Автор Тема: Получать данные о ПО под Win?  (Прочитано 594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5452
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Получать данные о ПО под Win?
« : 03 Ноября 2016, 15:24:41 »
Как бы так наименее затратно сие делать, наименее затратно и по деньгам и по времени. Астру например купить на всех дорого.
Часть машин в домене, часть нет, можно полуавтоматом, т.е. пусть пользователь нажмет кнопку и приложит файл отчета.
Как лучше? Глубокой инфы не надо. Тупо список установленного ПО. Но так чтобы это можно сделать было из под прав пользователя и с уровнем понимания нажал кнопку, получил файл, вложил в письмо.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8037
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Получать данные о ПО под Win?
« Ответ #1 : 03 Ноября 2016, 15:35:29 »
Triangle, MAP от MS не? Ну только к недоменным машинам придется пароли указывать.

Онлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Получать данные о ПО под Win?
« Ответ #2 : 03 Ноября 2016, 15:45:07 »
MAP из коробки + много.
Касперский - чуть повозиться с запросами.

<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5452
  • Рейтинг: 36
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Получать данные о ПО под Win?
« Ответ #3 : 03 Ноября 2016, 15:56:25 »
Да, забыл уточнить, те что не в домене, те вообще по всей стране, поэтому и спрашиваю, так чтобы юзер какую то хрень запустил она ему на, а он файлик мне...
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8037
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Получать данные о ПО под Win?
« Ответ #4 : 03 Ноября 2016, 15:59:20 »
Не, ну аида64 бизнес можно было бы батник сделать, но она стоит как самолет.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2016, 16:06:23 от Retif »

Онлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 579
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
Получать данные о ПО под Win?
« Ответ #5 : 03 Ноября 2016, 16:01:17 »
http://checkcfg.narod.ru

старая, но бесплатная вроде

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4395
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Получать данные о ПО под Win?
« Ответ #6 : 03 Ноября 2016, 16:05:56 »
Но так чтобы это можно сделать было из под прав пользователя и с уровнем понимания нажал кнопку, получил файл, вложил в письмо
скрипт напиши

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8037
  • Рейтинг: 81
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Получать данные о ПО под Win?
« Ответ #7 : 03 Ноября 2016, 16:08:53 »
скрипт напиши

Ну кстати да, оно и готовое гуглится по запросу "powershell получить список установленных программ".


Updated: 03 November 2016, 16:11:09

Вот например:

function GetSoftware () {
$hive="HKLM:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall"
if (Test-Path $hive){
$param = Get-ChildItem $hive
foreach ($p in $param){
foreach ($key in $p.getValue("DisplayName")){
$key
}
}
}
}

GetSoftware
http://sevsey.livejournal.com/2835.html

Останется только на шару класть файлик с именем.