Автор Тема: DNS-сервер ожидает от доменных служб Active Directory (AD DS)  (Прочитано 10695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
не пойму что не так, я проверил еще рас, дохожу до выбора сайта , он там 1, выбираю и пишет тоже самое :
нет текущего домена
нет текущего сервера
нет текущего контекстного наиминования
(что это означает. почему пусто ?)


один сайт. один сервер . один домен ... т.е. я не вижу не исправного.

Updated: 02 December 2017, 23:58:47

SKYNET это рабочий, и кроме него я там не вижу других. но в AD -  2 КД  .  если зайти в диспетчер DNS то там есть записи о 3х КД.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 00:09:03 от Demon »

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
кажется нашел ошибку у них сайт одинаковый,  :(

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8455
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
После select site 0 нужно домен выбрать, потом сервер. Контекст наименования пофиг. Всё же есть по моей ссылке.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
Retif, ну я выбираю домен, но сервера там нету ?
select server <#>
, где <#> -где  – номер неисправного контроллера домена (команда list servers отобразит номер сервера)
там нету неисправного  ???

там один домен. один сайт. один сервер и это SKYNET  нет неисправного ....


« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 07:58:19 от Demon »

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
вот скрин того что твориться в AD , в доменах и доверии вообще пусто в зоне sap , сайтах и службах есть TS но сайта у него нету, в диспетчере DNS в разных вкладках присутствуют упоминания о 3 КД .


Updated: 05 December 2017, 09:40:10

очень надеюсь на Вашу помощь. все таки хотелось бы исправить это все.  :beer: 
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 09:40:10 от Demon »

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8455
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
в доменах и доверии вообще пусто в зоне sap
Так и должно быть.

Retif, ну я выбираю домен, но сервера там нету ?
select server <#>
, где <#> -где  – номер неисправного контроллера домена (команда list servers отобразит номер сервера)
там нету неисправного  ???

там один домен. один сайт. один сервер и это SKYNET  нет неисправного ....
:facepalm2:
Еще раз.
После select site 0 нужно домен выбрать, потом сервер.

Вот это кто будет делать?

Цитата
Type list domains and press ENTER. A list of domains in the forest is displayed, each with an associated number.
Type select domain
number and press ENTER, where
number is the number associated with the domain the server you are removing is a member of. The domain you select is used to determine whether the server being removed is the last domain controller of that domain.
Причем в инструкции это нужно сделать до выбора сайта даже. Вы её вообще собираетесь читать или так и будете одно и то же повторять?

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
вроде все удалил. почистил папки днс . удалил из сайтов и из AD

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
все нигде нет ts вот какие сейчас ошибки в dcdiag


Updated: 05 December 2017, 10:14:06

Retif, делал и так, list domains  выбирал мой домен. потом выбор сервера и там был только 1 сервер

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
вот что если делать так как ты говоришь, никакой разницы, нету его там только основной КД


Updated: 05 December 2017, 10:20:36

как я уже и говорил у него нету сайта , может в этом проблема

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8455
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
как я уже и говорил у него нету сайта , может в этом проблема
Сайт есть, дефолтовый. Сервера нет, значит всё ок, в ntdsutil делать больше нечего.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
удалил все из AD и DNS привожу скрин dcdiag

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8455
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
т.е я правильно понимаю что эту ошибку можно игнорировать, так как мне не нужен RODC и никаких последствий от нее не будет ?


Updated: 05 December 2017, 12:36:49

1)Сбой обработки групповой политики из-за отсутствия сетевого подключения к контроллеру домена.
Это может быть временным явлением. Как только компьютеру удастся подключиться к контроллеру домена и групповая политика будет обработана успешно,
будет создано сообщение об успехе. Если это сообщение не появляется в течение нескольких часов, обратитесь к администратору.

2){Восстановленный куст реестра} Куст реестра (файл) "\SystemRoot\System32\Config\RegBack\SYSTEM" был поврежден и восстановлен.
 Возможно, некоторые данные были утеряны.


правильно ли я понимаю если первая ошибка появляеться тольк при перезагрузки и 1 раз то это нормально ? а вот насчет второй незнаю что это и на сколько критично


Updated: 05 December 2017, 12:40:06

В общем всем большое спасибо. ошибки конечно остались . но ничего общего с этой темой уже не имеют

отдельная благодарность Retif и Triangle всем спасибо  :beer: :good:
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 12:40:06 от Demon »

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8455
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
т.е я правильно понимаю что эту ошибку можно игнорировать, так как мне не нужен RODC и никаких последствий от нее не будет ?
Вы все же сделайте adprep /rodcprep, чтобы убедиться, что в этом дело. Плохого от этого точно не будет ничего.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тольятти
adprep/rodcprep не являеться внутренней или внешней командой ???