Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ds0m

Страницы: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 352
5071
Азу по-татарски.
Готовится долго, но того стоит.
Традиционно идет говядина(но для тех кто боится этого мяса, как например я, можно заменит свининкой) Где-то граммов 700.
Картошка - столько же. Главное соблюсти пропорцию овощей.
Помидоры 4-штуки.
Соленые огурцы - 4 -5(HINT: не используйте маринованные. Будет не то и не так.)
Лук -1-2 головки, в зависимости от размера.
Морковка 1-2 штуки.
Чеснок - полголовки.
Руки 2 штуки - содятся любой кривизны.
Нож острый.
Мясо порезать соломкой и в кастрюльку с небольши количеством воды. Тушить.
Пока тушится порезать небольшими кубиками картошку, лук, морковку, помидоры. С помидоров можно снять кожицу - но это для эстетов. Помидоры можно заменить томатной пастой.
Как только мясо достигнет состояния готовности - вспать картошку и долить воды. Тушить до половинной готовности картошки. Всыпать лук, помидоры, морковку. Немного присолить. Тушить до готовности картошки. Добавить резаные кубиками огурцы, чеснок(его можно порезать, можно раздавить), специи(лавровый лист. перец). Прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум изредка перемешивая. Тушить столько - сколько выдержите.
У меня это обычно 1,5 часа на все блюдо.

5072
Сча сподоблюсь на ещё пару ОЧЕНЬ ленивых рецептов.

5073
что получится, если пожарить копченую скумбрию (холодного) я яйцом
Не рекомендую вообще. Кухню не проветришь. Рыба после копчения при дополнительной термообработке дает убийтсвенный запах.
Помнится в общежитии вьетнамцы селедку жарили - АдЪ и Израиль.  :facepalm2: Ну или вторая битва на Ипре.
Вонь адская.

5074
Как эта штука называется?
Впринципе это вариация на тему мексиканской кухни.
Для аутентичности можно красного острого перчика туда.

5075
А вот если майонезик заменить соусом Бешамель....

5076
Сударь, вы негодяй! Где это вы там лентяйство углядели?!
Имел ввиду пакеты с заморозкой. Где все заботливо покрошено кубиками.

5077
Твой вариант немного сложнее и этим более зачотен - жена оценит
Сложности - 0%. Режешь и засыпаешь. Изредка помешиваешь. Яичница в этом плане - сложнее))

5078
Можно без фасоли но побольше других овощей. можно добавить цукини, картошки(очень мелкими кубиками и немного), чеснока, баклажан, обваренный огурец, etc.
Ну и как вариант
1) Фарш слегка обжарить перед тем, как тушить
2) Тушить в глубокой сковороде, на более сильном огне, постоянно помешивая
Ну да - это лентяйский вариант. Взять пару пакетов заморозки - в притушенный фарш бахнуть. Но это ж не искусство =))
А так да - кому как нравится. Рагу оно и есть рагу. Хоть соленых огурцов добавляй.
Fray одно но - чеснок добавлять уже в конце готовки - он там для аромату нужен.

5079
К фаршу возьми овощей и пару банок фасоли.
Примерно на полкило фарша - 2 банки фасоли, 3-4 помидорины, 3 средних сладких перца, головка лука. немного морковки и чеснока, зелень сеции по вкусу.
Готовить так - фарш в кастрюльку - полстакана воды. тушишь фарш перемешивая. Как перестанет быть розовым и станет похож на отварное мясо - всыпаешь туда две банки промытой(!) водой фасоли.
Потом просто рубишь все овощи кусочками чуть больше крупной фасолины(ну или как получится) и докидываешь туда. Перемешиваешь.
После добавления первой порции овощей  - воду доливать не нужно.
Дорезал все это - дал закипеть, перемешал. Посолил, приправил.
Убавил огонь до маленького и оставил тушиться.
Испортить невозможно - сжечь - практически тоже.
Весь поцесс минут на 40, ну или на бутылочку пива.
Результат вкушать горячим - хорошо идет с лавашем(который не тонкий) или белым хлебом.
Да, более большой порции которая 0,5 литра редко кто выдерживает - ибо сытно.
Приятного аппетита.

5080
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:

5081
Очень, очень странно. Отовсюду? То есть, через любого провайдера?
У меня другой вопрос. Браузер какой?

5082
Курилка / Re: Активные игры
« : 02 февраля 2011, 17:22:01 »
Не нашел кстати ds0m в списках тех кто
Я не футболист - выбито колено.

5083
Курилка / Re: Активные игры
« : 02 февраля 2011, 17:16:43 »
Вот чо забыли - нам же как то надо различаться )) самый простой, но некошерный вариант - одна из команд с голым торсом )), или в майках одного цвета. Ну или можно ваще майки заказать каждой команде свои
Одна команда в футболках "серого" - вторая "зеленого"

5084
Fray не не поклеп. Добавля коммент в самую длинную тему. Отредактировал, то что написал - нажал слхранить- подвисло. Нажал F5 - сайта нет вообще - возможно вы искали ... и прочая ерунда от гугла.
Зашел на зеленый. Потом снова сюда - все стало ок. Правка не сохранилась

5085
Есть некоторые подлагивания. Сейчас было полное падение форума.

Страницы: 1 ... 337 338 [339] 340 341 ... 352