Автор Тема: tigervnc через gpo[РЕШЕНО]  (Прочитано 5125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rnqlover

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
tigervnc через gpo[РЕШЕНО]
« : 16 Июня 2011, 13:41:13 »
Доброго времени суток. Дабы спасти человечество от неминуемой гибели надо поставить сервер tigervnc на вин машины (ХР) через GPO. Проблема в том, что этот сервер задает слишком много вопросов при установке и я не знаю как с ним поступить. Надеюсь на вашу помощь.
З.Ы. pdc на вин2к3
З.Ы. пардоньте за небольшой каламбур - настроение отличное)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 09:21:24 от rnqlover »

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Re: tigervnc через gpo
« Ответ #1 : 16 Июня 2011, 13:51:23 »
таки надо прочитать документацию на этот продукт. Я имел дело только со всякими realvnc и tightvnc. IIRC, realVNC во время установки создает файл ответов (или какой-то инишник), который можно использовать при установке. tightvnc ставил вычислив, ветки ресстра, которые создаются этим приложеним. Соответственно, установка заключалась в копировании файла и импорте reg-файла.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2011, 18:26:31 от shs »

Оффлайн rnqlover

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Re: tigervnc через gpo
« Ответ #2 : 16 Июня 2011, 17:49:25 »
shs

челом бьюсь, боярин!  :beer:

upd: tigervnc сделан по аналогии с tightvnc. Так что проблема решилась таким же методом, который вы описали

Онлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6217
  • Рейтинг: 54
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Re: tigervnc через gpo
« Ответ #3 : 16 Июня 2011, 20:13:17 »
rnqlover, исправьте заголовок темы, добавив [РЕШЕНО] в начале ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн rnqlover

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Re: tigervnc через gpo[РЕШЕНО]
« Ответ #4 : 17 Июня 2011, 12:53:05 »
Дабы не плодить темы. Спрошу опять же тут. Все поулчилось следующими батниками:
Импортирование ключа реестра:
@echo off
regedit /s \\server\tigervnc.reg
Копирование файлов и запуск winvnc, как сервиса:
@echo off
mkdir "%PROGRAMFILEs%\TigerVNC"
xcopy /y /c \\server\TigerVNC\* "%PROGRAMFILES%\TigerVNC"
"c:\Program files\TigerVNC\winvnc4.exe" -register
"c:\Program files\TigerVNC\winvnc4.exe" -noconsole -start

И вот затруднение появилось на след шаге - как выставить пароль через cmd? Мануал говорит, что нужно использовать параметр PasswordFile, но как я его только не использовал, пароль все равно остается пустым.
winvnc4.exe PasswordFile="c:\temp.txt"

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
Re: tigervnc через gpo[РЕШЕНО]
« Ответ #5 : 17 Июня 2011, 20:06:23 »
я импортироавл пароль вместе с веткой реестра.

 что касается winvnc4.exe PasswordFile="c:\temp.txt"
это вы выполняете на удаленной машине? Соответсвенно, файл "c:\temp.txt"
 должен существовать на удаленной же машине.

Оффлайн rnqlover

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Re: tigervnc через gpo[РЕШЕНО]
« Ответ #6 : 17 Июня 2011, 21:42:13 »
я импортироавл пароль вместе с веткой реестра.

 что касается winvnc4.exe PasswordFile="c:\temp.txt"
это вы выполняете на удаленной машине? Соответсвенно, файл "c:\temp.txt"
 должен существовать на удаленной же машине.

Это логично) Так и делал. В пн попробую вбить пароль, потом экспортировать\импортировать ключ реестра и посмотрим что будет

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8438
  • Рейтинг: 84
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Re: tigervnc через gpo[РЕШЕНО]
« Ответ #7 : 17 Июня 2011, 21:45:22 »
Так и делал.
Ну немного проще будет сделать на шаре на сервере. Чтоб файл не копировать на все машины предварительно.


Оффлайн rnqlover

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 23
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Дефолт сити
Re: tigervnc через gpo[РЕШЕНО]
« Ответ #8 : 17 Июня 2011, 22:15:07 »
Shurikz

Пока это было проделано на виртуалке. Так что не было оптимизировано  ;) Как приведу все в рабочий вид. так и сделаю