Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307466 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
А теперь снова плотненькое, вредное и горячее.
Не знаю. знакомо вам блюдо или нет, но поделюсь. Для меня оно было открытием.
Голубцы ленивые.
Инвентарь: сковорода глубокая с крышкой(!), нож острый, доска разделочная, емкость примерно в литр.
Нам потребуется:
1) Фарш любой, не особо жирный(0,5-0,8 кг)
2) Лук - головки две.
3) Рис - немного. Для удобства и скорости готовки хорошо идет рис быстрого приготовления в пакетиках. Пакетиков нужно 3-4
4) паста томатная
5) Капуста свежая
6) Специи зелень соль.

Как готовить?
Растительное масло - одну ложку, салфеткой или бумажным полотенцем нанести на сковородку. Ну чтобы смазанная была.
Фарш руками из пакета аккуратно разбираем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду.
Лук режем полукольцами, выкладываем на фарш равномерным слоем.
Равномерно высыпаем сверху рис.
Режем соломкой капусты и кладем сверху. Режем столько - чтобы было с горкой но закрывалась крышка.
Готовим заправку - в 0,5 литра воды растворяем 2/3 стакана томатной пасты, добавляем соль и специи(перец черный молотый, зелень сушеная и прочее). Подсаливая, учитывайте что у вас в блюде есть рис.
Заливаем содержимое сковороды заправкой. Содержимое не перемешиваем.
Закрываем крышкой. Ставим на средний/небольшой  огонь на 30 минут. Готовится под закрытой крышкой (ни в коем случае не снимать).
Если боитесь, что подгорит раз в 10 минут уровень жидкости в сковороде можно проверить, например слегка наклонив сковороду.
Через 30 минут готовки - рис должен стать мягким, капуста приготовиться.
Перемешиваем содержимое сковороды, убавляем огонь до минимум и снова закрываем крышкой. Готовим ещё 10 минут. Следим чтобы не пригорело.
Можно подавать.
заметка на полях: если вы взяли обыкновенный рис - то нагрев нужно уменьшить, а время приготовления - увеличить, но будьте внимательны, может пригореть.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Из сегодняшнего.
Быстро и не утомительно.
Просто запеченная рыба.
Блюдо поражает свой простотой.
Берем кусок свежей(!) рыбы. В моем случае это была треска - мало костей и не жирная. Потрошеная и без головы.
Присаливаем, приправляем травками/перчиком. Сразу скажу о своей ошибке. Я не дал присоленной рыбе полежать часик-два. Но это просто необходимо - иначе будет немного пресновато.
Потому совет почистили  от пленок, и прочей лишней ерунды - натерли солью и забыли на часик-два.
Подсоленая рыба даст воду.
Полежала - натираем специями. К рыбе будет неплох молотый мускат, душистый перец - но, имхо, на любителя.
Заворачиваем в фольгу. Заворачиваем очень плотно, в несколько слоев, иначе получим эффект аэрогриля. Нам это не нужно. Дальше поймете почему.
Кладем на противень.
Включаем духовку. На 1/3 нагрева. Температуру точную не скажу, но прикидочно менее 200 градусов Цельсия.
В зависимости от массивности куска рыбы - забываем про неё минут эдак на 30-40.
После этого времени - выключаем духовку и даем ещё минут 10 остыть в духовке.
Достаем. Аккуратно ножницами вскрываем фольгу.
Что же мы видим? В случае трески - нежнейшее филе, которое отходит от костей  и тает во рту, и прилипшую к фольге рыбью кожу.
Подавать горячим.
Проверено с кисло-сладким китайским соусом и нейтральными белыми лепешками.
В принципе, очень в тему будет соус тар-тар и свежие помидоры, которые добавят сочности всему блюду.
Приятного аппетита!
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
Дсом, ты изумителен! Продолжай!
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
+1.
=)

ну и по сабжу - оказывается я всю жизнь варил рис через задницу, видимо поэтому его и не любил особо.
вобщем так:

2 стакана риса
4 этих же стакана воды
3 небольшие луковицы
соль
специи по вкусу

4 стакана воды заливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и ждём когда закипит
в это время крошим лук и обжариваем на сковородке со специями до коричневого состояния
когда вода закипела - закидываем в неё промытый рис, готовый лук, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего (или даже малого). на 15 минут забываем о рисе. через 15 минут снимаем крышку, смотрим что воды нет, перемешиваем и под полотенце ещё минут на 10.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Opium,  это практически классический рецепт для приготовления риса в казане. Дабавь специй когда переложишь лук в рис. Душистый перец, корицу(не молотую), гвоздику.
Оно будет ещё ароматнее.
« Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 13:06:34 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
ок, попробую=) спасибо

Оффлайн -Urus-

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром :facepalm:
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Msk
пельмени запеченые под сыром было не?
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком.
А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда.
И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.                                                                       С(Брюс Стерлинг)

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
пельмени запеченые под сыром было не?
жги!
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн -Urus-

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром :facepalm:
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Msk
пельмени запеченые под сыром было не?
жги!
на сковороду или форму масло, немного воды, замороженные пельмени (посолить поперчить по вкусу), сверху лук кольцами и сыр тертый.

все это в духовку.Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком.
А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда.
И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.                                                                       С(Брюс Стерлинг)

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Предлагаю дпльнейшие рецепты дополнять фотоотчетом
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Предлагаю дпльнейшие рецепты дополнять фотоотчетом
Это опасно. И так на работе чер те чем питаемся, так тут еще и это! Непроизвольное выделение слюны и желудочного сока, как следствие - язва и кашки.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Сидел тут вспоминал, что сжевать хочу.
Подумалось о шашлычках. Но мысль потекла дальше. Потом вспомнилась одна замечательная штука.
Плескавица
Да, не равнодушен я к балканской кухне. Чем рецепт нам может быть полезен и когда?
А вот собрались вы шашлычков поджарить. А ведь можно и слегка разнообразить.
Готовиться примерно как и шашлык по времени. С подготовкой - примерно так же. Если вы конечно не фанат подготовки всех ингридиентов самостоятельно.
Нужен фаршик - говяжий/бараний, можно и свиного добавить. Но это уже по желанию.  Можно к чистому нежирному фаршу и просто сала добавить через мясорубку пропущенного.
Если качество фарша не устраивает - пропускаем самостоятельно через мясорубку ещё раз.
Обязательно в фарш добавляем лук(пара средних головок) и головку чеснока где-то на 2 кг фарша.
Что добавляем обязательно - паприку острую, зелени всякой(не возбраняется и сушеной добавить), перчик черный молотый.
Все компоненты собраны.
Добавлены в одну емкость.
А вот теперь запасаемся грубой силой.
Фарш должен быть хорошо вымешан. Мешаем старательно и не ленясь.
Если получилось суховато - добавляем понемногу ледяной водички.
Никаких яиц, никакой булки.
И вымешиваем, вымешиваем.
Собственно - готово.
Забываем на 2-4 часа. Даем постоять на холоде.
В принципе этого времени вполне достаточно для транспортировки к месту готовки.
Как готовим?
Угольки, как для шашлычка. Решетку над ними. Из фарша лепим котлетку диаметром сантиметров в 10- 15(ну смотря как с чем подаваться будет) и толщиной в 1 см. Кладем на решетку. Жарим. Переворачиваем. Время готовки - минут 8.
Помнится за то время пока она готовилася, я успевал уговорить кружечку нефильтрованного пива в одной милой забегаловке.
Как подать? Булочку слегка подогреть на той же решетке или лаваш/питу. Ко всему этому подать овощей, любители остренького - могут посыпать плескавицу крупномолотой острой паприкой.
HINT для эстетов доводилось пробовать и вариант плескавицы с грибочками и сыром. Насколько понял - между двумя слепленными котлетами была смесь сыра с белыми грибами. Если пытаться делать с грибами - забудьте про шампиньоны.

Да, и самое главное.  ЗАБУДЬТЕ ПРО СКОВОРОДКУ И МАСЛО, Не низводите национальный рецепт до уровня банальнейшей котлеты.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн rnqlover

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Чета у вас какие то сложные, длинные рецепты...  ::)
6 картофелин
1 луковица
1 яйцо 
2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу

Потереть картофель на мелкой терке,  с луком поступить так же. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой полученную массу выкладывать на сковороду. 2-5 минут обжаривать с каждой стороны. ХЗ как написано в рецептах, но я жарил это все на самом маленьком огне и получилось вполне съедобно.
З.Ы. Драники

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Чета у вас какие то сложные, длинные рецепты...
Ну как умеем =))  :mrgreen:
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
=)коротенькое. Быстрый и простой салат.

2-3 помидора
банка красной фасоли (не в томате)
банка кукурузы
пара пачек сухариков (хрустим или что-то в этом роде)

Режем некрупно помидоры (большую часть сердцевины лучше удалить), высыпаем в миску, туда же вытряхиваем фасоль и кукурузу, солим. перемешиваем. Непосредственно перед едой добавляем сухарики (чтоб не размокли в кашу).