Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Подсеть  (Прочитано 410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kashirskikh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень
Подсеть
« : 06 Августа 2018, 20:37:02 »
Здравствуйте. Подключаем дополнительный этаж к интернету. Для него нужно выделить подсеть. Сейчас все устройства получают адрес 192.168.1.х
Нужно, что бы все устройства доп. Этажа получали адрес 192.168.2.х, соответственно что бы работал интернет.
Технически решено использовать компьютер, в данный момент являющийся локальным(windows 7), в него будет вставлена вторая сетевая карта, из нее в в выделенный свитч. Вот вопрос, как сделать, что бы со второй сетевой карты, выходила другая подсеть? Пробовал делать режим моста, задавать ему адрес 192.168.2.0, но интернет в таком случае не работает.

Оффлайн Mornind

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Подсеть
« Ответ #1 : 06 Августа 2018, 20:50:44 »
Эмм...
А кому, говорите, бродкаст-адрес то прописать пытаетесь?

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 258
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Подсеть
« Ответ #2 : 06 Августа 2018, 20:53:27 »
Причём тут мост??
В Инет выходят через гейтвей (шлюз)
Let's Funk!

Оффлайн Mornind

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Подсеть
« Ответ #3 : 06 Августа 2018, 20:54:23 »
А если серьезно, то элементарно же:
в одну сетевую карту пишем адрес 192.168.1.х, где х - адрес этого компьютера в локальной сети 192.168.1.0,
во вторую сетевую карту пишем 192.168.2.у, где у - желаемый адрес этого компьютера в сети 192.168.2.0.
Объединяем эти два соединения в бридж - и сети объединены.

Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 641
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
Подсеть
« Ответ #4 : 06 Августа 2018, 21:15:04 »
а дхцп кто?

Оффлайн Mornind

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Подсеть
« Ответ #5 : 06 Августа 2018, 21:19:53 »
Но да, г-н Шестикрыл прав: Вам бы продумать для начала, как, что и куда будет ходить, и как Вы себе это все представляете. А то весьма сумбурно задача описана...

Оффлайн DedMagarbI4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1757
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Невинномысск
Подсеть
« Ответ #6 : 06 Августа 2018, 23:55:50 »
Здравствуйте. Подключаем дополнительный этаж к интернету. Для него нужно выделить подсеть. Сейчас все устройства получают адрес 192.168.1.х
Нужно, что бы все устройства доп. Этажа получали адрес 192.168.2.х, соответственно что бы работал интернет.
Технически решено использовать компьютер, в данный момент являющийся локальным(windows 7), в него будет вставлена вторая сетевая карта, из нее в в выделенный свитч. Вот вопрос, как сделать, что бы со второй сетевой карты, выходила другая подсеть? Пробовал делать режим моста, задавать ему адрес 192.168.2.0, но интернет в таком случае не работает.
судя по подходу, вам совершенно не нужна никакая 2ая подсеть, от слова - абсолютно. так что используйте на втором этаже точно так же подсеть 1.
просто с такой постановкой задами, я сомневаюсь что у вас хоть где то как то настроена маршрутизация, что есть какой то выделенный dhcp (кроме того что есть в роутере), да и вообще сомнительно что у вас там больше 50 машин суммарно. а уж то, что мол 1 этаж это 1ая подсеть, а 2ой этаж - это 2ая подсеть - это к безопасности не приведет, все равно все друг к другу на шары смогут ходить.
советую не париться, а просто пробросить провод на 2ой этаж из роутера в хабинку и делов, роутер сам им назначит адреса.  :D

Оффлайн Kashirskikh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень
Подсеть
« Ответ #7 : 07 Августа 2018, 06:39:41 »
Здравствуйте. Подключаем дополнительный этаж к интернету. Для него нужно выделить подсеть. Сейчас все устройства получают адрес 192.168.1.х
Нужно, что бы все устройства доп. Этажа получали адрес 192.168.2.х, соответственно что бы работал интернет.
Технически решено использовать компьютер, в данный момент являющийся локальным(windows 7), в него будет вставлена вторая сетевая карта, из нее в в выделенный свитч. Вот вопрос, как сделать, что бы со второй сетевой карты, выходила другая подсеть? Пробовал делать режим моста, задавать ему адрес 192.168.2.0, но интернет в таком случае не работает.
судя по подходу, вам совершенно не нужна никакая 2ая подсеть, от слова - абсолютно. так что используйте на втором этаже точно так же подсеть 1.
просто с такой постановкой задами, я сомневаюсь что у вас хоть где то как то настроена маршрутизация, что есть какой то выделенный dhcp (кроме того что есть в роутере), да и вообще сомнительно что у вас там больше 50 машин суммарно. а уж то, что мол 1 этаж это 1ая подсеть, а 2ой этаж - это 2ая подсеть - это к безопасности не приведет, все равно все друг к другу на шары смогут ходить.
советую не париться, а просто пробросить провод на 2ой этаж из роутера в хабинку и делов, роутер сам им назначит адреса.  :D
Я думал об этом. Но беда в том, что необходимо отслеживать израсходованный трафик второго этажа. И я просто на контроль трафика поставил бы весь диапазон 192.168.2.х


Updated: 07 August 2018, 06:46:16

Причём тут мост??
В Инет выходят через гейтвей (шлюз)
А как правильно настроить сетевую карту(смотрящая на второй этаж) тогда? Без моста. Я прописываю ей статический адрес 192.168.2.0
Основной шлюз указываю 192
168.1.0, мне винда сообщает, что шлюз находится в другой подсети, и интернета нет. Если вообще не указываю шлюз, интернета тоже нет


Updated: 07 August 2018, 06:50:21

А если серьезно, то элементарно же:
в одну сетевую карту пишем адрес 192.168.1.х, где х - адрес этого компьютера в локальной сети 192.168.1.0,
во вторую сетевую карту пишем 192.168.2.у, где у - желаемый адрес этого компьютера в сети 192.168.2.0.
Объединяем эти два соединения в бридж - и сети объединены.
То есть режим моста как бы запоминает настройки карт и включается на основании их? Я вот только сейчас столкнулся вообще с этим режимом. Задал одной карте 192.168.2.0, другой карте 192.168.1.0 (ну как вы и описали) объединил их в мост, появилось отдельное подключение мост и сами карты стали не доступны для настроек. Самому подключению мост нужно какой то адрес задавать? Или он сам все сделал как надо, что на одной карте одна подсеть, на второй другая?


Updated: 07 August 2018, 07:00:46

а дхцп кто?
Dhcp является основной сервер на debian
« Последнее редактирование: 07 Августа 2018, 07:00:46 от Kashirskikh »

Оффлайн Mornind

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Подсеть
« Ответ #8 : 07 Августа 2018, 09:06:51 »
Задал одной карте 192.168.2.0, другой карте 192.168.1.0
Прям 2.0 и 1.0?


Основной шлюз указываю 192
168.1.0
А на самом деле адрес шлюза какой?

Dhcp является основной сервер на debian
Вот его адрес адресом шлюза указывать надо.

В общем, конфиги сетевых интерфейсов и текущую карту сети в студию.

необходимо отслеживать израсходованный трафик второго этажа
Машин много? Может, уже статику проще задать, да отслеживать все, что необходимо, с известных адресов?


пробросить провод на 2ой этаж из роутера в хабинку
А вот, кстати, еще вариант решения: пробросить на 2 этаж провод из роутера в... другой роутер, управляемый. И с него уже отслеживать, что он там второму этажу наотдавал.

Но, опять же, чтоб не нагородить лишнего, карту сети текущую и желаемую нарисуйте.
И ТЗ себе адекватное поставьте.
И сразу нарисуется план действий. Но именно план, а не "Давайте построим мост, не знаю зачем, но, может, поможет"