0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
* Поскольку воздух в духовках AGA вентилируется через вытяжную трубу,вкусы и ароматы блюд не смешиваются...Поэтому главные и сладкие блюда могут готовиться одновременно...* Духовка для томления терпеливо готовит часами - можно оставлять блюдо в духовке даже на ночь - мясные блюда, супы, карри, рагу медленно и долго томятся и становятся особенно нежными...* Бекон, стейк, помидоры и овощи - все можно готовить на гриле в духовке для жарения, радиальное нагревание в которой придает пище особую сочность внутри и хрустящую корочку снаружи...
Секрет успеха Aga – в особом способе обработки пищи: в отличие от традиционного кухонного оборудования в этих печах используется непрямое излучение тепла, благодаря чему продукты не теряют влагу и сохраняют естественный вкус и аромат. По принципу готовки классическая Aga скорее напоминает русскую печь. За прошедшие годы традиционные печи Aga практически не изменились. Как и 80 лет назад, их делают вручную из литого чугуна — и только на заказ. Как и в начале прошлого века, в течение трех дней мастера колдуют над изготовлением уникальной керамической поверхности плиты. Эта поверхность отличается особой долговечностью и сочностью цвета. Правда, процесс производства стал немного короче. Если раньше на изготовление одной плиты уходило 27 недель, то есть почти 7 месяцев, то теперь от момента оформления заказа до поставки покупателю проходится терпеть всего-навсего 4 месяца. (прим.: речь идет о классической модели)Цена вопроса. Печи и плиты Aga — товар штучный. Цены соответствующие и колеблются от 400 тысяч рублей на современные плиты и до 800 тысяч рублей за традиционную печь. (Небольшое отступление от плит Aga: Есть еще и другие элитные плиты. Например - «La cornue». Прайс-лист на них высылается по запросу на фирму. Однако российские посредники предлагают их по ценам начинающимся от 20 тыс. евро. И это - за самые простые модели. Все остальное еще дороже. Но печи - просто красавицы, в отличие от некой английской утилитарности)Традиционная печь Aga довольно массивна. В зависимости от комплектации она весит от 400 кг и больше. Ширина ее — около полутора метров. Выпускается с двумя конфорками и двумя, тремя и четырьмя духовками. Конфорки достаточно просторны — на каждой из них может разместиться по две-три кастрюли или чайника. Одна их них предназначается для быстрого кипячения, другая — для тихого. Духовки — а именно в них и готовят еду поклонники Aga — предназначены для жарения, выпечки, приготовления пищи на гриле, для томления и для подогрева.Традиционная печь Aga разогревается за восемь часов, и потому, газовая она или электрическая, ее стараются не выключать. Раньше владельцы Aga оставляли ее включенной, даже уезжая из дому на несколько дней. Новое поколение плит Aga снабжены “умной” электроникой, которая помогает оптимизировать потребление электроэнергии. Устройство может полностью подстраиваться под своих владельцев: когда надо — “засыпать”, отключаться или, наоборот, включаться в строго определенное время.
AGA
Секрет успеха Aga – в особом способе обработки пищи: в отличие от традиционного кухонного оборудования в этих печах используется непрямое излучение тепла, благодаря чему продукты не теряют влагу и сохраняют естественный вкус и аромат. По принципу готовки классическая Aga скорее напоминает русскую печь. За прошедшие годы традиционные печи Aga практически не изменились. Как и 80 лет назад, их делают вручную из литого чугуна — и только на заказ. Как и в начале прошлого века, в течение трех дней мастера колдуют над изготовлением уникальной керамической поверхности плиты. Эта поверхность отличается особой долговечностью и сочностью цвета. Правда, процесс производства стал немного короче. Если раньше на изготовление одной плиты уходило 27 недель, то есть почти 7 месяцев, то теперь от момента оформления заказа до поставки покупателю проходится терпеть всего-навсего 4 месяца. (прим.: речь идет о классической модели)
А в чем там цимус? Ну шоб в теме быть-то
непрямое излучение тепла
Цена вопроса. Печи и плиты Aga — товар штучный. Цены соответствующие и колеблются от 400 тысяч рублей на современные плиты и до 800 тысяч рублей за традиционную печь.
Нахуй сразу. Сраная печь ценой в половину иномарки не нужна.
если мне не изменяет склероз то на них гарантия чуть ли не по жизненная
так фотки кухонь выкладываем делимся опытом
ты про "майбах", "ролс-ройс" слышал? так вот это в кухнях примерно тоже самое ИМХО конечно
Цитата: LongShort от 06 апреля 2014, 21:33:03ты про "майбах", "ролс-ройс" слышал? так вот это в кухнях примерно тоже самое ИМХО конечно Учитывая то, что в отличии от Майбаха эта плита и через 10 лет будет фунциклировать прекрасно, вложение денег неплохое. Именно, что "на всю жизнь", в отличии от всяких (тьфу) индезитов и даже горений.
Учитывая то, что в отличии от Майбаха эта плита и через 10 лет будет фунциклировать прекрасно, вложение денег неплохое
и через 10 лет будет фунциклировать прекрасно, вложение денег неплохое. Именно, что "на всю жизнь", в отличии от всяких (тьфу) индезитов и даже горений.
10 лет любая сраная плита отработает, даже какой-нибудь белорусский Гефест.