Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Не добавляется хост в Vcenter  (Прочитано 1948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • romeo_2205
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
Не добавляется хост в Vcenter
« : 02 Декабря 2015, 16:13:24 »
Добрый день.
При попытке добавить хост в vcenter получаю ошибку

Что странно т.к. ввожу 100% верные данные рутовой учетки этого хоста...
В чем причина?

Оффлайн oink :)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 336
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • oinkadminz
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 127.0.0.1
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" (c) Медведев

Оффлайн goro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • romeo_2205
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
Не добавляется хост в Vcenter
« Ответ #2 : 12 Декабря 2015, 09:50:21 »
Не в этом.
Все предыдущие хосты имеют версию 5.1 , тот что добавляю 5.5, наверное из-за этого...
Нужно обновлять vcenter?
Или проще заново переустановить?


Updated: 12 December 2015, 11:34:27

решил обновить
но в ходе обновления наткнулся на проблему, вроде сразу нашел КВ, но т.к. не очень дружу  с буржуйским((, не понял что имелось в виду
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2061478
может поясните что и как нужно сделать?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 11:34:27 от goro »

Оффлайн Patrick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Тёплая аналоговая Франция
Не добавляется хост в Vcenter
« Ответ #3 : 18 Декабря 2015, 17:31:58 »
У меня такое бывало когда я пытался добавить добавить ESX5.5 в vCenter 5.1.

А насчет vCenter, по-моему, проще новый установить и постепенно перетаскивать ESXы из старого в новый. Хотя, это личная методика.

(Опят-таки личная точка зрения) К тому же, при установки нового vCenter с базой MS SQL, риски забыть об установке Stored Procedures (те самые, которые регулярно чистят устаревшие данные) минимальны.

Оффлайн goro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 485
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • romeo_2205
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Киев
Не добавляется хост в Vcenter
« Ответ #4 : 18 Декабря 2015, 21:27:40 »
Так и сделал установил новый вцентр 5,5, хост с есхи5,5 подтянулся без проблем, а вот старые с 5,1 нет.
Предварительно отцепил их старого вцентра при подключении нового получаю такую ошибку

Спойлер для скрыто:
The host is licensed with VMware vSphere 5 Desktop Host. The license edition of vCenter Server does not support VMware vSphere 5 Desktop Host.
 

Пробовал различные "лицензии "вцентра и хоста...
Какие именно лицензии должны быть на хоста и вцентре?