Панна-котта Простой домашний рецепт десерта к любому празднику. На Новый Год можно сделать заранее.
Сливки 20% - 500 мл.
Желатин листовой - 5 листов ( или 35 г. обычного)
Сахар - 3 ст. лож (можно порошковый сахарозаменитель по вкусу)
Получается 6 средних креманок.
Желатин замочтить в холодной воде до полного набухания. Сливки смешать с сахаром, нагреть, но не кипятить (я это делаю в мультиваке на режиме "Тушение"). Ввести в сливки отжатый желатин и нагревать до полного его растворения. Разлить по креманкам. Оставить в холодильнике до полного застывания. Наполнитель и декор любой (ягоды, орехи, печенье, шоколадная стружка, цитрусовые, листья мяты, варенье и т.д.).
У нас получается примерно так (обычно внизу - размороженная брусника):
Попробуйте - оч. просто. У нас сын готовит, когда настроение есть ))