Автор Тема: Йо-хо-хо и бутылка рому! Алкоголь обсуждаем здесь  (Прочитано 72465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
В конце вкуса
послевкусие это называется   ::)
не, послевкусие потом :)

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 27
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
итак, сезонное (если уже было - пардон). глинтвейн. вино любое натуральное красное, кроме откровенных суррогатов. крепость не важна т. к. спиртовые фракции всё равно изрядно вывариваются, то есть тот самый ходовой вариант в bag-in-box или сангрии - вполне себе ОК (последний эксперимент ставили с трёхлитровыми коробками).

на дно кастрюли положить 2-3 палочки корицы, 4-5 звёздочек бадьяна, 5-7 гвоздичек, порезанный корень имбиря (примерно 1 см от целого), верхний слой шкурки любого цитрусового (примерно с половинки лимона). в идеале добавить мускатный орех (в идеале 0.5-1 орешек, раздавить, можно и молотый), зёрнышки кардамона (раздавить 4-5 зёрнышек или 0.5 чайной ложки молотого). залить небольшим количеством воды (буквально, чтобы покрыло слой специй), довести до кипения, томить 5 минут на медленном огне.
залить вином (эта дозировка специй на 0.7-1 л), добавить 2-2.5 столовые ложки мёда (или сахар - что есть), разогреть до почти кипения, но не кипятить.
держать на очень медленном огне 5-10 минут (зависит от жажды).

готово, можно фасовать через сито по термосам и идти гулять в зимний лес :) или просто разлить по собутыльникам, укутаться в плед и втыкать в камин :)


Updated: 10 December 2017, 14:32:42

никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн sirarthur

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 503
  • Рейтинг: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: sub-MSK
мед кошернее

Оффлайн klarkin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Из маминой...
В конце вкуса
послевкусие это называется   ::)
не, послевкусие потом :)

Цитата
Заходит мужик в бар и говорит бармену:
- Стакан водки, пожалуйста!
Бармен подает стакан водки и спрашивает:
- Простите, а что такое случилось, что нужно водки?
Мужик отвечает:
- да знаете, у меня сегодня был первый минет...
Бармен:
- Ооо! Поздравляю! Но, может быть, по такому случаю, лучше шампанского?
Мужик:
- нет, шампанским этот вкус не перебить...

 :trollface:
"Мы похвалили её за принципиальность. Побольше бы таких." ©

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 27
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
мед кошернее
подчас желание прибухнуть по сезону сильнее всяких там кашрутов  :idea: :D
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Оффлайн Terro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва
на дно кастрюли положить 2-3 палочки корицы, 4-5 звёздочек бадьяна, 5-7 гвоздичек, порезанный корень имбиря (примерно 1 см от целого), верхний слой шкурки любого цитрусового (примерно с половинки лимона). в идеале добавить мускатный орех (в идеале 0.5-1 орешек, раздавить, можно и молотый), зёрнышки кардамона (раздавить 4-5 зёрнышек или 0.5 чайной ложки молотого). залить небольшим количеством воды (буквально, чтобы покрыло слой специй), довести до кипения, томить 5 минут на медленном огне.
залить вином (эта дозировка специй на 0.7-1 л), добавить 2-2.5 столовые ложки мёда (или сахар - что есть), разогреть до почти кипения, но не кипятить.
держать на очень медленном огне 5-10 минут (зависит от жажды).

А яблоки нах? И добавить конины для крепкости в конце?

Оффлайн Axxe

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Рейтинг: 27
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 66-77-..
на дно кастрюли положить 2-3 палочки корицы, 4-5 звёздочек бадьяна, 5-7 гвоздичек, порезанный корень имбиря (примерно 1 см от целого), верхний слой шкурки любого цитрусового (примерно с половинки лимона). в идеале добавить мускатный орех (в идеале 0.5-1 орешек, раздавить, можно и молотый), зёрнышки кардамона (раздавить 4-5 зёрнышек или 0.5 чайной ложки молотого). залить небольшим количеством воды (буквально, чтобы покрыло слой специй), довести до кипения, томить 5 минут на медленном огне.
залить вином (эта дозировка специй на 0.7-1 л), добавить 2-2.5 столовые ложки мёда (или сахар - что есть), разогреть до почти кипения, но не кипятить.
держать на очень медленном огне 5-10 минут (зависит от жажды).

А яблоки нах? И добавить конины для крепкости в конце?
можно и яблоки, но мы обходимся без них - кислинки там и так хватит. добавлять крепкое... ну тут уже на вкус и цвет, как по мне - лишнее, но крепким горячим может досрочно накрыть - для прогулок не сильно применимо. хотя и там и там спирты виноградные, фатальных последствий быть не должно.


Updated: 30 December 2017, 20:20:35

в пятёрочках аттракцион неслыханной пивной щедрости - помимо уже традиционных паулайнеров по 99 на полках завёлся францискайнер по 89, всякая разная брунония (хофброй вольтерс) за смешные 60 рублей, лёффе по 99.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 20:20:57 от Axxe »
никогда не встанут на колени
даже если заберут их в плен
смелые и гордые тюлени

Онлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
А в некоторых лентах появилось пивко от Victory Art, по приемлемым ценам.

Оффлайн miskam

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 40
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Новосибирск
Вот хочу на НГ себе подарок сделать, что-нибудь типа такого...

Сахарный уже надоел, сейчас поставил брагу: 2 бачка по 18 литров зерновых (кукуруза и ячмень) и 25 литров на тростниковой мелассе.

С середины декабря не купил ни одной бутылки крепкого в магазине.

Онлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
а мы тут пиво варить начали

Оффлайн LongShort

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
  • Рейтинг: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: а вам зачем?
а мы тут пиво варить начали
о еще один упоротый
О человечности выжившим в войне расскажет победитель.

Онлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
а мы тут пиво варить начали
о еще один упоротый
Есть маленько. Чот прет не по детски это занятие  ::) ::) ::)

Онлайн shurutov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • mshurutov@jabber.ru
    • Просмотр профиля
  • Откуда: МО
Крепкий алкоголь на базе спирта Альфа не впечатляет, мягко говоря, от слова совсем. Хотя мне эти водки нахваливали уххх! как.
С уважением,
Шурутов Михаил.

Онлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 603
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
я тут намедне открыл очередной презент. на редкость годное зелье оказалось.. незаметил как полбутылки усосал.. пришлось себя тормозить и оставлять на сладкое..



оно канеш на вкус и цвет, но хотябы с головой после него все в порядке..
прошанский завод вообще хвалят..

Онлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 16
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
Крепкий алкоголь на базе спирта Альфа не впечатляет, мягко говоря, от слова совсем. Хотя мне эти водки нахваливали уххх! как.
с него поутру чан не трещит  :pardon: А, как по мне, так слишком мягкое бухлишко на нем выходит.