Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Ip-видеокамеры через интернет  (Прочитано 1071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 25
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Ip-видеокамеры через интернет
« : 12 Ноября 2018, 22:12:21 »
Здравствуйте. Не нашел похожего раздела, поэтому решил сюда. Нарисовалась проблемка с видеонаблюдением. Дело с ним не имел, но приходиться разбираться.
Итак ситуация:
Есть офис, инет заходит по оптике (gpon от мгтс) в роутер Huawei, далее от него по витухе идет к нам в роутер D-link.
Сеть вида 111.111.111.12/30. То есть .12 номер сети, .13 шлюз, .14 наш адрес, .15 широковещание. В нашем роутере внешний IP соответственно 111.111.111.14.
Внутренняя сеть имеет стандартный вид 192.168.0.0. Висят внутри всего три компа. Адреса по статике. На одном компе поднял ftp-сервер. В роутере создал виртуальный
сервер с пробросом 20 и 21 портов. Все работает, вопросов нет. Кроме этого есть сервер с видеонаблюдением. Просто комп и к нему через свич подключены ip-камеры, адреса тоже статичны. Выхода в инет не имеет. Задача, нужно сделать так, чтобы можно было удаленно просматривать одну камеру.
То есть через инет. Вроде ничего сложного, но нифига не выходит. Сервак этот я к инету подключил, работают в общей сети и компы и камеры. С любого компа в сети можно проматривать видео с камер. Пытаюсь сделать выход одной камеры в инет. В роутере создаю виртуальный сервер, протокол TCP, IP-адрес камеры, порт 80 (камеры работают по 80 порту). Делаю проброс внешнего порта 80 на порт 80. Но не видят камеру из другого офиса. Три часа пытаюсь - бесполезно. Удаленный доступ работает, настроил на 83 порт. То есть при наборе http://111.111.111.14:83 открывается страница ввода логина к роутеру.  А на 80 порт глухо. Такое ощущение, что роутер не пропускает. Хотя никаких правил я не создавал там. И ftp-шник то работает. Или я чего то не так делаю? подключаться удаленно я пытаюсь через браузер. То есть в строке вбиваю http://111.111.111.14. Указывать порт тоже пробовал, бесполезно. Должна появляться страница с вводом логина и пароля  доступа к камере.
Пинги извне проходят но только на адрес шлюза. Где искать косяк?  :(
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 00:02:37 от Corton »

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5930
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #1 : 13 Ноября 2018, 07:37:06 »
Ну а перебросить на другой нестандартный порт в чем проблема?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 25
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #2 : 13 Ноября 2018, 09:55:12 »
На какой нестандартный?
Я перебрасывал 80 внешний на внутренний 8000, на 7777. Делал наоборот 8000 внешний на 80 внутренний. Ничего. Удаленка работает. В настройках удаленного доступа какой порт укажу для входа, с таким вижу веб страницу роутера. А мне нужно видеть веб морду камеры. :(

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5930
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #3 : 13 Ноября 2018, 10:44:23 »
Если видите морду роутера, значит он сидит на этом порту, или убирайте его оттуда или используйте нестандартные порты и для камеры и для проброса.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 25
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #4 : 13 Ноября 2018, 11:20:05 »
Я так и сделал.  :) Изначально по умолчанию роутер сидел на 80 порту. Я его пересадил на 83 порт. Теперь при наборе адреса извне с указанием порта :83 вижу веб интерфейс роутера. А при наборе просто адреса или даже с указанием порта :80 ничего не открывается.

Онлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6165
  • Рейтинг: 54
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #5 : 13 Ноября 2018, 11:27:37 »
В настройках камеры шлюз по умолчанию правильно указан?
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Mornind

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #6 : 13 Ноября 2018, 15:24:26 »
В настройках удаленного доступа какой порт укажу для входа, с таким вижу веб страницу роутера. А мне нужно видеть веб морду камеры.
Дурацкий вопрос - в настройках роутера вообще указано, что 111.111.111.14:80=<ip камеры>:80 ?

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 25
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #7 : 13 Ноября 2018, 20:04:45 »
Цитата
Дурацкий вопрос - в настройках роутера вообще указано, что 111.111.111.14:80=<ip камеры>:80 ?
Ну да. Создаю виртуальный сервер, указываю внешний ip 111.111.111.14 порт 80, перебрасываю на внутренний 192.168.0.7 порт 80 - это ip камеры. Протокол TCP.
Или еще где то нужно указать?

Цитата
В настройках камеры шлюз по умолчанию правильно указан?
ХЗ. Вот это то я и не посмотрел. Скорее всего он ваще не указан. Видеосервер не я настраивал. Еще я думаю там и порты у каждой камеры свои. Не лазил в интерфейс камеры.

Все я понял направление где искать...теперь в этом офисе я буду не раньше пятницы, буду пробовать. Спасибо всем откликнувшимся. По результатам отпишусь.

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 25
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #8 : 16 Ноября 2018, 16:45:55 »
В общем все заработало. Все оказалось проще. Нужно было  в роутере каждой камере задать внешний порт отличный от 80 и его пробрасывать на 80. То есть например камера 192.168.0.10 внешний порт 85 перебрасываем на порт 80,  камера 192.168.0.11 внешний порт 86 перебрасываем на порт 80. А я пробрасывал 85 на 85, 86 на 86 и.т.д.
Век живи - век учись.  :pardon:

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5930
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #9 : 16 Ноября 2018, 18:07:20 »
 %) Если пробрасывал на внутренний 85  то камере должен был давать 85.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Corton

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 25
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
Ip-видеокамеры через интернет
« Ответ #10 : 16 Ноября 2018, 18:35:17 »
Ну да...только порты у всех по умолчанию 80. Я же в настройки камеры не лазил. Ну и лоханулся.