Автор Тема: Узнать температуру процессора через скрипт  (Прочитано 1177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lexw

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 36
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • admintsm@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень - Бованенково

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5651
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #1 : 15 Января 2017, 16:39:10 »
А
-Namespace "root/wmi"
оно есть? я вот что то у себя такого не вижу.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Lexw

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 36
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • admintsm@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень - Бованенково
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #2 : 16 Января 2017, 08:33:43 »
А
Код: [Выделить]

-Namespace "root/wmi"

оно есть? я вот что то у себя такого не вижу.



PS C:\Users\valiaevav> gwmi -namespace root\wmi -list


   NameSpace: ROOT\wmi

Name                                Methods              Properties
----                                -------              ----------
__NotifyStatus                      {}                   {StatusCode}
__ExtendedStatus                    {}                   {Description, Operation, ParameterInfo, ProviderName...}
Win32_PrivilegesStatus              {}                   {Description, Operation, ParameterInfo, PrivilegesNotHeld...}
__SecurityRelatedClass              {}                   {}
__Trustee                           {}                   {Domain, Name, SID, SidLength...}
__NTLMUser9X                        {}                   {Authority, Flags, Mask, Name...}
__ACE                               {}                   {AccessMask, AceFlags, AceType, GuidInheritedObjectType...}
__SecurityDescriptor                {}                   {ControlFlags, DACL, Group, Owner...}
__PARAMETERS                        {}                   {}
__SystemClass                       {}                   {}
__ProviderRegistration              {}                   {provider}
__EventProviderRegistration         {}                   {EventQueryList, provider}
__ObjectProviderRegistration        {}                   {InteractionType, provider, QuerySupportLevels, SupportsBat...
__ClassProviderRegistration         {}                   {CacheRefreshInterval, InteractionType, PerUserSchema, prov...
__InstanceProviderRegistration      {}                   {InteractionType, provider, QuerySupportLevels, SupportsBat...
__MethodProviderRegistration        {}                   {provider}
__PropertyProviderRegistration      {}                   {provider, SupportsGet, SupportsPut}

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #3 : 16 Января 2017, 10:54:11 »
если пошла речь о dll, то почему бы не попробовать использовать библиотеки от 3d разработчиков (speedfan, например)?
** если, конечно, это возможно  ???

Или может быть нужно просто установить программу мониторинга от производителя матери?
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 10:59:36 от shs »

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5651
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #4 : 16 Января 2017, 10:54:59 »
PS C:\Windows\system32> wmic /namespace:\\root\wmi PATH MSAcpi_ThermalZoneTemperature get CurrentTemperature

CurrentTemperature
3010
3030

А на домашнем ноуте меня так же в дупу слало...


Updated: 16 January 2017, 10:56:23

PS C:\Windows\system32> get-wmiobject MSAcpi_ThermalZoneTemperature -namespace "root/wmi"


__GENUS              : 2
__CLASS              : MSAcpi_ThermalZoneTemperature
__SUPERCLASS         : MSAcpi
__DYNASTY            : MSAcpi
__RELPATH            : MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ00_0"
__PROPERTY_COUNT     : 12
__DERIVATION         : {MSAcpi}
__SERVER             : POPOV-PC
__NAMESPACE          : root\wmi
__PATH               : \\POPOV-PC\root\wmi:MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ00_0"
Active               : True
ActiveTripPoint      : {3582, 3282, 2732, 2732...}
ActiveTripPointCount : 5
CriticalTripPoint    : 3792
CurrentTemperature   : 3010
InstanceName         : ACPI\ThermalZone\TZ00_0
PassiveTripPoint     : 0
Reserved             : 0
SamplingPeriod       : 0
ThermalConstant1     : 0
ThermalConstant2     : 0
ThermalStamp         : 6
PSComputerName       : POPOV-PC

__GENUS              : 2
__CLASS              : MSAcpi_ThermalZoneTemperature
__SUPERCLASS         : MSAcpi
__DYNASTY            : MSAcpi
__RELPATH            : MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ01_0"
__PROPERTY_COUNT     : 12
__DERIVATION         : {MSAcpi}
__SERVER             : POPOV-PC
__NAMESPACE          : root\wmi
__PATH               : \\POPOV-PC\root\wmi:MSAcpi_ThermalZoneTemperature.InstanceName="ACPI\\ThermalZone\\TZ01_0"
Active               : True
ActiveTripPoint      : {0, 0, 0, 0...}
ActiveTripPointCount : 0
CriticalTripPoint    : 3792
CurrentTemperature   : 3030
InstanceName         : ACPI\ThermalZone\TZ01_0
PassiveTripPoint     : 3792
Reserved             : 0
SamplingPeriod       : 10
ThermalConstant1     : 1
ThermalConstant2     : 5
ThermalStamp         : 6
PSComputerName       : POPOV-PC
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Lexw

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 36
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • admintsm@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тюмень - Бованенково
Узнать температуру процессора через скрипт
« Ответ #5 : 16 Января 2017, 12:14:48 »
решил проблему через велосипед:
psexec+openHardwareMonitor
пойду скрипт допиливать.