Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 188962 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 Августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Ну да - это лентяйский вариант.
Сударь, вы негодяй! Где это вы там лентяйство углядели?!
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Сударь, вы негодяй! Где это вы там лентяйство углядели?!
Имел ввиду пакеты с заморозкой. Где все заботливо покрошено кубиками.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8116
  • Рейтинг: 80
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Все равно гони!
Цитата
свинина кусочками режется, отбивается несильно, каждый кусочек посолить, поперчить,
противень или сковороду смазать растительным маслом, выложить кусочки мяса, сверху кольцами лук, морковь на крупной терке, сыр потереть на крупной терке сверху на это все и смазать майонезом, поставить в духовку до румяной корочки:-)

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
А вот если майонезик заменить соусом Бешамель....
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
К фаршу возьми овощей и пару банок фасоли.
Примерно на полкило фарша - 2 банки фасоли, 3-4 помидорины, 3 средних сладких перца, головка лука. немного морковки и чеснока, зелень сеции по вкусу.
Готовить так - фарш в кастрюльку - полстакана воды. тушишь фарш перемешивая. Как перестанет быть розовым и станет похож на отварное мясо - всыпаешь туда две банки промытой(!) водой фасоли.
Потом просто рубишь все овощи кусочками чуть больше крупной фасолины(ну или как получится) и докидываешь туда. Перемешиваешь.
После добавления первой порции овощей  - воду доливать не нужно.
Дорезал все это - дал закипеть, перемешал. Посолил, приправил.
Убавил огонь до маленького и оставил тушиться.
Испортить невозможно - сжечь - практически тоже.
Весь поцесс минут на 40, ну или на бутылочку пива.
Результат вкушать горячим - хорошо идет с лавашем(который не тонкий) или белым хлебом.
Да, более большой порции которая 0,5 литра редко кто выдерживает - ибо сытно.
Приятного аппетита.
Так, делаю точно по инструкции ;) Что-то у меня воды много осталось на момент оставления тушить... Ну да ладно. Выглядит очень хорошо уже ;) Будем надеяться, что и на вкус будет зашибись :)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8116
  • Рейтинг: 80
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Предложение, переименовать тему в что-то типа Админские рецепты и поставить {no_offtop}. Как считаете?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Shurikz, ну  можно ;)

Кстати, получилось классно! А если соевым соусом слегонца полить - ваще сказка! :popcorn:
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Онлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 8116
  • Рейтинг: 80
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
К фаршу возьми овощей и пару банок фасоли.
Примерно на полкило фарша - 2 банки фасоли, 3-4 помидорины, 3 средних сладких перца, головка лука. немного морковки и чеснока, зелень сеции по вкусу.
Готовить так - фарш в кастрюльку - полстакана воды. тушишь фарш перемешивая. Как перестанет быть розовым и станет похож на отварное мясо - всыпаешь туда две банки промытой(!) водой фасоли.
Потом просто рубишь все овощи кусочками чуть больше крупной фасолины(ну или как получится) и докидываешь туда. Перемешиваешь.
После добавления первой порции овощей  - воду доливать не нужно.
Дорезал все это - дал закипеть, перемешал. Посолил, приправил.
Убавил огонь до маленького и оставил тушиться.
Испортить невозможно - сжечь - практически тоже.
Весь поцесс минут на 40, ну или на бутылочку пива.
Результат вкушать горячим - хорошо идет с лавашем(который не тонкий) или белым хлебом.
Да, более большой порции которая 0,5 литра редко кто выдерживает - ибо сытно.
Приятного аппетита.

Как эта штука называется?

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Как эта штука называется?
Тушеный фарш с овощами по-холостяцки :D
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн koDar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Рейтинг: 8
  • Пол: Мужской
    • kodarqm
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Красногорск
а вот такой вопрос кулинарам:
что получится, если пожарить копченую скумбрию (холодного) я яйцом  :D
Юморист - это человек, которому хорошо оттого, что ему плохо
Телевизор - это устройство для людей которым нечего делать, в котором они смотрят на людей, которые ничего делать не могут
Обязательно храните cвои детские фотографии. Вдруг когда-то придется доказывать, что говном вы стали, а не родились

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6080
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
если пожарить копченую скумбрию (холодного) я яйцом
Ну когда поешь, то можно будет не ходить на работу ;)
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн risc

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 848
  • Рейтинг: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: раша
если пожарить копченую скумбрию (холодного) я яйцом
Ну когда поешь, то можно будет не ходить на работу ;)
koDar жжет
на работу можно будет не ходить долго :D
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
Как эта штука называется?
Впринципе это вариация на тему мексиканской кухни.
Для аутентичности можно красного острого перчика туда.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1279
  • Рейтинг: 21
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
    • SHIT HAPPENS
  • Откуда: DC
что получится, если пожарить копченую скумбрию (холодного) я яйцом
Не рекомендую вообще. Кухню не проветришь. Рыба после копчения при дополнительной термообработке дает убийтсвенный запах.
Помнится в общежитии вьетнамцы селедку жарили - АдЪ и Израиль.  :facepalm2: Ну или вторая битва на Ипре.
Вонь адская.
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн rjhdby

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 424
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • rjhdby
    • Просмотр профиля
Буханка черного хлеба (лучше ржаной, хуже бородинский, обычный серый можно даже не пытаться брать), подсолнечное масло (лучше не рафинированное), луковица, соль

Режем хлеб крупными кубиками (примерно 2см сторона), лук - полукольцами.

Обжариваем хлеб следующим образом: на сковороду наливаем масла, солим по вкусу(побольше), примерно 1мм, ждем пока закипит и бросаем первую порцию хлеба. Жарим на максимальном огне, недолго, постоянно помешивая. Необходимо добиться, чтобы хлеб немного пропитался маслом и чуток прихватился - ни в коем случае не до твёрдой корки. Как первая партия готова - высыпаем в миску, доливаем на сковороду масла, досыпаем соли и жарим остальное.
Когда всё пожарили - высыпаем в миску лук и перемешиваем.

Быстрая, дешевая и вкусная закуска к пиву готова.
А вот тут можно посмотреть картины моей супруги http://sevil.pro