Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Приму в дар мать+проц+память + винт на доброе дело.  (Прочитано 3056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: МО
Надо порыться, посмотреть, что у меня есть. AMD Phenom II точно где-то валяется под AM3 (плюс или нет - не помню), винт 256 ГБ есть, памяти некотое количество, но проверять всё надо, ибо давно валяется. Если мамку найдёшь - напрягусь, найду всё.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8298
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Если мамку найдёшь - напрягусь, найду всё.
Ок, если с предыдущими не выгорит, отпишусь  :beer:

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: МО
Так, проц АМ3+, ибо материнка вот такая: https://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A97/specifications/
Надо глянуть, а не завалялся ли где-то асрок под этот чипсет...
С уважением,
Шурутов Михаил.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8298
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
6wings, подскажи плиз, а эта мать с этой памятью работала? Что-то она у меня не заводится с ней ни в какую. Свою одногиговую планку воткнул, тоже DDR2 6400 800 МГц - завелась  ???


Updated: 22 May 2018, 22:24:40

З.Ы. Так как видеокарты PCI-E у меня нету, проверяю на PCI-ной видеокарте S3 Trio64UV+  :trollface:
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 23:01:31 от Retif »

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8298
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Так, проц АМ3+
Это ж DDR3, а такого новья у нас нету  :pardon: Только если будет комплект - мать, проц и оперативка.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Retif, Эта память стояла и работала прямо в этой матери - обе планки и из слотов не вынималась. Некуда её было переставлять даже.
Может, БИОС на неё настраивать надо по напряжению и частоте? - батарея-то на матери оч. старая, параметры могли потеряться.
Попробуй напрягу поднять для начала, а потом, может, и частоту снизить.


Updated: 22 May 2018, 23:25:46

S3 Trio для AFPD может оказаться маловато. Он же OpenGL использует с акселерацией, а у Трио никакой акселерации и в помине не было, насколько я помню. Может, и AGP-шные машины заберешь? Там хоть какая-то акселерация графики есть, а для AFPD это важнее, чем проц.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2018, 23:27:19 от 6wings »
Let's Funk!

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8298
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Может, БИОС на неё настраивать надо по напряжению и частоте?
ну вот фиг знает, может и может. В мануале написано, что:

Цитата
To use a DDR II 800/667 memory module on the motherboard, you must install an 800/1066MHz FSB processor
Больше ничего интересного не нашел. Память на 1.8V, в биосе этот напряжение и так автоматом стоит. Батарейка, кстати, время правильное показала, сегодняшнее.

Я, в принципе-то, ничего не трогал, пропылесосил, разобрал и обратно собрал. Включал, не заводится. Только потом, после стопиццот перестановок памяти свою планку поставил и в биос смог зайти. Буду дальше пробовать.


Updated: 22 May 2018, 23:30:39

S3 Trio для AFPD может оказаться маловато. Он же OpenGL использует с акселерацией, а у Трио никакой акселерации и в помине не было, насколько я помню. Может, и AGP-шные машины заберешь? Там хоть какая-то акселерация графики есть, а для AFPD это важнее, чем проц.
Да это тестовая карточка, у меня  другой нету (не с фермы же снимать gtx1070  :trollface: ). А в Орле-то в кружке есть у него какая-то карточка PCI-E.

С AGP не, не буду забирать, такой комп один есть, на DDR1 и т.п., слабый он совсем, еле ворочается.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Только потом, после стопиццот перестановок памяти свою планку поставил и в биос смог зайти. Буду дальше пробовать
Если не заводятся даже по одной планке, то высока вероятность, что дело в напряжении питания. Может, ещё спиртом и ластиком ноги ей почистить?
Let's Funk!

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8298
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
USB вроде работает, кстати. По крайне мере, с USB загрузочный диск Стрельца загрузил (в черно-белом режиме  :cry: ) и мышка пашет. Ну в винде еще проверю потом, конечно.


Updated: 22 May 2018, 23:40:52

Если не заводятся даже по одной планке, то высока вероятность, что дело в напряжении питания.
Ну да, даже по одной. Ну попробую, завтра уже. Еще биос надо обновить, там F4, а последний F14, может там напряжение это автоматом выставится для планок этих (ну вдруг).

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Вообще, у меня есть какие-то дешевые Кингстоны DDR3, которые сбоили при штатных 1.5 В, но безупречно работают годами при 1.8-1.9 В
Т.е. в принципе, такое бывает.
Let's Funk!

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8298
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
при штатных 1.5 В
Ну вот там в биосе вроде как написано что-то типа 1.8V Auto

 А тут на самих планках 1.80V написано. Завтра проверю, в общем.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
То, что USB работает - чудо! Я очень рад, мож не все порты сдохли? ))
И хотел спросить - а проц там реально какой оказался? И на какой частоте? Любопытно - это КорДуо всё-таки или что-то попроще?
Let's Funk!

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8298
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Ну в общем не вытерпел, залез таки.

Там в биосе, оказывается, частота памяти автоматом ниже ставилась, а этот корсар, видимо, хотел только на 800 МГц запускаться. Ну и выставил System Memory Multiplier в 3.0, одна планка завелась. Добавил еще 0.1V напряжения, завелись обе. Так что пока все ок.

И хотел спросить - а проц там реально какой оказался? И на какой частоте? Любопытно - это КорДуо всё-таки или что-то попроще?
Процессор CPU Intel Core 2 Duo E6400 2.13 GHz / 2core / 2Mb / 65W / 1066MHz LGA775

Всё, я спать.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
И ещё - если вся эта дребедень нормально запустится, то ты посмотри описание мамки - может, туда и Квад воткнуть можно? Кто-то предлагал здесь. Разница в производительности будет оч. большой. У меня до сих пор есть пара машин с Квадами и DDR3 и я их менять не собираюсь. Практически как ранние i5.


Updated: 23 May 2018, 00:03:29

Вот здорово, что память запустилась-таки!
Значит будет у детишек на чём летать ))


Updated: 23 May 2018, 00:08:21

И если память такая чувствительная к частоте и напряжению - батарейку обязательно замени (извини уж, напомню). А то этой "сто лет в обед" - забудет всё в любой момент и опять окажется у них нерабочая машина.


Updated: 23 May 2018, 00:22:59

И насчёт USB - не исключено, что дело там было в БП. Я приятелю, когда всю начинку кузова менял, помнится, и свой БП воткнул.
Но ты всё равно проверь ВСЕ порты USB. Если всё-таки окажется, что есть нерабочие, лучше их заклеить армированным скотчем чтобы и повода не было туда что-нибудь втыкать.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 00:22:59 от 6wings »
Let's Funk!

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 309
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: МО
Материнку нашёл, память нашёл (планка 4Гб), винт рядом с материнкой, осталось проц найти...
С уважением,
Шурутов Михаил.