Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
икра летучей рыбы обычная и с вассаби
Перо из жопы полярной совы не надо? Админский рецепт мля :D
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Ветчина режется примерно как для карбонары, так, чтобы покрыть примерно четверть-треть сковороды.
Черный хлеб, лучше всего либо бородинский, либо ржаной, режется маленькими кубиками, раза в 2 меньше, чем ветчины.
Сыр, не особо твердый, типа масдама или эдама, режется маленькими кубиками. Не много - примерно как и хлеба.
На сковороду небольшой кусочек сливочного масла, растопить, положить нарезанную ветчину и хлеб.
Когда чуть подрумянится с одной стороны - перевернуть.
Взять два кружка помидора, порезаеть на четвертинки и выкложить по сковородке.
После этого разбиваются два яйца. Одно целиком, а другое с целым желтком.
Сразу же посыпается нарезанным сыром, чтоб он провалился в белок.
Жарится до готовности. Лучше, чтоб немножко сверху не твёрдо было.
Можно посыпать крупной морской солью.

Есть надо со сковороды, чтоб вскрытый жидкий желток растекся по сковороде и чуть-чуть загустел.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
rjhdby, супер, должно быть оч вкусно  :good:
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
Перо из жопы полярной совы не надо? Админский рецепт мля

нормально, чо=)

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
rjhdby, а я вот давеча проще делал:

- лук
- сало немного
- шинка

все порезал на сковородку, залил тремя яйцами, сверху потер сыр - красота!
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Fray, сало + сыр - это не жырно ли?
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Halvelven, нормально :)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Fray, Ну имхо изрядный удар в печень. яйца то они всегда тяжелые, а тут еще сало + сыр. я б честно говоря не рискнул.
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников

Оффлайн Мертвый

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
  • некромонгер
    • firin666@gmail.com
    • firinus666
    • firinus
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Казань
Halvelven, норм, с одной порции худо не будет.
"Свадебный и репортажный фотограф Артем Ломакин"

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Halvelven, моей печени уже ничего не страшно :D
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 432
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Раз пошла такая пьянка. Вот еще простой в приготовлении и не требовательный к ингредиентам.

Свинину порезать на кусочки размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая. Чуток масла на сковороду. Помешивая обжарить до наметившейся корочки, засыпать травками по вкусу, потом залить тёмным пивом чтоб чуть закрывало мясо и тушить на медленном огне, время от времени подливая пива, до того момента, когда будет уже невмоготу ждать. Чем дольше - тем мясо мягче и подливка ядрёней.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Онлайн Opium

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 507
  • Рейтинг: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Мск
в две верхние фаланги указательного пальца Фрая

 :o



Updated: 15 декабря 2011, 14:15:11
тушить на медленном огне

под крышкой?

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 9059
  • Рейтинг: 88
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл
Свинину порезать на кусочки размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая.
:))) :)))

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6668
  • Рейтинг: 58
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Помешивая обжарить до наметившейся корочки, засыпать травками по вкусу, потом залить тёмным пивом чтоб чуть закрывало мясо и тушить на медленном огне, время от времени подливая пива, до того момента, когда будет уже невмоготу ждать. Чем дольше - тем мясо мягче и подливка ядрёней.
Пробовал пару раз мясо в пиве, и сам готовил, и в рэсторане - что-то на любителя, имхо...
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Halvelven

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 381
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Кудесникъ - Чухонецъ
    • Просмотр профиля
  • Откуда: dolgopa.mo.ru
Свиной шашлык, маринованый в пиве

Собственно, то же самое, что шашлык, который в красном вине маринуется. Для маринада использвал Козла светлой масти, заливал так, чтобы мясо было покрыто на 1 см. мариновать часа два, не более. :)

UPD

Опиум запросил extented рецепт, ну что ж.

На 3 кг свинятины:
1 - 1,5 литра Kozel светлого, любимые специи по вкусу, мелко порубить 4 средних зубчика чеснока,  И 1,5 крупных луковицы кольцами. достаточно 2 часов на маринад.
« Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 14:48:30 от Halvelven »
Продай родину, продай родных. Возьми себе ламповый комбик! (с) Табачников