Автор Тема: Узнать температуру процессора через скрипт  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lexw

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 34
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • admintsm@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень - Бованенково
Powershell:
PS C:\Windows\system32> Get-WmiObject MSAcpi_ThermalZoneTemperature -Namespace "root/wmi"
Get-WmiObject : Not supported
строка:1 знак:14
+ Get-WmiObject <<<<  MSAcpi_ThermalZoneTemperature -Namespace "root/wmi"
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (:) [Get-WmiObject], ManagementException
    + FullyQualifiedErrorId : GetWMIManagementException,Microsoft.PowerShell.Commands.GetWmiObjectCommand

На сайте микрософт:
Цитата
not all machines can support reading of the cpu temperature, it's a function of your BIOS software. Sometimes the bios manufacturer will supply dll's that you can reference to call the required function and return the details, when you reboot your computer get the bios manufacturer and model number and check and see if they support it.

но при этом everest мне говорит:
ila_rendered

значит как-то можно получить информацию о температуре процессора??

и как тогда это можно сделать по сети с тех машин, которые не могут это через wmi?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5311
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #1 : 15 Января 2017, 16:39:10 »
А
-Namespace "root/wmi"
оно есть? я вот что то у себя такого не вижу.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Lexw

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 34
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • admintsm@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень - Бованенково
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #2 : 16 Января 2017, 08:33:43 »
А
Код: [Выделить]

-Namespace "root/wmi"

оно есть? я вот что то у себя такого не вижу.



PS C:\Users\valiaevav> gwmi -namespace root\wmi -list


   NameSpace: ROOT\wmi

Name                                Methods              Properties
----                                -------              ----------
__NotifyStatus                      {}                   {StatusCode}
__ExtendedStatus                    {}                   {Description, Operation, ParameterInfo, ProviderName...}
Win32_PrivilegesStatus              {}                   {Description, Operation, ParameterInfo, PrivilegesNotHeld...}
__SecurityRelatedClass              {}                   {}
__Trustee                           {}                   {Domain, Name, SID, SidLength...}
__NTLMUser9X                        {}                   {Authority, Flags, Mask, Name...}
__ACE                               {}                   {AccessMask, AceFlags, AceType, GuidInheritedObjectType...}
__SecurityDescriptor                {}                   {ControlFlags, DACL, Group, Owner...}
__PARAMETERS                        {}                   {}
__SystemClass                       {}                   {}
__ProviderRegistration              {}                   {provider}
__EventProviderRegistration         {}                   {EventQueryList, provider}
__ObjectProviderRegistration        {}                   {InteractionType, provider, QuerySupportLevels, SupportsBat...
__ClassProviderRegistration         {}                   {CacheRefreshInterval, InteractionType, PerUserSchema, prov...
__InstanceProviderRegistration      {}                   {InteractionType, provider, QuerySupportLevels, SupportsBat...
__MethodProviderRegistration        {}                   {provider}
__PropertyProviderRegistration      {}                   {provider, SupportsGet, SupportsPut}

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4382
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #3 : 16 Января 2017, 10:54:11 »
если пошла речь о dll, то почему бы не попробовать использовать библиотеки от 3d разработчиков (speedfan, например)?
** если, конечно, это возможно  ???

Или может быть нужно просто установить программу мониторинга от производителя матери?
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 10:59:36 от shs »

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5311
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #4 : 16 Января 2017, 10:54:59 »
PS C:\Windows\system32> wmic /namespace:\\root\wmi PATH MSAcpi_ThermalZoneTemperature get CurrentTemperature

CurrentTemperature
3010
3030

А на домашнем ноуте меня так же в дупу слало...


Updated: 16 January 2017, 10:56:23

PS C:\Windows\system32> get-wmiobject MSAcpi_ThermalZoneTemperature -namespace "root/wmi"


__GENUS              : 2
__CLASS              : MSAcpi_ThermalZoneTemperature
__SUPERCLASS         : MSAcpi
__DYNASTY            : MSAcpi
__RELPATH            : MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ00_0"
__PROPERTY_COUNT     : 12
__DERIVATION         : {MSAcpi}
__SERVER             : POPOV-PC
__NAMESPACE          : root\wmi
__PATH               : \\POPOV-PC\root\wmi:MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ00_0"
Active               : True
ActiveTripPoint      : {3582, 3282, 2732, 2732...}
ActiveTripPointCount : 5
CriticalTripPoint    : 3792
CurrentTemperature   : 3010
InstanceName         : ACPI\ThermalZone\TZ00_0
PassiveTripPoint     : 0
Reserved             : 0
SamplingPeriod       : 0
ThermalConstant1     : 0
ThermalConstant2     : 0
ThermalStamp         : 6
PSComputerName       : POPOV-PC

__GENUS              : 2
__CLASS              : MSAcpi_ThermalZoneTemperature
__SUPERCLASS         : MSAcpi
__DYNASTY            : MSAcpi
__RELPATH            : MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ01_0"
__PROPERTY_COUNT     : 12
__DERIVATION         : {MSAcpi}
__SERVER             : POPOV-PC
__NAMESPACE          : root\wmi
__PATH               : \\POPOV-PC\root\wmi:MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ01_0"
Active               : True
ActiveTripPoint      : {0, 0, 0, 0...}
ActiveTripPointCount : 0
CriticalTripPoint    : 3792
CurrentTemperature   : 3030
InstanceName         : ACPI\ThermalZone\TZ01_0
PassiveTripPoint     : 3792
Reserved             : 0
SamplingPeriod       : 10
ThermalConstant1     : 1
ThermalConstant2     : 5
ThermalStamp         : 6
PSComputerName       : POPOV-PC
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Lexw

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 34
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • admintsm@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень - Бованенково
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #5 : 16 Января 2017, 12:14:48 »
решил проблему через велосипед:
psexec+openHardwareMonitor
пойду скрипт допиливать.