Автор Тема: сервер Apache ошибка: 4!  (Прочитано 353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kokolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Друг
сервер Apache ошибка: 4!
« : 12 Января 2017, 10:57:11 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой проблемой: сервер Apache, Centos-7-x86_64, панель isp не установлена, работаю через командную строку в программе winscp.
Проблема вылезла недавно: при попытке закачать файлы на сервер, создать новую директорию или файл, выдает ошибку 4, даже когда отправляю файл на сервер, то размер его 0 байт. После поисков в интернете сообразил что не хватает свободного места из-за логов. Но после удаления файла с логами проблема не исчезла. В чем может быть причина такой ошибки? Ранее не наблюдалось подобного.
Спасибо за ответы

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5031
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #1 : 12 Января 2017, 11:50:47 »
df -h
du -hs /*
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Flyer_SPb

  • Модераторы
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Рейтинг: 24
  • Пол: Мужской
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 2:5030
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #2 : 12 Января 2017, 13:16:53 »
не хватает свободного места из-за логов
Ранее не наблюдалось подобного.
Ну так в логах-то что?
С чего они резко стали распухать?
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн kokolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Друг
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #3 : 12 Января 2017, 16:49:31 »
df -h
du -hs /*

Как понимать?
не хватает свободного места из-за логов
Ранее не наблюдалось подобного.
Ну так в логах-то что?
С чего они резко стали распухать?
До этого я не отслеживал логи, очевидно, что они 2-2.5 месяца росли и заполняли свободное место сервера, а сейчас дали о себе знать. В администрировании сервера я не силен, поэтому и обратился за советом на этот форум. Меня по крайней мере смущает тот факт, что большой (130 мб)файл с логами удален, а места свободного не стало больше, проблемы остались. Возможно я сделал ошибку, удалив файл и заново создав новыйточно такой же?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5031
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #4 : 12 Января 2017, 16:59:01 »
Как понимать?
Место точно там есть? Если нет найдите чем забито
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: МО
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #5 : 12 Января 2017, 17:01:29 »
Возможно я сделал ошибку, удалив файл и заново создав новыйточно такой же?
Не возможно, а гарантированно. Остановите апач и запустите заново - должно помочь.


Updated: 12 January 2017, 17:03:10

В администрировании сервера я не силен
Вы, судя по Вашим проблемам, вообще не представляете, что такое сервер, не говоря уже об эксплуатации оного. Рекомендую нанять специалиста.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Оффлайн kokolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Друг
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #6 : 17 Января 2017, 20:09:18 »
z
Как понимать?
Место точно там есть? Если нет найдите чем забито

я и написал-забито слишком большим файлом логов.


Updated: 17 January 2017, 20:35:19

Возможно я сделал ошибку, удалив файл и заново создав новыйточно такой же?
Не возможно, а гарантированно. Остановите апач и запустите заново - должно помочь.


Updated: 12 January 2017, 17:03:10

В администрировании сервера я не силен
Вы, судя по Вашим проблемам, вообще не представляете, что такое сервер, не говоря уже об эксплуатации оного. Рекомендую нанять специалиста.
Возможно я сделал ошибку, удалив файл и заново создав новыйточно такой же?
Не возможно, а гарантированно. Остановите апач и запустите заново - должно помочь.


Updated: 12 January 2017, 17:03:10

В администрировании сервера я не силен
Вы, судя по Вашим проблемам, вообще не представляете, что такое сервер, не говоря уже об эксплуатации оного. Рекомендую нанять специалиста.
Спасибо за объективный комментарий, но не стоит судить по мелким проблемам о знаниях во всей области. Как раз найти решение мелких проблем сложнее. Вот сейчас ищу мануал как настроить ротацию и запись логов для каждого домена на сервере.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 20:35:20 от kokolo »

Онлайн Flyer_SPb

  • Модераторы
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Рейтинг: 24
  • Пол: Мужской
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 2:5030
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #7 : 17 Января 2017, 23:00:27 »
ротацию
man logrotate

запись логов для каждого домена
Это в конфигах апача смотреть.

Плюс, вероятно, надо будет подкрутить selinux
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!