Автор Тема: Спутниковый ТВ комплект б/у - подводные камни? (Уже про DVB-T2)  (Прочитано 4714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8470
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Самы мы не местные со спутниками дело не имел вообще.

Есть мысль купить спутниковый комплект родителям в деревню. Новый что-то сильно дорого, а б/у вполне себе нормлально. Видел на авито тарелку триколора плюс прочее за 1000-2000 р. Собственно вопрос, что должно входить в комплект, чтобы установил, настроил и смотри (ну и пакет купить, к примеру)? Проверить при покупке, работает ли это всё, я так понимаю, не получится?

Еще вопрос, что нужно, чтобы с двух телевизоров смотреть?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 10:51:03 от Retif »

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6074
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Тарелка
голова
кабель лучше сменить
ресивер

С двух телевизоров купить твинбашку и второй ресивер ну и два контракта.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8470
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
голова
твинбашку

Я же говорю, не имел дела с ними совсем, можно как-нибудь не сленг, а официальные термины?


Updated: 06 June 2016, 09:52:16

А пульт там свой должен быть?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6074
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Ага, объясняю, голова это елда которая стоит на палке торчащей в фокусе тарелки у неё бывает от одного до четырех выходов. Твин это два выхода, Квад четыре.
Пульт должен быть, под распространенные ресиверы на Митино по 300р, если что под экзотику могут и не подобрать.


Updated: 06 June 2016, 10:19:37

И совет, тарелка 0,6, это толко ну когда ты точно спутник прям видишь и во все стороны от него углы ну хотя бы по 5 градусов свободны, но лучше бы 0,9м.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 10:19:37 от Triangle »
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 661
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
и пошарься по форумам про замену оборудования у триколора. очень смешно там всё..

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8470
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
и пошарься по форумам про замену оборудования у триколора. очень смешно там всё..
??


Updated: 06 June 2016, 11:07:13

И совет, тарелка 0,6, это толко ну когда ты точно спутник прям видишь и во все стороны от него углы ну хотя бы по 5 градусов свободны, но лучше бы 0,9м.
Я как могу понять, вижу я спутник или нет, если у меня нет тарелки? Домик в деревне, одноэтажный, вокруг высотных домов нет кагбе.

Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 661
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
??
сам не вникал, но по слухам они заставляют менять оборудование. типа старое кажет 3 канала - орт, ртр и нтв, остальное не может. а чтоб поменять чуть ли не дороже, чем купить новое.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8470
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Вьшекн, я тоже это слышал, но я так понял, что просто пакет надо покупать, типа раньше было 17 что ли каналов бесплатных без пакета, а сейчас всего три, не?

Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 661
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
Вьшекн, я тоже это слышал, но я так понял, что просто пакет надо покупать, типа раньше было 17 что ли каналов бесплатных без пакета, а сейчас всего три, не?
нене, там именно приставку менять заставляют.
наткнусь если на обсуждение - скину ссыль..


Updated: 06 June 2016, 11:53:31

правда год назад было..

Цитата
После заезда в деревню выяснилось, что Триколор обрубил мне почти все каналы из халявных, мотивируя это тем, что у меня устаревшее оборудование. Принималось 10-11 каналов, смотрели 5-6. Теперь на приёме 6 каналов а смотреть можно только 3. Ещё один канал триколоровский и 2 магазина. Уррроды.
Решения два. Заменить оборудование (4000р.) и платить каждый год 1200р. или купить более-менее качественный тюнер DVB-T2 + антену к нему. В пятёру можно уложиться. Телек Самсунг ЭЛТ 32".
Кто что присоветует?

Цитата
Отказался от Трико, потому что есть объекты с НТВ+, которые ставил еще в прошлом веке. Поставил и забыл. Компания сама присылает клиенту новую карту, поможет с оборудованием. Ну може только антенну поменять, если льдом побило или заржавела. А У Трико, постоянные траблы, то карты купи за свой счет, то постоянные смены программного обеспечения, замена дорогущего оборудования каждые два года уже устоявшаяся практика. Даже дозвониться до компании стоит 18 руб минута, а правды там не найти в любом случае скинут на ближайшего дилера, которому вы на фиг не нужны, если не он вам ставил комплект. А есть и такие , которые после установки сразу забивают клиента в список игноров на телефоне, чтобы не беспокоили.
Когда перестал работать с Трико, было ощущение что я с фронта вернулся в мирную жизнь.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 11:53:31 от Вьшекн »

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6074
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Я как могу понять, вижу я спутник или нет, если у меня нет тарелки?
Установить SAT finder на мобилу, наводишь на небо на экране видишь спутник.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8470
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Гм, тогда все осложняется. Обновлять оборудование часто как-то не айс.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6074
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Самое интересное что во многих жалобных историях про триколор почему то нет конкретики. Т.е. Какое оборудование, какой контракт.... А так да теперь халявы нет 1200р/год или кардшаринг.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8470
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Установить SAT finder на мобилу, наводишь на небо на экране видишь спутник.
А какой спутник нужен?


Updated: 06 June 2016, 12:13:43

А у НТВ+ получается абонентка в полтора раза выше. Но помесячно. Гм. Это уже с родителями надо советоваться.

А оборудование у НТВ+ как, если б/у брать, есть подводные камни?

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6074
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
А какой спутник нужен?

36E
http://satsis.org/catchanell/pcpos/36%B0E



Updated: 06 June 2016, 12:17:21

А оборудование у НТВ+ как, если б/у брать, есть подводные камни?
Одинаковые с триколором, также могут когда то начать менять оборудование, хотя в ближайшее время маловероятно.
Спутник кстати тот же.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8470
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
А есть какие-то стандарты или обозначения, которые это оборудование должно поддерживать? Ну чтобы не купить откровенное старье, которое уже работать не будет?


Updated: 06 June 2016, 12:35:39

А пульт там свой должен быть?
?