Ping-Admin.Ru

Автор Тема: Hyper-V 2012 R2 core в рабочей группе.  (Прочитано 1412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5885
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Hyper-V 2012 R2 core в рабочей группе.
« : 13 Августа 2015, 13:17:15 »
Очень хотелось рулить сервером в рабочей группе с машины в домене, но оказывается в стандартном Hyper-V manager из RSAT нет возможности указывать пользователя под которым ломишься к серверу... 5nine немного решил проблему, но всё же кто знает как это правильно сделать родными средствами?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Dr.Night

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 972
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • mikhail.penkov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: ( ω )
Hyper-V 2012 R2 core в рабочей группе.
« Ответ #1 : 13 Августа 2015, 13:30:29 »
Triangle, hyper-v манагер это mmc
скорее всего запускается через mmc.exe с указанием соответствующего .msc

а mmc из под произвольного пользователя запускается через runas

Второй вариант: нажать шифт и правой кнопкой по ярлыку - "запустить из под другого пользователя"
There are ten kinds of people in the world - those who understand binary and those who don't

Онлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5885
  • Рейтинг: 38
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Hyper-V 2012 R2 core в рабочей группе.
« Ответ #2 : 13 Августа 2015, 13:55:52 »
Это мне в голову приходило, но на этой машине, где консоль, такого пользователя нет. И создать пользователя HVSERVER\Aдминистратор я тоже не могу.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Dr.Night

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 972
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • mikhail.penkov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: ( ω )
Hyper-V 2012 R2 core в рабочей группе.
« Ответ #3 : 13 Августа 2015, 14:00:02 »
такого пользователя нет.
runas .... /netonly

если хочешь по быстрому, запусти так cmd.  А оттуда можешь или mmc соответствующую. Или любое приложение с окном "save" или "open".

Что бы часто запускать нужен батник со строкой типа
runas /username ... /netonly mmc.exe .... hyperv.msc
Тока с параметрами и кавычками поиграться


Updated: 13 August 2015, 14:54:07

UPD:
Кстати, можешь через Task Manager остановить explorer.exe и запустить
runas /netonly /username:domain\user explorer.exe

Сейчас проверил на тестовой недоменной машине - прекрасно работает доступ к шарам, даже оутлук к эксченьджу подключается.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 14:54:08 от Dr.Night »
There are ten kinds of people in the world - those who understand binary and those who don't