Triangle, в любом случАе воТТки вкусной нет и неизвестно, пить любой алкоголь нонеча, особенно российского разливу надо с опаской, ну и вот это вот фсйо. Искать лень, но были... О, блядь, нахера я нашёл этот стандарт. Единственная существенная разница между Люксом и Альфой (в пользу альфы) в том, что
"объёмная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более" у люкса - 0,02, а у альфы 0,003.
Зато "Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт, мг/дм3, не более" у люкса - 5, а у альфы - 10.
Ну и из чего делают:
4.2. Требования к сырью и материалам
4.2.1. Этиловые ректификованные спирты:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
могу сам гост приаттачить, если интересно.