Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Приму в дар мать+проц+память + винт на доброе дело.  (Прочитано 2095 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8220
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
В общем. С прошлого раза один комп несколько подсдох, ищу заново.

Ситуация такая. Мой знакомый ведет авиамодельный кружок в городе Орле. Даже два, второй на полставки. Для авиамодельного симулятора (который нужен для первоначального обучения управлению радиоуправляемыми моделями) нужен комп. Ну еще на нем фотки с соревнований смотрят. Компы там есть, собираются они обычно из всякого старого хлама. Вот один в одном из кружков сдох, собственно и новый-то (ну как новый, из свежеподвезенного хлама) практически собрали, но есть нюанс. На матери был вздутый кондер, перепаяли, материнка теперь не стартует ))) А может и раньше такая была, хотя отдавали как рабочую, кто его знает.

В общем. Ежели у кого есть нормальный комплект, который не жалко отдать на доброе дело, я вас смело от этого хлама избавлю.

Если есть не комплект, а отдельные запчасти, то расклад такой:
  • Процессор AMD Athlon 64 одноядерный есть. AMD Athlon 64 X2 двухъядерный не помешал бы.
  • DDR2 память есть 4 гига.
  • Видеокарта какая-то PCI-E есть (на встроенной симулятор довольно печален), вроде рабочая, но понять не удалось, так как см выше.
  • Винт есть, но SATA просто. SATA 2 на 7200 объемом от 100 Гб не помешал бы.

Т.е. прям совсем сильно нужна в первую очередь материнка под сокет AM2 и DDR2, ну или рабочий комплект под что-то другое.

Оффлайн K.E.P.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Default city
У мну core 2 quad 6600 уже 3 года без дела. Вообще комп рабочий. Но есть косяки с материнкой. Могу отдать. Но к сожалению я сейчас в командировке  :pardon:

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8220
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Но есть косяки с материнкой
Ну, кагбе и чего с ней делать тогда?  ??? Если просто кондюки, то можно попробовать перепаять (ггг), а так, хз. В чем косяки-то?

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Да... вспоминаю времена когда сам для Дворца пионеров и для Истока компы под Аэрофлай собирал. Один из своего б/у, второй новый.

Сейчас есть мать с каким-то КорДуо, памятью 4 ГБ DDR2 без видеокарты PCI-e, но на ней дохлые USB - хозяин спалил. Однако, мать запускается и Винда с неё стартует. Все ли USB дохлые - не проверял. Может, есть и живые. У хозяина перестал распознаваться принтер и я менял ему мать на какую-то старую рабочую свою вместе со своим же процом и памятью.

Есть еще 2 матери с видео AGP тоже на интеловских процах, одна из них даже комплектная прямо в кузове с БП. Вроде, всё работало, но я не проверял и какие там процы конкретно тоже не смотрел. Хотя, под AFPD может, и подойдёт. Знакомые притаскивали "на запчасти".

Могу всё отдать, но только самовывозом.

А зачем тебе быстрые диски? Для AFPD они не нужны, для просмотра фоток тоже.
Let's Funk!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8220
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
А зачем тебе быстрые диски?
SATA2 7200 это быстрый? ))) Винда чтоб ворочалась хоть более-менее как-то, а то что-то капец медленно всё. 4 гига оперативки маловато, судя по всему, свопится.


Updated: 21 May 2018, 14:40:28

С AGP не надо, это и DDR1 небось?

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Retif, Седьмая Винда у меня шустро ворочается на виртуалках с 1.5 ГБ рамы. А на 2 ГБ вообще летает, включая Джаву. На самых обычных вирт. дисках, которые расположены на SATA 7200 хоста. При этом там и ещё что-нибудь крутится. Что-то ты не то говоришь. Ставь чистую Винду, а не захламлённую.

Какая память у матерей с AGP - не смотрел. Но её там мало. Это точно.
Let's Funk!

Оффлайн K.E.P.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Default city
Но есть косяки с материнкой
Ну, кагбе и чего с ней делать тогда?  ??? Если просто кондюки, то можно попробовать перепаять (ггг), а так, хз. В чем косяки-то?
Оххх. Кароче как-то скакнуло липесдричество. Ну и встроенная сетевая гавкнулась. Вставил сетевую в pci. Вроде пашет. Сдох pci тв-тюнер. Глючит встроенная звуковая. Ну DVD-RW ещё за давностью лет может уже нормально не пахать. Я его уже 3 года не включал.  ???
конфиг такой:
проц - core 2 quad q6600
память - 4гб corsair xms ddr2
2 hdd: 500GB, 1Tb
видяха: 8600 GTS 1ГБ (или 2 гига, не помню уже)
Материнка какая-то от гигбайт.
Если терпит где-нить до июля, то можно будет организовать. А то я в Бурятии на долго.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8220
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
K.E.P., не, ну тогда нафиг, глюки ловить. Разве что проц, в том случае, если кто материнку под него подгонит. Терпит оно конеш, компа-то нет все равно  :mrgreen:

Оффлайн IDok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 312
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Samara
SATA2 7200 это быстрый?
это стандартный
не кажись. будь.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Кстати, вспомнилось, что AFPD у меня и на ВМ под какой-то старой VMware (6 или 7) вполне себе прилично летал в 2-х Гигах рамы. Без тормозов. Базовой видеокартой на хосте с обычным Квадом была 9800 ГТ. Так что нет особого смысла гнаться за производительностью.


Updated: 21 May 2018, 15:08:38

Мало того, на моём стареньком ноуте с КорДуо 2.4, 3 ГБ RAM и видео 9600 М он до сих пор отлично летает.


Updated: 21 May 2018, 15:16:28

И ещё - если соберешься забрать мать с дохлыми USB, то в принципе, для пульта можно туда какую-нибудь PCI USB карту вкрячить. Думаю, это решит проблему.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2018, 15:16:28 от 6wings »
Let's Funk!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8220
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
И ещё - если соберешься забрать мать с дохлыми USB, то в принципе, для пульта можно туда какую-нибудь PCI USB карту вкрячить. Думаю, это решит проблему.
Что за мать-то?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5728
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
И когда тебе надо? Я закрома через неделю буду чистить. Может чего и пойдет в вынос.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Retif, GA-965P-S3
В принципе, мать неплохая - 3 PCI, 4 PCIe (из них 3 маленьких), 6 SATA, DDR2 x 2 аж с радиаторами и хороший вертикальный кулер на проце. Есть LPT, что особо ценно ))
Let's Funk!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8220
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
И когда тебе надо? Я закрома через неделю буду чистить. Может чего и пойдет в вынос.
Компа нет, он сам откуда появится, какие тут сроки-то? Когда будет, тогда и давай :)


Updated: 21 May 2018, 16:01:06

GA-965P-S3
А-а, ну норм, под проц от K.E.P. пойдет как раз :)

А откуда самовывозить-то?

З.Ы.

965P
Это не та, у которой южный мост аццки грелся? )))
« Последнее редактирование: 21 Мая 2018, 16:01:06 от Retif »

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8220
  • Рейтинг: 82
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
GA-965P-S3
Цитата
Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.
Гм. Не факт, что такие у нас есть.