Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307414 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Долмы(а):
листья винограда
фарш 300г
зелень измельченная(укроп, петрушка и тд по вкусу) 4ст. ложки
лук рупчатый 1шт
перец черный молотый(я добавил "четыре перца")
рис 1\2 стакана
соль по вкусу.
Лук мелко порезать и смешать с фаршем, добавить зелень, соль, перец, рис. 1\2 ст. ложки фарша положить на листок и свернуть. повторять пока фарш не кончится. укладывать плотно в посуду с толстым дном(желательно), залить водой(в полтора уровня), тушить на медленном 1 час. Бон аппетит! =)
фото прилагается
[img]http://stg758.ifolder.ru/preview/20120418/2/30005502_495497_495496.jpg[/img]
[img]http://stg758.ifolder.ru/preview/20120418/3/30005503_495502_495501.jpg[/img]
[img]http://stg758.ifolder.ru/preview/20120418/6/30005506_495504_495503.jpg[/img]
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Жареные кабачки с чесноком (рецепт моей ненаглядной :) )

Hungryдиенты:
Кабачки (сколько надо)
Чеснок (сколько надо)
Черный молотый перец, соль, мука.

Кабачки режем тонкими ломтиками (форма неважна, хоть шестиугольниками режь), обваливаем в муке.
Раскаливаем сливочное или растительное масло, бросаем туды панированые кабачки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренную партию кабачков сразу солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем мелкорубленым или давленым чесноком.

Приятного аппетита :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Мертвый, никогдла не ел и всегда интересовал момент - оно прямо с листьями потребляется? ::)

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
Opium, да
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Тепераче моя вариация сырного супа.
сырный суп с грибами.
Готовить лучше небольшую порцию, чтоб слопать в течение двух дней, дальше - уже не айс.
Пропорции указаны на литровую, мож чуть больше, кастрюльку.

Итак, ингредиенты и специи:

4 средних картофелины
1 средняя морковка
1 небольшая луковица или половина большой
4-5 свежих шампиньонов (желательно некрупных, они нежнее)
Полстакана макаронных изделий типа вермишели или макарон - колесиков :)
1 сырок "дружба", "волну" не берите - лютая какашка.

Соль, перец черный молотый, перец душистый горошком, хмели - сунелли, приправа для курицы (продается смесь приправ без химикалий), лавровый лист.

Картошку чистим, режем на небольшие кубики. Закидываем в кастрюльку и ставим вариться.
Покамест картофан закипает, мелко режем лук, трем морковь на крупной терке, некрупно режем грыбочки. Изо всего этого делаем зажарку.

В сковородку наливаем хорошо масла (но не слишком, чтоб не плавало в масле, а после тушения осталось на пару столовых ложек), кидаем морковку и лук, тушим на среднем огне до тех пор, пока морковка не размягчится.
Добавляем  специи по вкусу, минуту тушим со специями, добавляем грибы и тушим три - четыре минуты, периодически помешивая.

Как картошка закипит, варим ее минут семь, добавляем зажарку, душистый перец и лаврушку, варим пару минут, добавляем макаронные изделия, варим до тех пор, пока не станут мягкими.

Пока макароны варятся, трем сыр на терке. А как только они будут готовы, сразу добавляем сыр и мешаем, пока не растворится. отключаем плиту. и даем немного побулькать. :)

Употреблять с белым хлебом и желательно порубить в суп немного зелени всевозможной.

Приятного аппетита :)

Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
всё, ребятки, дальше сами  :blush2:
благодарите Найта  :beer:
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Запихал ссылки под спойлер. А то шапка что-то распухла совсем ;)

Halvelven, не спи там!
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Fray, окей, не успел просто еще под спойлер их упихать. so slow  :D
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
не совсем в правилах пост, но больно красивущий и завлекательный








Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Фиона, яж голодный :'(

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Итальянский салат (в душе не ипу почему итальянский, но везде называется так)

Продукты
1. ~200 гр лапши или чего-то напоминающего лапшу
2. 2 небольших помидора
3. 1 жёлтый сладкий перец
4. ~200 гр ветчины (лучше в нарезке, чтоб меньше запариваться)
5. полбанки маслин (примерно 60 гр)
6. ~200 гр сыра. с маркой не подскажу, взял Эдем
7. немного маянезика ( 80-100 гр.)
свежие петрушка, укроп и безилик (базилик использовал сушённый)

Процесс:
Ставим воду под макароны и начинаем всё потихоньку крошить некрупными полосками. Маслины резал толстыми кольцами, каждую на 3-4 части. Помидоры дольками.
Собственно, пока занимаемся фигурным распиливанием продуктов, закипает вода. Варим макароны и продолжаем неторопясь пилить, строгать и сваливать в тазик глубокую миску.
К тому моменту как макароны сварятся всё уже покрошено. Остаётся промыть их холодной водой и добавить к остальным ингридиентам. Добавляем зелень, маянезик и всё тщательно перемешиваем=)

Итог:
что-то типа вот (всё про всё занимает часика пол =) )
ila_rendered

Оффлайн Фиона

  • Злая, злая женщина (с)
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 16
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Питер - Москва
у нас с тобой мисочки одинаковые
Сколько же на просторах интернета людей, для которых собственный ресурс или обладание банхаммером - есть средоточие высшей жизненной власти.
Вахтёрчики вы мои!

Оффлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
а вот даже рецепт расписывать не буду
Макароны с курицей
скажу только что вначале это должен был быть бульон, но потом я нашёл остатки макарон=)



итого:
варёная куриная грудка
макароны
зелень
соус краснодарский вроде (что-то в банке, недорогое, но сцуко вкусное)

1. варим куриную грудку (варил в солёной воде и с луковицей)
2. как сварилось - забрасываем в бульон макароны и неторопямо разделываем грудку на куски по вкусу
3. серверуем=)
« Последнее редактирование: 11 мая 2012, 10:43:28 от Opium »

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Добавил итальянский салат.  :)
Opium, не, ты таки все таки рецептег зопили, занесем в наши скрижали  :)
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Эдем
Эдам.
Эдем - это совсем другое. :]
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro