Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 188963 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Сча сподоблюсь на ещё пару ОЧЕНЬ ленивых рецептов.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Азу по-татарски.
Готовится долго, но того стоит.
Традиционно идет говядина(но для тех кто боится этого мяса, как например я, можно заменит свининкой) Где-то граммов 700.
Картошка - столько же. Главное соблюсти пропорцию овощей.
Помидоры 4-штуки.
Соленые огурцы - 4 -5(HINT: не используйте маринованные. Будет не то и не так.)
Лук -1-2 головки, в зависимости от размера.
Морковка 1-2 штуки.
Чеснок - полголовки.
Руки 2 штуки - содятся любой кривизны.
Нож острый.
Мясо порезать соломкой и в кастрюльку с небольши количеством воды. Тушить.
Пока тушится порезать небольшими кубиками картошку, лук, морковку, помидоры. С помидоров можно снять кожицу - но это для эстетов. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Как только мясо достигнет состояния готовности - вспать картошку и долить воды. Тушить до половинной готовности картошки. Всыпать лук, помидоры, морковку. Немного присолить. Тушить до готовности картошки. Добавить резаные кубиками огурцы, чеснок(его можно порезать, можно раздавить), специи(лавровый лист. перец). Прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум изредка перемешивая. Тушить столько - сколько выдержите.
У меня это обычно 1,5 часа на все блюдо.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Теперь ещё про одну очень забавную штуку. Горшочки керамические.
Вкусно и до безобразия лениво.
В них можно класть все.
Грибы, курицу, овощи в любых сочетаниях.
Если готовить лениво совсем - кусок мелкорубленного куриного филе. Пакет с замороженной овощной смесью.
Воды - до половины всего того чо там есть. Соль. В духовку минут на 40.Готовится в два этапа - до закипания на сильном нагреве - занимает минут 20. Закипело убавили нагрев (180 градусов максимум). Забыли ещё на 20 минут.
Достали - с удовольствием употребили.
Уложить все в горшочек занимает минут 5-7.
Вариации содержимого могут быть любыми.
HINT: Если нет желания проверять лишний раз приготовилось или нет и есть время подождать. Закройте крышкой и промажте крышку по периметру тестом из воды и муки - вода не будет выкипать. В таком случае тушить можно дольше, но на минимальном нагреве.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
К фаршу возьми овощей и пару банок фасоли.
Жене понравилось в прошлый раз - щас вот попросила еще раз такую же замутить ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Подсад да. Сам раза 2-3 в месяц готовлю.
Одно но - блюдо имеет пометку "прощай фигура".
Так что если не хотите через пару дней получить по тыкве за "от твоих ужинов у меня +2 кг". Читайте эулу о вреде и потреблении на свой страх и риск. Ну или там кому какая лицензия по душе.
Беркли тут не причем
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Хорошая, годная тема, прикрепил.

Рыба лентяйская

Покупаем:
Филе рыбы
Сыр твердый
Лимона сок или лимон
Лук
Майонез

Режем и солим филе. Берем емкость для духовки (керамическую или стеклянную), должна быть такого размера, что-бы филе полностью закрыло дно. Выкладываем филе на дно, кожа (если есть) не должна быть сверху. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, перчим, нарезаем лук кубиками, засыпаем лук так, что бы покрыл рыбу. Заливаем майонезом. На терке трем сыр, засыпаем сверху, накрываем крашкой и в духовку. Готовится быстро, кушается тоже  :)

Вместо майонеза можно почти любой белый густой соус использовать, только не сильно сладкий. Ну и по желанию перед луком можно тонкие кружки свежего помидора, но мне не очень нравится.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Рыбу не люблю. Только вяленую с пивом или уху настоящую в походе ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
Рыба... Фрай ничего не понимаешь!

Итак палтус в сметане:

берем синекорого палтуса и режем стандартными рыбъими ломтями.
закладываем палтуса в глубокую емкость, засыпаем туда мелкорезанный укроп, долки лимона, красный-черный перец... травки по вкусу. (я использую максимум это лавр и петрушку).
Оставляем это дело мариноваться минут на 40.
Затем нарезаем зеленые кислые яблоки тончайшими ломтиками.
На протвине делаем форму из фольги.
Выкладываем палтуса в форму, сверху слой яблок, и заливаем все это дело смесью сметаны, красного перца и укропа.
Отправляем все это дело в духовку при температуре ~200 градусов минут на 20-25.
Затем посыпаем тертым сыром и ещё минут на 5-10 чтоб сыр зарумянился.

При подаче на стол блюдо не перекладывать из формы, ибо палтус становится настолько нежен, что извлечь его можно только кусочками. Накладываем большой лопаткой в тарелку.

Сочетание сменатны, палтуса и кислых яблок восхитительно. Во всяком случае моя женщина исптытывает многочисленные оргазмы! :D
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
А вчера по воскресной традицыи я готовил очередное блюдо - буженину.
Тут вообще все идеально просто:

Берете цельный кусок свиной шеи, весом кг полтора.
Берете чеснок и морковь, разрезаете это на колышки.
Обильно утыкиваете мясо.
Выкладываете в форму из фольги (фольги не жалеть, длжно стать герметично).
В форме посыпаете солью, смесью из красного черного кайенским перца, зиры, тимьяна и горчичного семя.
Герметично запаковываете в фольгу.
И на 2-2.5 часа в духовку при температуре 120-150 градусов.

Вот так выглядят остатки нашего вчерашнего ужина =)

Я сильно долго держать не стал (два часа) чтоб мясо получилось более твердым. Но можно подержать в духовке часа 3, и получите чуть ли не разваливающееся на волокна нежнейшее блюдо.

Блюдо подается холодным с горчицей. ;)
٩(●̮̮̃•̃)۶

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
myst, буженину в мемориз ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Самое ленивое блюдо
Мороженую скумбрию режем на дольки(голову, хвост и говно выкидываем), посыпаем солью и в микроволновку до готовности (минут 20-30 на среднюю рыбу)
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
rjhdby, и что получается? ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
я боюсь это себе представить.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
rjhdby, и что получается?
Получится на удивление вкусно

Скумбрия очень жирная и, в замороженом виде, водянистая. В итоге она начинает тушиться в собственном соку.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн myst

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • mistiq.master@gmail.com
    • mistiq.master
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Владивосток
rjhdby, и что получается? ;)
Есть подозрение что получается черти-что.
Нельзя, слышите, никогда нельзя готовить нерамороженное мясо.

ЗЫ при интенсивном нагревании у замороженого мяса разрушается структура волокон.
Рыба превращается в нечно наподобии жеваной туалетной бумаги, мясо... я даже не знаю с чем сравнить.

ЗЗЫ rjhdby, тоже самое можно сделать если положить твою скумбрию на 15 минут под проточную холодную воду. Она разморозится, и структура при готовне не превратится в херню.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2011, 08:00:43 от myst »
٩(●̮̮̃•̃)۶