Автор Тема: Через раз пускает по RDP  (Прочитано 2464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leaves

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • leaves.of.autumn
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казахстан
Через раз пускает по RDP
« : 08 Мая 2019, 09:41:03 »
Опишу проблему подробней на примере одного сервера. КД, две сетевые карты: одна в инет, одна в локалку. Отключена рекурсия, включен сервер пересылки на DNS сервера провайдера. При подключении по рдп к серверу хоть из вне, хоть по локалке, выходит сообщение: "удаленному рабочему столу не удалось подключиться к удаленному компьютеру по одной из следующий причин". Иногда выводит окно авторизации, после ввода пароля, опять таже самая ошибка. Раз на 10 может пустить. Причем часть пользователей заходит без проблем и работают, а некоторые ни в какую. Причем рабочие станции всегда меняются, с которых возможен вход по РДП, т.е. нет такого, определенные пользователи могут попасть, а другие нет. В свойствах удаленного доступа добавлена группа: "пользователи домена" Добавлял и отдельных пользователей, результат не изменился. Пользователи в группе "Пользователи удаленного рабочего стола". Лицензий хватает. В локальной политике безопасности этой группе вход разрешен. В журналах никак ошибок связанных с этим. Брандмауэр отключен. Буду благодарен любому совету. Спасибо!

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 288
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Через раз пускает по RDP
« Ответ #1 : 08 Мая 2019, 11:52:37 »
RDP протокол неустойчиво работает. С ним даже в нормальных 1 ГБ сетях изредка (очень-очень редко!) бывает такое - сам собой сообщает "Ошибка RDP протокола, соединение прервано". Мож, переустановить весь RDP?
Let's Funk!

Оффлайн Leaves

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • leaves.of.autumn
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казахстан
Через раз пускает по RDP
« Ответ #2 : 08 Мая 2019, 12:07:21 »
RDP протокол неустойчиво работает. С ним даже в нормальных 1 ГБ сетях изредка (очень-очень редко!) бывает такое - сам собой сообщает "Ошибка RDP протокола, соединение прервано". Мож, переустановить весь RDP?
Была такая мысль. Но она кардинальная. Все дело в том что еще есть 5 серверов в разных городах и везде нормально работает, а с двумя затык. Перекидывали уже на другой свитч и т.д. Проблема опка остается. Ждем что еще посоветуют

Оффлайн Leaves

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • leaves.of.autumn
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казахстан
Через раз пускает по RDP
« Ответ #3 : 08 Мая 2019, 12:40:26 »
На вирусы - чисто. Меняли свитч - проблема таже. В инете нашел статью про Удаления обновления KB2992611 но оно было поставлено 09,05,2017 стоит ли его удалять?!

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6131
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Через раз пускает по RDP
« Ответ #4 : 08 Мая 2019, 13:55:11 »
Leaves, подключаетесь по ip или по имени?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Leaves

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • leaves.of.autumn
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казахстан
Через раз пускает по RDP
« Ответ #5 : 08 Мая 2019, 14:07:10 »
Leaves, подключаетесь по ip или по имени?
Пробовал и так и так, результат аналогичен, может с первого раза пустить, а может с двадцатого..

Оффлайн Gekko

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: UTC+3
Через раз пускает по RDP
« Ответ #6 : 08 Мая 2019, 14:14:16 »
Переключи RDP на udp.
Зеленка понижает IQ всего IT подразделения. Не начинайте читать зеленку.

Оффлайн Leaves

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • leaves.of.autumn
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казахстан
Через раз пускает по RDP
« Ответ #7 : 08 Мая 2019, 14:55:57 »
Переключи RDP на udp.
Как это сделать, не подскажите?

Оффлайн Leaves

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • leaves.of.autumn
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казахстан
Через раз пускает по RDP
« Ответ #8 : 10 Мая 2019, 23:51:24 »
Проблема остается... KB3018238. KB2992611, KB3011780 сносил и заново ставил эти обновления. Результат - тот же. Удалял роль, даже после удаления роли подключится с первого раза не удается... Отключал внешку, то же самое. Уэе и не знаю в какую сторону копать ....

Оффлайн Leaves

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • leaves.of.autumn
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казахстан
Через раз пускает по RDP
« Ответ #9 : 12 Мая 2019, 23:26:52 »
Проблему решил сменой порта RDP, на всяк включил брандмауэр и в нем прописал измененный порт