Автор Тема: Exchange 2010 после перемещения на другой сервер общие папки остались на старом!  (Прочитано 280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kazashonok@mail.ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Актау
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Стоял Exchange 2010 sp1 начал трепать нервы я установил на другом сервере копию Exchange 2010 sp3 обновил ее и перенес все базы со старого сервера на новый. Щас все работает но проблема в том что я не могу отключить старый сервер потому что на нем остались общие папки! Сделал по этой инструкции
Первым делом смотрим, что происходит сейчас, т.е. где хранятся общие папки.
Get-PublicFolder -recurse |fl name,replicas

Затем добавляем в реплику наш второй сервак:
.\AddReplicaToPFRecursive.ps1 -Server GOMAIL -TopPublicFolder \ -ServerToAdd MAIL

После этого ждем, чтоб папки отреплицировались.
Проверяем этим командлетом:
Get-PublicFolderStatistics -Server GOMAIL
Правда после этого выдается куча инфы, статистика по всем папкам.

Затем перемещаем реплику:
MoveAllReplicas.ps1 —Server GOMAIL —NewServer MAIL

Удаляем реплику старого сервака:
.\RemoveReplicaFromPFRecursive.ps1 —Server MAIL —TopPublicFolder \ —ServerToRemove GOMAIL
Отключаем базу с общими папками на старом серваке, проверяем.

Если отключить базу общих папок на старом сервере то на новый с аутлука не заходит выдает ошибку мол отключен сервак или недоступен. Но при наборе команды
Get-PublicFolderStatistics -Server
показывает что в общей папке старого сервера пусто а в общей папке нового сервера лежат все данные.  При просмотре автоконфигурации почты в аутлук заметил что в автодисковер есть такая строчка <PublicFolderServer>тут указан старый сервер</PublicFolderServer>
Уже голову сломал как сделать незнаю просто первый раз с этим сталкиваюсь!

Оффлайн sirarthur

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Рейтинг: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: sub-MSK

Оффлайн kazashonok@mail.ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Актау
А то что я переношу с 2010 на 2010 exchange ничего страшного?

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7663
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Неважно. Сами они с сервера на сервер не перенесутся.

Запрос в гугл такой: "move exchange 2010 public folders to new server".

Оффлайн kazashonok@mail.ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Актау
А эти команды для чего тогда подскажи пожалуйста? Просто реплика и все?так выходит?

Затем добавляем в реплику наш второй сервак:
.\AddReplicaToPFRecursive.ps1 -Server GOMAIL -TopPublicFolder \ -ServerToAdd MAIL

После этого ждем, чтоб папки отреплицировались.
Проверяем этим командлетом:
Get-PublicFolderStatistics -Server GOMAIL
Правда после этого выдается куча инфы, статистика по всем папкам.

Затем перемещаем реплику:
MoveAllReplicas.ps1 —Server GOMAIL —NewServer MAIL

Удаляем реплику старого сервака:
.\RemoveReplicaFromPFRecursive.ps1 —Server MAIL —TopPublicFolder \ —ServerToRemove GOMAIL
Отключаем базу с общими папками на старом серваке, проверяем.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7663
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Просто реплика и все

После этого ждем, чтоб папки отреплицировались.
Затем перемещаем реплику:
Удаляем реплику старого сервака:
Я ответил на ваш вопрос?

Оффлайн kazashonok@mail.ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Актау
Да! Щас буду читать данный вами материал!Спасибо!

Оффлайн kazashonok@mail.ru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Актау
Если база общих папок ассоциирована с какой либо базой данных почтовых ящиков — пере нацельте на другую базу данных общих папок (скрин с вполне рабочего сервера):. :beer:

Вот это помогло!!!!

Но теперь когда находишься в общих папках exchange показывает значок В СЕТИ!!!!Глобус! Так должно быть?