Про мясо ) Может быть кому-то будет полезным.
Домашняя ветчина (почти буженина) для бутербродов или вместо колбасы.
Дешего ))
Окорок свиной ~ 1 кг.
Фарш свиной ~ 200 гр. для склеивания кусков свинины, в готовом продукте не заметен (в этот раз просто купили готовые свиные котлеты от "Мираторг").
Бекон копченый (готовая нарезка) - 3 ломтика (для копченого вкуса).
Соль, перец, специи, сушеная морковь, сушеные помидоры, сушеный чеснок, лавровый лист, чернослив, курага - по вкусу и опционно.
Окорок порезать крупными кубиками (3х3 см). Бекон порезать полосками. Хорошо вымешать с фаршем и специями, убрать в холодильник на два часа.
Готовить в ветчиннице по инструкции 1,5 часа. Мы готовим в духовке, поставив ветчинницу в емкость, заполненную водой на 1/3. Оставить в духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник. Продукт готов.
Готовим вечером, режем ветчину на следующее утро после хорошего охлаждения.
Зы. Можно варить в кастрюле с водой на плите или в мультиварке,
плотно упаковав содержимое в рукав для запекания, чтобы не было воздуха или в обычную пищевую пленку в
несколько слоев.