Автор Тема: [РЕШЕНО] Cron не работает, выручайте...  (Прочитано 5324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sberrr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: GE
[РЕШЕНО] Cron не работает, выручайте...
« : 16 Сентября 2011, 04:24:15 »
Привет всем, ребят есть вопрос, поставил недавно centos, установил все модули, и вот закачал на ftp скрипт, мне его надо каждую минуту запускать, решил поставить задачу крону, но крон отказывается напрочь запускать здание, точнее сказать он работает, в лог пишет что отработал а на самом деле скрипт не отрабатывает. Для эксперимента запустил в ручную через консоль, все нормально отработало. Ребят не знаю в чем ошибка, облазил весь гугл с этой проблемой, все перепробывал что там написално, и ничего.
в кронтабе написал вот так
*1/ * * * * /home/user/domains/qwerty.com/public_html/; /usr/bin/python index.py
вот так не хочет запускаться
пробывал вот так
*1/ * * * * root /home/user/domains/qwerty.com/public_html/; /usr/bin/python index.py
тоже нет, короче как я только не измудрялся, ничего не вышло,
вот запись из лога
crond[2534] : (*system*) RELOAD (/etc/crontab)
crond[5437] : (root) CMD (/home/user/domains/qwerty.com/public_html/; /usr/bin/python index.py)
и эти записи в логах повторяются каджую минуту.
Так как я уже исчерпал все свои знания по этому вопрос, решил обратиться к вам, дорогие специ, помогите советом где еще можно капнуть и что с этим делать, тк первый раз встречаю сие чудо... Заранее благодарен за ответы!!!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 13:30:12 от ds0m »

Оффлайн VanDyke

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1800
  • Рейтинг: 73
  • Пол: Мужской
  • Network Warrior
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Destination network unreachable
Re: Cron не работает, выручайте...
« Ответ #1 : 16 Сентября 2011, 07:37:23 »
Sberrr, в каком кронтабе? в системном, который /etc/crontab? Тогда второй вариант, с указанием пользователя.
А не работает потому что /home/user/domains/qwerty.com/public_html/; - не команда.
Надо cd /home/user/domains/qwerty.com/public_html/; если уж так хочется перейти в другой каталог, хотя лучше скрипт писать с возможностью вызова с любого места.
Not as ultimate as 42, but pretty close...

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 425
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Re: Cron не работает, выручайте...
« Ответ #2 : 16 Сентября 2011, 12:12:50 »
Надо cd /home/user/domains/qwerty.com/public_html/; если уж так хочется перейти в другой каталог
А если не надо, то так:
/usr/bin/python /home/user/domains/qwerty.com/public_html/index.py
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Sberrr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Откуда: GE
Re: Cron не работает, выручайте...
« Ответ #3 : 16 Сентября 2011, 13:08:28 »
все ребятки, спасибо Вам огромное!!! 2 суток копал инет в поисках ошибки и представьте нигде не написано что надо ставить cd в начало, а я чет прогнал, думал что надо без cd, зато теперь знать буду =) Ну зато я теперь знаю на какой форум мне обращаться если что не так =))) респект и уважуха Вам!
топик можно закрывать.