Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Не прослушивается порт 3389 после конвертации  (Прочитано 1345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • romeo_2205
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
Доброго времени!
Конвертировал VM из Hyper-V  в Vmware ESX.
Конвертация прошла без ошибок, но после запуска машины, установки Vmware tools, обнаружил что не работает RDP, даже пор не прослушивается...
Включение\отключение службы, не помогло.

Решил не заморачиваться и конвертировать еще раз...мало ли что еще сконвертировалось не так... результат аналогичен.
После решил конвертировать машину в офлайне использую StarWind V2V Converter. И был очень удивлен...
Получил такой же результат.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Впереди еще конвертация более 10-ка подобных вм...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 09:58:26 от goro »

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 254
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
конвертеры тут совершенно не виноваты. В результате конвертировния вирт. дисков Вы получаете точно такую же ОС с теми же настройками только в другом формате вирт. дисков.
Обратите внимание на вид подключения вирт. адаптера в VMware - должен быть бридж!
Два других вида - ВМ отключена от сети или работает через NAT самой VMware.
Первый вид в комментариях не нуждается, а во втором надо пробрасывать порты, если за NAT находится сервер, в частности, с портом 3389.
Я сам неоднократно конвертировал диски из Hyper-V в VMware (в результате полностью отказавшись от Hyper-V) и проблем с RDP никогда не было.



Updated: 25 March 2018, 10:31:45

Добавлю, что при конвертировании я тоже пользовался как StarWind V2V Converter (в локальной сети), так и конвертированием и загрузкой ВМ на удалённый хост аж через Инет (по очень толстому каналу).
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 10:31:45 от 6wings »
Let's Funk!

Оффлайн goro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • romeo_2205
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
Причем тут настройки сети, пробрасывание портов...?

порт не прослушивается

т.е.

netstat -ano | findstr 3389
и результат - пусть


Оффлайн goro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • romeo_2205
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
Т.е. при конвертировании что-то изменилось...
И то что это точная копия- заблуждение, конверторы должны вычищать драйвера, менять оборудование....

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 254
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
Вы не услышали то, что я вам сказал.
Let's Funk!

Оффлайн goro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 481
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • romeo_2205
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
проблема в том что настройках рдп сказано - слушать на определённом сетевом интерфейсе, а после конвертации сетевуха  поменялась.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 254
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
сам себе буратино
Let's Funk!

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5830
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Ага, зашел в тему чтобы сказать адаптер то поменялся, но вижу что уже сам.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн winwebber

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Минск
Схожая проблема.
Не прослушивается 3389 после установки Hyper-V.
Собственно есть PC. На нем открывается доступ по RDP. Всё хорошо работает. Устанавливаем Hyper-V. Создаем виртуальные машины - VM (стандартными шагами, через графический интерфейс). Через какое-то время пропадает доступ к PC по RDP. Как писал выше 3389 на PC не прослушивается.
В чем может быть проблема?

Оффлайн Retif

  • Модератор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8287
  • Рейтинг: 83
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
В чем может быть проблема?
проблема в том что настройках рдп сказано - слушать на определённом сетевом интерфейсе, а после конвертации сетевуха  поменялась.

Оффлайн winwebber

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Минск
В чем может быть проблема?
проблема в том что настройках рдп сказано - слушать на определённом сетевом интерфейсе, а после конвертации сетевуха  поменялась.

Я прочитал, и предположил, что схожая проблема, потому отдельно не открывал. Но вопрос остается открытым, что делать-то? Можно написать или кинуть ссылок?

Оффлайн winwebber

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Минск
Добавлю, что я ничего не конвертировал.
Просто активировал Hyper-V и запустил три виртуальных машины. После чего пропал доступ к ПК, 3389 не слушается.