Сегодня гости будут, посему надо попотчевать.
Замучу салатик.
Итак, креветочный салат.
Ингридиенты:
Креветки (обычные, замороженные, не тигровые и не королевские) 1 кг
1 маленькая луковица
5 средних зубчиков чеснока
2-3 болгарских перца (оранжевый и красный или желтый, но не зеленый)
Опционально зеленые, фаршированые лимоном оливки (на любителя данного продукта)
Майонез
Специи и приправы:
Соль, черный молотый перец, молотая паприка, соль, лимонный сок (можно заменить любым уксусом).
Сушеные (если нет свежего) укроп и петрушка.
10 BEGIN
20 Варим креветки до готовности, обильно просыпав воду зеленью и закинув 3 зубчика чеснока. естественно, посолив.
30 Мелко режем лук и чеснок, чеснок именно режем, чтобы получились очень мелкие кусочки, не используем чеснокодавилку. Также мелко режем болгарский перец, чтобы получились кусочки размером с чип на DDR III. Если добавляем оливки - то каждую оливку рекомендую разрезать вдоль на две части.
40 Очищеные креветки и резаные овощи отправляем в единую посуду, заправляем маянезиком (по вкусу), также по вкусу, солим и перчим, добавляем лимонный сок или уксус и тщательно перемешиваем.
50 END