Автор Тема: сервер Apache ошибка: 4!  (Прочитано 105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kokolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Друг
сервер Apache ошибка: 4!
« : 12 Января 2017, 10:57:11 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулся с такой проблемой: сервер Apache, Centos-7-x86_64, панель isp не установлена, работаю через командную строку в программе winscp.
Проблема вылезла недавно: при попытке закачать файлы на сервер, создать новую директорию или файл, выдает ошибку 4, даже когда отправляю файл на сервер, то размер его 0 байт. После поисков в интернете сообразил что не хватает свободного места из-за логов. Но после удаления файла с логами проблема не исчезла. В чем может быть причина такой ошибки? Ранее не наблюдалось подобного.
Спасибо за ответы

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4803
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #1 : 12 Января 2017, 11:50:47 »
df -h
du -hs /*
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Flyer_SPb

  • Модераторы
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 937
  • Рейтинг: 24
  • Пол: Мужской
  • Ветеран войны с Kilrathi
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 2:5030
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #2 : 12 Января 2017, 13:16:53 »
не хватает свободного места из-за логов
Ранее не наблюдалось подобного.
Ну так в логах-то что?
С чего они резко стали распухать?
They stole my gun, my beautiful Steltek gun!

Оффлайн kokolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Друг
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #3 : 12 Января 2017, 16:49:31 »
df -h
du -hs /*

Как понимать?
не хватает свободного места из-за логов
Ранее не наблюдалось подобного.
Ну так в логах-то что?
С чего они резко стали распухать?
До этого я не отслеживал логи, очевидно, что они 2-2.5 месяца росли и заполняли свободное место сервера, а сейчас дали о себе знать. В администрировании сервера я не силен, поэтому и обратился за советом на этот форум. Меня по крайней мере смущает тот факт, что большой (130 мб)файл с логами удален, а места свободного не стало больше, проблемы остались. Возможно я сделал ошибку, удалив файл и заново создав новыйточно такой же?

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4803
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #4 : 12 Января 2017, 16:59:01 »
Как понимать?
Место точно там есть? Если нет найдите чем забито
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: МО
сервер Apache ошибка: 4!
« Ответ #5 : 12 Января 2017, 17:01:29 »
Возможно я сделал ошибку, удалив файл и заново создав новыйточно такой же?
Не возможно, а гарантированно. Остановите апач и запустите заново - должно помочь.


Updated: 12 January 2017, 17:03:10

В администрировании сервера я не силен
Вы, судя по Вашим проблемам, вообще не представляете, что такое сервер, не говоря уже об эксплуатации оного. Рекомендую нанять специалиста.
С уважением,
Шурутов Михаил.