Автор Тема: Настройка Cisco 851  (Прочитано 346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vini

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: vk.com
Настройка Cisco 851
« : 09 Ноября 2016, 13:29:21 »
Доброе время суток , имееться  оборудование cisco 851 модели, нужно настроить так , что б было разделены подсети допустим на eth0 - 192.168.50.0 - vip подсеть , 192.168.77.0 - подсеть гостевых пользователей, у подсети 77 было ограничение по скорости 1 мбит , а для 50 - все что есть , было бы еще неплохо разделить канал , что б приоритетней считалась vip подсесть , желательно что б это работало по dhcp (желательно сделать так , что б  77 могла видеть в 50 только то , что разрешено ), внешний адрес - статический  , я в консоли cisco новый человек , чем подробней будет объяснения тем лучше. спасибо. Гугл дал не мало статей, но этого мало , желательно совет от тех кто разбираеться в этом более . Благодарю за внимание

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5031
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Настройка Cisco 851
« Ответ #1 : 09 Ноября 2016, 13:38:22 »
А давайте так, что уже сделали и что не получилось?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн vini

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: vk.com
Настройка Cisco 851
« Ответ #2 : 09 Ноября 2016, 14:39:17 »
не нашел мануала по тому , как создать в dhcp 2 подсети и разделить их по интерфейсам
Есть статья на хабре, https://habrahabr.ru/post/87680/ , но в ней не достаточно сведений

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5031
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Настройка Cisco 851
« Ответ #3 : 09 Ноября 2016, 15:04:02 »
ИМХО пихать в VLAN и делать пулы для каждого из них.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн vini

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 10
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: vk.com
Настройка Cisco 851
« Ответ #4 : 09 Ноября 2016, 15:43:56 »
ИМХО пихать в VLAN и делать пулы для каждого из них.
Гугл говорит, что этот коммутатор поддерживает только 1 VLAN, щас вот попробовал настроить по той ссылке выше " настраиваем порт в Интернет и вешаем на него некоторую защиту
interface FastEthernet0/0
 description === Internet ===
 ip address ???.???.???.??? 255.255.255.???"
Спойлер для скрыто:
cisco(config-if)#ip address 192.168.3.109 255.255.255.0

% IP addresses may not be configured on L2 links.
И спросить же не у кого что с этим делать . Если б он VLANы поддерживал то вопросов бы было меньше

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5031
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Настройка Cisco 851
« Ответ #5 : 09 Ноября 2016, 16:04:52 »
А тогда IMHO никак, хотя может кто поопытней что скажет.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.