Автор Тема: GPO сценарий автозапуска .bat  (Прочитано 517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Wizard

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« : 13 Декабря 2016, 12:50:09 »
Доброго времени суток.

Прошу помощи в решении следующей задачи:
необходимо установить на все ПК в домене шрифт.

Создал для этого bat-ник:
copy code39.TTF %systemroot%\fonts
regedit /s font1.reg

Содержание font1.reg:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts]
"Code39 (TrueType)"="Code39.TTF"

Создал политику, добавил этот батник в сценарий автозагрузки ПК.

Сама политика отрабатывает корректно, без ошибок, но в самом батнике похоже ошибка - файл не копируется и в реестр значение не добавляется.

Есть подозрение, что проблема в нехватке прав на запись (в папку %systemroot% и в реестр).

Как понять от какого пользователя запускается скрипт, и как заставить его выполняться от имени определенной УЗ (админской)?

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4277
  • Рейтинг: 86
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #1 : 13 Декабря 2016, 13:31:53 »
файл не копируется
в вашем батнике не используются полные пути, вы уверены, что во время выполнения ба-файла файл reg и файл ttf находятся в текущей папке?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6002
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #2 : 13 Декабря 2016, 13:33:31 »
Есть подозрение, что проблема в нехватке прав на запись (в папку %systemroot% и в реестр).

Как понять от какого пользователя запускается скрипт, и как заставить его выполняться от имени определенной УЗ (админской)?
Запускать скрипт в контексте компьютера.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Wizard

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #3 : 13 Декабря 2016, 14:07:34 »
в вашем батнике не используются полные пути, вы уверены, что во время выполнения ба-файла файл reg и файл ttf находятся в текущей папке?
Да они лежат в общей папке \\172.16.16.5\sysvol\gpma.local\scripts\Fonts1
Думаете стоит прописать полностью? Командная строка же вроде не поддерживает UNC пути.

Запускать скрипт в контексте компьютера.
Вы имеете в виду в GPO скрипт прописывать в конфигурации компьютера, а не пользователя? Если да, то я так и сделал.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6002
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #4 : 13 Декабря 2016, 14:16:31 »
Wizard, копировать файл проще средствами групповой политики, а не скриптом.


Updated: 13 December 2016, 14:17:19

Настройка - Конфигурация Windows - Файлы
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Wizard

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #5 : 13 Декабря 2016, 14:39:10 »
Fray, и там же выставить добавление значения в реестр?
А что там значит чекбокс Атрибут "Архивация"?
Звучит неплохо, попробую.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6002
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #6 : 13 Декабря 2016, 14:58:02 »
там же выставить добавление значения в реестр?
Там же можно добавлять значения в реетср: Конфигурация Windows - Реестр

А что там значит чекбокс Атрибут "Архивация"?
Это атрибут файла.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4277
  • Рейтинг: 86
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #7 : 13 Декабря 2016, 15:08:04 »
Думаете стоит прописать полностью?
естественно


Updated: 13 December 2016, 15:10:36

172.16.16.5
используйте имя домена (в этом случае вам его имя будет разрешено в один из DC домена), а не имя контроллера и уж тем более не его IP-адрес

Оффлайн Wizard

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #8 : 13 Декабря 2016, 15:41:58 »
Это атрибут файла.
Это я понял) Но что за атрибут такой? Знаю "только для чтения", "скрытый", но такого не помню...

shs, буду пробовать делать без батника, по совету выше. Но Ваши замечания учту.

Только поясните пожалуйста это:

используйте имя домена (в этом случае вам его имя будет разрешено в один из DC домена), а не имя контроллера и уж тем более не его IP-адрес

В пути вместо IP нужно использовать имя сервера? Но почему?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6002
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #9 : 13 Декабря 2016, 15:45:27 »
В пути вместо IP нужно использовать имя сервера? Но почему?
Имя домена, потому что контроллер может быть не один.

Но что за атрибут такой? Знаю "только для чтения", "скрытый", но такого не помню...
Цитата
Архивный (Archive)- атрибут файла или папки, обозначающий, что данный файловый объект подлежит компрессии и его содержимое может быть сжато при помощи специальных программ.
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4277
  • Рейтинг: 86
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #10 : 13 Декабря 2016, 15:46:05 »
В пути вместо IP нужно использовать имя сервера? Но почему?
в вашем конкретном случае лучше использовать не имя DC, а имя домена (причины указал выше).

Причины, по которым не стоит использовать ip-адрес:
1) ip-адрес может быть изменен
2) если вы используете ip-адрес, то будет использована NTLM-аутентификация вместо керберос


Updated: 13 December 2016, 15:47:58

Знаю "только для чтения", "скрытый", но такого не помню...
очень плохо, срочно в гугол!

Оффлайн Wizard

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #11 : 13 Декабря 2016, 16:54:49 »
Имя домена, потому что контроллер может быть не один.
в вашем конкретном случае лучше использовать не имя DC, а имя домена (причины указал выше).

Папка sysvol синхронизируется между контроллерами домена что ли?

очень плохо, срочно в гугол!
Виноват. Коллега выше уже привел выдержку... Кажется я понял о чем речь)

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6002
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #12 : 13 Декабря 2016, 16:59:32 »
Папка sysvol синхронизируется между контроллерами домена что ли?
:facepalm2:

очень плохо, срочно в гугол!
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Wizard

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 35
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
GPO сценарий автозапуска .bat
« Ответ #13 : 15 Декабря 2016, 15:51:30 »
:facepalm2:
У меня есть некоторые пробелы в знаниях. Подтяну этот момент.

По задаче - разнос файла политикой удался. Единственный минус - после применения политики нужна перезагрузка, чтобы шрифт появился в системе.

Благодарю за помощь.