А теперь снова плотненькое, вредное и горячее.
Не знаю. знакомо вам блюдо или нет, но поделюсь. Для меня оно было открытием.
Голубцы ленивые.
Инвентарь: сковорода глубокая с крышкой(!), нож острый, доска разделочная, емкость примерно в литр.
Нам потребуется:
1) Фарш любой, не особо жирный(0,5-0,8 кг)
2) Лук - головки две.
3) Рис - немного. Для удобства и скорости готовки хорошо идет рис быстрого приготовления в пакетиках. Пакетиков нужно 3-4
4) паста томатная
5) Капуста свежая
6) Специи зелень соль.
Как готовить?
Растительное масло - одну ложку, салфеткой или бумажным полотенцем нанести на сковородку. Ну чтобы смазанная была.
Фарш руками из пакета аккуратно разбираем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду.
Лук режем полукольцами, выкладываем на фарш равномерным слоем.
Равномерно высыпаем сверху рис.
Режем соломкой капусты и кладем сверху. Режем столько - чтобы было с горкой но закрывалась крышка.
Готовим заправку - в 0,5 литра воды растворяем 2/3 стакана томатной пасты, добавляем соль и специи(перец черный молотый, зелень сушеная и прочее). Подсаливая, учитывайте что у вас в блюде есть рис.
Заливаем содержимое сковороды заправкой. Содержимое не перемешиваем.
Закрываем крышкой. Ставим на средний/небольшой огонь на 30 минут. Готовится под закрытой крышкой (ни в коем случае не снимать).
Если боитесь, что подгорит раз в 10 минут уровень жидкости в сковороде можно проверить, например слегка наклонив сковороду.
Через 30 минут готовки - рис должен стать мягким, капуста приготовиться.
Перемешиваем содержимое сковороды, убавляем огонь до минимум и снова закрываем крышкой. Готовим ещё 10 минут. Следим чтобы не пригорело.
Можно подавать.
заметка на полях: если вы взяли обыкновенный рис - то нагрев нужно уменьшить, а время приготовления - увеличить, но будьте внимательны, может пригореть.