5071
Курилка / Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« : 04 февраля 2011, 09:37:18 »
Азу по-татарски.
Готовится долго, но того стоит.
Традиционно идет говядина(но для тех кто боится этого мяса, как например я, можно заменит свининкой) Где-то граммов 700.
Картошка - столько же. Главное соблюсти пропорцию овощей.
Помидоры 4-штуки.
Соленые огурцы - 4 -5(HINT: не используйте маринованные. Будет не то и не так.)
Лук -1-2 головки, в зависимости от размера.
Морковка 1-2 штуки.
Чеснок - полголовки.
Руки 2 штуки - содятся любой кривизны.
Нож острый.
Мясо порезать соломкой и в кастрюльку с небольши количеством воды. Тушить.
Пока тушится порезать небольшими кубиками картошку, лук, морковку, помидоры. С помидоров можно снять кожицу - но это для эстетов. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Как только мясо достигнет состояния готовности - вспать картошку и долить воды. Тушить до половинной готовности картошки. Всыпать лук, помидоры, морковку. Немного присолить. Тушить до готовности картошки. Добавить резаные кубиками огурцы, чеснок(его можно порезать, можно раздавить), специи(лавровый лист. перец). Прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум изредка перемешивая. Тушить столько - сколько выдержите.
У меня это обычно 1,5 часа на все блюдо.
Готовится долго, но того стоит.
Традиционно идет говядина(но для тех кто боится этого мяса, как например я, можно заменит свининкой) Где-то граммов 700.
Картошка - столько же. Главное соблюсти пропорцию овощей.
Помидоры 4-штуки.
Соленые огурцы - 4 -5(HINT: не используйте маринованные. Будет не то и не так.)
Лук -1-2 головки, в зависимости от размера.
Морковка 1-2 штуки.
Чеснок - полголовки.
Руки 2 штуки - содятся любой кривизны.
Нож острый.
Мясо порезать соломкой и в кастрюльку с небольши количеством воды. Тушить.
Пока тушится порезать небольшими кубиками картошку, лук, морковку, помидоры. С помидоров можно снять кожицу - но это для эстетов. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Как только мясо достигнет состояния готовности - вспать картошку и долить воды. Тушить до половинной готовности картошки. Всыпать лук, помидоры, морковку. Немного присолить. Тушить до готовности картошки. Добавить резаные кубиками огурцы, чеснок(его можно порезать, можно раздавить), специи(лавровый лист. перец). Прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум изредка перемешивая. Тушить столько - сколько выдержите.
У меня это обычно 1,5 часа на все блюдо.