Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Непонятки с Hyper-V replica  (Прочитано 1937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
Непонятки с Hyper-V replica
« : 07 Ноября 2015, 14:55:15 »
Немножко не улавливаю суть.
Вот моя ситуация:

Серверы:
SERVER
SERVAK
SERV

На SERVER и SERVAK создал виртуальные жесткие диски . Их создал на основе физического системного диска.
Завел на обоих виртуальные машины.

SERV обявил сервером-репликой в его настройках и указал принимать входящие запросы.

Что дальше делать не пойму.
Как сделать репликацию на SERV

Надо создать там такие же виртуальные машины, прикрутив тот же самый образ жесткого диска.
Или этот образ жесткого надо скопировать на SERV и уже эту копию подключать?

SERVER.VHDX весит 300 Гигов
SERVAK.VHDX весит 400 Гигов.

Мне их по локалке надо на него перекопировать?

Импорт виртуальной машины- чето тоже не понял какую папку указывать..
То ошибка что SERVAK.VHDX занят SYSTEM , то типа физически его найти не может. хотя я ему явно показываю

Ответьте на такое плиз:

1) где должны храниться виртуальные машины
2) где должны быть папки виртуальных машин.
3) как импортировать начальную конфигурацию- не пойму корень какой папки использовать..
4) на каждом из серваковв диспетчере Hyper-V v

Онлайн Retif

  • Модератор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 15:00:50 »
dinovasya, вы не пробовали когда-нибудь прочесть наконец инструкцию? https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+hyper-v+replica&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=5ec9VrmiKcOtsAG1kaLoCQ

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 17:34:27 »
пробовал. там какой то брокер показывают- нету у меня брокеров. я именно по этим и пытался- несколько мануалов- и такой же микс из них у меня..


Updated: 07 November 2015, 17:37:18

и самый главный вопрос- забыл спросить.

Вот я сделал виртуалку диска с, реплицировал,
эта виртуалка синхронизируется с виртуалкой на сервере, а сама-то она постоянно синхронизирована с диском С ?
или это снимок системы на тот момент, и она будет естественно устаревшей.

Обьясните мне доступно плиз

Онлайн Retif

  • Модератор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 17:38:49 »
Какой нафиг брокер? Два гипервизора, там нечего делать настраивать реплику эту. Прочитайте еще раз.
http://windowsnotes.ru/virtualization/texnologiya-hyper-v-replica-v-windows-server-2012-chast-2/

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 19:51:32 »
http://windowsnotes.ru/virtualization/texnologiya-hyper-v-replica-v-windows-server-2012-chast-2/

Ну вот здесь похоже на реальную картину происходящего у меня..
ща попробую разобраться.

Дык виртуалка с жестким синхронизируется?

Онлайн Retif

  • Модератор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 20:00:27 »
ык виртуалка с жестким синхронизируется?
Как можно понять эту бредовую фразу, простите? Файл виртуалки, он, собственно, лежит на жестком диске гипервизора.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 20:13:27 »
я походу неправильно логику понял. и две лишние виртуалки создал. то есть виртуалку на каждой машине, которую хочу реплицировать, + на серваке HYPER-V создал две виртуалки, и их между собой, как я понял, нужно синхронизировать.

А получается что просто тупо на серваке создаю виртуалки тех машин и их с жэтими машинами синхронизируем? 

Поэтому вопросы туповатые были..  иль я опять неправильно понял? первый раз- не пинайте сильно ))

Онлайн Retif

  • Модератор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 20:15:09 »
А получается что просто тупо на серваке создаю виртуалки тех машин и их с жэтими машинами синхронизируем?
Просто прочитайте и сделайте так, как там написано.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 20:18:00 »
Я щас походу удалю всё то что насоздавал,

1) перенесу файлы VM обеих машин на Гипервизор,
2) там создам виртуалки этих машин, основанные на образе этих жестких дисков
3) далее по мануалу..

А то запутался.. Единственное что напрягает- 300+400=700Гб памяти переносить по сети. 100 Мбит-ная пока.
Сколько же они переноситься будут?
Может физически щас перетащу сьезжу на гипервизор эти образы на док-станции..




Updated: 07 November 2015, 20:21:23

Примечание. Для репликации стоит выбирать сервера с одинаковой архитектурой процессора.

Один на серверной платформе и проц E5 , второй на Z-97K -i7


Онлайн Retif

  • Модератор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 20:27:35 »
) перенесу файлы VM обеих машин на Гипервизор,
А сейчас они где??

100 Мбит-ная пока.
Даже не парьтесь тогда, все будет ОЧЕНЬ медленно и печально.

Оффлайн dinovasya

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 380
  • Рейтинг: -1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Камские поляны
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 22:40:57 »
А сейчас они где??

на одном из клонируемых компов, по usb/ хоть где было бы написано где хранить и где создавать вм-ки


Updated: 07 November 2015, 22:48:24




Updated: 07 November 2015, 22:59:38

а если создаю виртуалки на клонируемых (SERVER или SERVAK), то подключать образы жестких дисков, которые я уже перенес на SERV(Гипервизор)?


Updated: 07 November 2015, 23:04:59


какой именно учетной записи я должен дать разрешение на чтение или запись?
сервакам разрешено, админу тоже
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 23:05:00 от dinovasya »

Онлайн Retif

  • Модератор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8362
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Непонятки с Hyper-V replica
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 23:28:49 »
на одном из клонируемых компов, по usb/ хоть где было бы написано где хранить и где создавать вм-ки
Что за клонируемые компы? Какое отношение клонируемые компы имеют к виртуалкам? Вы вообще можете нормально свою ситуацию описать, чтобы не надо было догадываться??

Чего проще, сделал виртуалку на гипервизоре, настроил её реплику на другой гипервизор, всё. Нет блин какие-то клонируемые компы вылезли, USB какие-то, капец какой, что хоть за поток сознания-то?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 12:28:23 от Retif »