Автор Тема: Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}  (Прочитано 307371 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Короче, надо что-то приготовить покушать на ужин. Дома уже есть - курица и фарш говяжий + по мелочи вся фигня. Сходить в магазин можно, не вопрос все равно за пивом идти. Вопрос - чтобы такого замутить, чтобы и не долго и не сложно, а быстро и легко????

В эту тему постим собственные рецепты разных блюд, фото результата и процесса приготовления очень приветствуется.

Внимание! Не надо постить сюда рецепты, найденные на просторах интернета. В этой теме собираем только ваши собственные рецепты.
Обсуждение рецептов и  прочей готовки разрешено, оффтоп запрещен!

В нашей копилке можно найти следующие рецепты:

Закуски:

Супы:

Вторые блюда:
Спойлер для скрыто:
Азу по-татарски by ds0m
Блины с мясом + фото by Retif
Брокколи в яйце by Мертвый
Буженина by myst
Вариация на тему мексиканской кухни by ds0m
Вариация на тему плова by Мертвый
Говядина под сыром by Halvelven
Голубцы ленивые by Фиона в исполнении ds0m
Долма by Мертвый
Доширак с тушёнкой by Opium
Драники by rnqlover
Жаркое в горшочке by ds0m
Жюльен с грибами и ветчиной by Ксюня
Кабачки запечённые в сыре by rjhdby
Кабачки жареные с чесноком by Halvelven's wife
Картофель в фольге by Opium
Картофельная гармошка by Мертвый
Картофельно-мясная запеканка by Мертвый
Картошка молодая жареная by Мертвый
Копчёные рёбрышки запечённые by Opium
Куриная печень в панировке by Opium
Куриные крылышки в соевом соусе by Мертвый
Куриные крылья в соусе Ткемали  by Halvelven
Куриные лапы жареные + фото by Fuzzy_Logic
Куриные окорочка с картофелем в аэрогриле by Opium
Курица в молоке by sophos
Курица в соусе карри для микроволновки by Halvelven
Курица с грибами в сметане by Opium
Курица с капустой в яйце by Opium
Макароны с курицей + фото by Opium
Макароны с фаршем by Ксюня
Мануал по варке риса by Opium
Молодая картошка со сметаной и укропом by Фиона в исполнении ds0m
МПФ + продолжение by Fray
Мясо по-французски by Retif
Омлет с ветчиной, хлебом, сыром и помидорами by rjhdby
Осьминог + фото by myst
Палтус в сметане by myst
Паста Карбонара by Halvelven
Паэлья с морепродуктами + фото by myst
Пельмени, запечённые под сыром by -Urus- + фото by Мертвый
Пицца + фото by myst
Пицца для ленивых by Opium
Пицца "Минутка" by Настя
Плескавица by ds0m
Рагу со свининой by koDar
Ризотто с курицей и грибами в сметанном соусе карри by Фиона
Рыба лентяйская by kaRRamba
Рыба в микроволновке by rjhdby
Рыба заливная by ds0m
Рыба запеченная by ds0m
Свинина в духовке by Fray
Свинина в фольге для аэрогриля by Opium
Свинина размером в две верхние фаланги указательного пальца Фрая by rjhdby
Свиной гуляш для мультиварки by Fray
Свиной шашлык, маринованный в пиве by Halvelven
Свиные отбивные запечённые в собственном соку и бла-бла-бла by Halvelven
Спиральки из кальмара by myst
Тефтели в сливочном соусе by Фиона
Феттучини by kaRRamba
Цветная капуста в кляре by Opium
Шампиньоны с гречкой by Opium
Шашлык из картошки в аэрогриле + фото by Opium
Яичница на сале by sophos
Яичница с копченой колбасой и салом by Ксюня
Яичница с шинкой и салом by Fray

Напитки:

Сладкое:
« Последнее редактирование: 09 августа 2017, 17:33:48 от ds0m »
<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Да я уж забыл, когда красную рыбу солил, скумбрию хорошо умею и селедку...
Цитировать
2 ст ложки соли, 1ст ложка сахара на 1 кг филе. Посолить с обеих сторон, на сутки под гнёт в холодильник.
Ну вот так и попробую...
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн ds0m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1299
  • Рейтинг: 22
  • Пол: Мужской
    • ds0m.spb@gmail.com
    • Просмотр профиля
  • Откуда: DC
Кто умеет солить кижуча?
Солю без сахара.
Башку срезать. И кусок тушки со стороны хвоста. Сантиметров 15 эдак.
Взрезать по спине. Вынуть хребет. Срезать плавники.(все обрезки, кроме плавников на суп :D)
Натереть крупной солью с двух сторон. Можно веток свежего укропу(немного помятых) на мясо кинуть.
Выдерживать - в зависимости от предпочтения посола. У нас оно обычно пару(край три дня) солится.
Выдерживаю в холодильнике в контейнере, завернув в материю.

<root> помимо принципа "работает - не трогай", есть ещё один важный принцип - "бритва Оккама" - "не приумножай сущность сверх необходимости"
А спонсор этого поста - прививка от бешенства. Прививка от бешенства - не твоя, вот ты и бесишься.

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
Да я уж забыл, когда красную рыбу солил, скумбрию хорошо умею и селедку...
Цитировать
2 ст ложки соли, 1ст ложка сахара на 1 кг филе. Посолить с обеих сторон, на сутки под гнёт в холодильник.
Ну вот так и попробую...

сверху еще соли с чайную ложку сыпани. И сбрызни крепким алкоголем.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш

Варим сначала костистые куски, хвост, башку в холодной огне на медленном огне, минут через 15 прибавляем оставшиеся мясистые куски, и варим ещё пять минут, попутно можем потушить лук, лучше всего в сливочном масле и на медленном огне. Лук конечно лучше порей, но и так тоже можно, свареную рыбу, вынуть, разобрать, в бульон последовательно резаные кубиками морковь, картошку, кабачки(эти я сейчас разморожу в микроволновке) По полуготовности овощей, добавить лук, помидоры(в кадре нет, я использую заготовку свою с того года), чуть позже рыбу, влить сливки, взбить блендером, добавить мелкорезаную петрушку перемешать, выключить, готово.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн october4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1001
  • Рейтинг: 6
  • Пол: Мужской
  • Амурская мужская шовинистическая свинья
    • Jabber
    • Skype
    • Просмотр профиля
кабачки(эти я сейчас разморожу в микроволновке)
:facepalm2:
Как жаль, что мне не суждено cтать частью этого большого мира.
Я — человек. На мне стоит клеймо: будильник, офис, пиво и квартира.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Название этому придумайте сами...

шестьсот говяжьего фарша, обжариваем, добавляя в конце мелкорубленные помидоры и высушивая водичку, добавляем две банки консервированной фасоли(по двестипятдесят) без жидкости, фасоль размять, не менее чем грамм триста сыра тертого любого, количество перца, зелени(обязательно), пряностей, на вкус и цвет, смесь завернуть в тонкие лепешки или лаваш, подавать с соусом из сметаны или йогурта, вкусно и нажористо. Указаное количество смеси легло в 12 лепешек, удобно после закрутки разрезать пополам, итог вчетвером не сьели только одну.
« Последнее редактирование: 04 июня 2016, 14:14:46 от Triangle »
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн ADK

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 19
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Откуда: НН
Название этому придумайте сами...

шестьсот говяжьего фарша, обжариваем, добавляя в конце мелкорубленные помидоры и высушивая водичку, добавляем две банки консервированной фасоли(по двестипятдесят) без жидкости, фасоль размять, не менее чем грамм триста сыра тертого любого, количество перца, зелени(обязательно), пряностей, на вкус и цвет, смесь завернуть в тонкие лепешки или лаваш, подавать с соусом из сметаны или йогурта, вкусно и нажористо. Указаное количество смеси легло в 12 лепешек, удобно после закрутки разрезать пополам, итог вчетвером не сьели только одну.
Вариация на тему тако

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Начинка: Брынза, шпинат, немного укропа петрушки, чуть орегано, соль по вкусу и в зависимости от брынзы, пару белков.
Тесто почти любое на ваш выбор, сверху смазать желтками и посыпать кунжутом.

Выпекал в керамической форме, теста около полкило, шпинат свежий, ну грамм 150, коробочка 250гр брынзы.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш
Проверил рецепт кекса.

1. Мука — 2 стакана
2. Кефир — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана
6. Разрыхлитель — 1,5  ч. ложки
7. Орехи разные — примерно 2/3 стакана

Взбить яйца с сахаром, затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить, добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания, выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут

Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

http://mestovstrechi-klud.ru/super-pyshnyj-keks-na-kefire/

Отсебятина: цедра с целого апельсина, не использовал штрейзель из оригинального рецепта, добавил в половину теста какао и сделал типа мраморным.

Замечу, сожрать зараз втроем удалось не больше половины :)


Updated: 29 October 2016, 21:37:28

сверху еще соли с чайную ложку сыпани. И сбрызни крепким алкоголем.
В этот раз кстати проделал, полил бурбоном, а хорошо пошло... :)
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7128
  • Рейтинг: 48
  • Пол: Мужской
  • Откуда: замкадыш

Картошку варим.
Фарш обжариваем с луком и специями на выбор.
Брокколи варим не до готовности.
Картошку остужаем и мнем с добавлением смеси яйцо+мука+сливки
Выкладываем половину картошки в форму, выкладываем фарш, выкладываем вторую половину картошки, раскладываем брокколи.
30 минут 180 градусов. Накрыть сверху фольгой.
Посыпать сыром, и ещё пять минут, верхним грилем если есть.

Осталось дождаться пока остынет.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн VaD_

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Баян-Улгийский Аймаг
Да! :blush2: Не знаю, как админим, но жрём профессионально. :D :blush2:
Кроме того, я думаю, что Интернет должен быть разрушен (C) Катон Старший

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Кебабы на решётке.
Рецепт адаптирован для быстрого приготовления.



Фарш из говядины 800 гр. (вот такой https://shop-old.utkonos.ru/item/8/29054190 - в Перекрестке дешевле - ничего добавлять не надо)
Крахмал картофельный 1 ст. лож.

Смешать фарш с крахмалом и сформировать кебабы на шпажках (примерно такие https://shop-old.utkonos.ru/item/582/29094931).
При жарке не пересушить.
Гарнир - овощи (кабачок, баклажан, помидор, перец) на углях. Овощи на решётке отлично готовятся в пакете (рукаве) для запекания с чесноком.

Зы. Если ехать далеко можно приготовить заранее и заморозить.
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Админские рецепты всяких блюд пишем сюда {No_Offtop}
« Ответ #822 : 02 сентября 2017, 21:22:43 »
Витаминный чай
Чай ни о чем (не лечебный - аналог монастырского повседневного чая). Состав может быть любым, но обязательно должны присутствовать плоды шиповника и рябины. Всё (кроме клюквы и шиповника горного)) собираем летом и сушим сами в деревне, чтобы хватило на весь год.

Наша сушеная рябина


Состав:
- сушеные плоды шиповника (или с огорода, или можно купить на рынке у узбеков - горный шиповник, выращенный в Турции )),
- сушеный боярышник (либо свой, либо купленный у тех же узбеков),
- сушеная смородина (любая, черная, красная...),
- сушеная клюква (покупается поздней осенью на рынке и сушится),
- сушеные плоды рябины,
- листья малины,
- листья мяты,
- листья смородины (любой),
- листья яблони (опционно),
- чабрец (тимьян - опционно).

Смесь заваривают в термосе с вечера.
У нас доперестроечный китайский "Олень" со стеклянной колбой (сейчас купить можно тут http://www.termostorg.ru/store/show/66)
Каждый ингредиент по 1 ст.л.
Использовать как обычный витаминный чай с мёдом или сахаром, или с желе из калины обыкновенной. Я завариваю круглый год,  а также использую в качестве профилактики витаминной недостаточности в осенне-весенний период).

При сезонных заболеваниях я добавляю в сбор траву зверобоя (1 ч.л. на литр) или готовый аптечный  сбор "арфазетин-Э" в той же пропорции.
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • Andy.Rodionov
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Южное Бутово)
uke, Это же не полуфабрикаты, а готовые блюда. Только быстрозамороженные. Или эти вареники надо было варить? - У меня таких в магазинах нет. Во всяком случае, я ни разу не видел. Всё, что я покупаю от Сытоедова, достаточно просто разогреть в СВЧ - никакой готовки. 7.5 минут для супов и вторых на мощности 700 ВТ или 6 минут для паст типа Болнез и Карбонара.
Авторский сайт http://rodionov.info

Оффлайн uke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: 52-77-...
Или эти вареники надо было варить? - У меня таких в магазинах нет. Во всяком случае, я ни разу не видел.
Эти вареники надо было варить. Варили в мультиварке на пару (положили в миску, залили кипятком, 15 минут - и готово). Также можно приготовить и пельмени, можно просто на пару (без добавления кипятка). Покупали в интернет магазине Утконос - я все продукты там покупаю.
"Стареть скучно, но это единственная известная возможность жить долго".
Charles Augustin de Sainte-Beuve