Форум системных администраторов

IT => Windows => Тема начата: Triangle от 20 Июля 2018, 14:02:11

Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: Triangle от 20 Июля 2018, 14:02:11
А то у нас гособоронзаказ пригорает... А ставить отдельную машину под Win7/8 очень не хочется, прочем как и уродовать эту. Интересно, эта гнида в виртуалке заработает?
Название: Не имеет ли кто то опыта эксплуатации VipNet под Windows 10?
Отправлено: Triangle от 02 Августа 2018, 13:25:04
Официальный ответ саппорта по сути звучит так, а идите вы на... Windows8... Спасибо что не на XP.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: DedMagarbI4 от 09 Августа 2018, 13:18:40
ну win10 фстэк, это не та, которая с оф сайта качается, а которая как то там security rus.... чего то там. поэтому випнету нет смысла напрягаться и делать версию для win10.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: Triangle от 09 Августа 2018, 13:23:55
DedMagarbI4, Скажем проще, они просто обосрались и решили не делать, хотя пытались. Но скоро уже старые ос продвать перестанут совсем, выпустят какую нибудь 11 и скажут восьмерку нахрен.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: DedMagarbI4 от 09 Августа 2018, 13:32:12
Скажем проще, они просто обосрались и решили не делать, хотя пытались.
я не видел чтобы они обещали win10. тем более зачем випнет на клиенте, если можно заюзать координатор а он и на винде и на линуксе работает
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: Triangle от 09 Августа 2018, 13:37:43
Было, год назад, потом все упоминания о версии по 10 подчистили к хренам. Мне она нужна только для одного, ходить в закрытый раздел гребаного ГОЗ.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: DedMagarbI4 от 09 Августа 2018, 13:44:23
Было, год назад, потом все упоминания о версии по 10 подчистили к хренам. Мне она нужна только для одного, ходить в закрытый раздел гребаного ГОЗ.
странно. а где ты покупаешь его?
просто мы его юзаем уже поди лет 6-8 (порядка 30-40 машин уже), и каждый год там продления, закупки новых мест и т.п., приезжают иногда ребята для сертификации и я ни разу не слышал от них упоминания о win10. в итоге перевели некоторые компы на использование координатора, ну чтобы сократить количество установок и сэкономить денег.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: Triangle от 09 Августа 2018, 13:49:50
Через площадку ГОЗ, у нас всего одна машина, но теперь хоть сноси к хренам десятку и колдую под восьмерку, а там тонна всякого другого уже накручена.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: OmaXs от 14 Августа 2018, 05:11:16
А то у нас гособоронзаказ пригорает... А ставить отдельную машину под Win7/8 очень не хочется, прочем как и уродовать эту. Интересно, эта гнида в виртуалке заработает?
есть такое, работает на виртуалке
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: Triangle от 14 Августа 2018, 06:30:20
OmaXs, Hyper-V, ньюансы есть какие то?
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: DedMagarbI4 от 14 Августа 2018, 08:59:49
OmaXs, Hyper-V, ньюансы есть какие то?
если рабочее место должно быть аттестовано, то работа в виртуалке не очень ибо нужно будет аттестовывать отдельно физику а потом и виртуалку, там по деньгам х3 практически получается. это не обязательно, но в некоторых сетях vipnet низя виртуалку.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: Triangle от 14 Августа 2018, 10:26:18
Слава богу атестовывать ничего не надо, всем фиолетово.
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: OmaXs от 14 Августа 2018, 15:03:07
OmaXs, Hyper-V, ньюансы есть какие то?
vmware, не могу вспомнить, поставил-настроил-забыл
Название: VipNet под Windows 10 не работает(и не будет, IMHO)
Отправлено: Triangle от 14 Августа 2018, 15:12:27
ОК, щас суну в семеру в хайпер и посмотрею что будет