать с хреном и крепким аперитивом.