Автор Тема: Десктопный софт удаленного администрирования, кто чем пользуется и почему?  (Прочитано 610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Собственно был в конторе куплен AMMYY, но есть мысль что оно умирает, начинаю искать замену. Цель работать интерактивно с рабочими столами пользователей, как доменных так и недоменнных, причем от пользователя не должно требоваться админских прав для запуска софта, ну и софт должен быть за разумные деньги, Тимвьювер например прекрасен, но ценник ни к черту.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7878
  • Рейтинг: 78
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
RDP и удаленный помощник  :pardon:

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6019
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4378
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
удаленный помощник
+1


Updated: 21 March 2017, 10:55:41

На безрыбье  можно пользовать какой-нить fork VNC (например tightVNC)

Оффлайн Вьшекн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 566
  • Рейтинг: 10
  • Пол: Мужской
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадбург
https://rmansys.ru/
вот это купили. подробностей невкурсе. раньше был радмин.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Вьшекн, ну по ценнику ничо так.


Updated: 21 March 2017, 11:43:00

удаленный помощник
в каком режиме?



Updated: 21 March 2017, 11:43:53

Off-Topic:
« Последнее редактирование: 21 Марта 2017, 11:43:53 от Triangle »
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Mornind

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 32
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Teamviewer, потому что в конторе куплен был еще до моего прихода сюда.
Раньше крякнутый радмин пользовал)

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7878
  • Рейтинг: 78
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4378
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
в каком режиме?


В таком: http://shserg.ru/posts/search-computer-by-description-in-ad/

####################################################################################
# RemAssist.ps1 PowerShell ShS 20091207
#
# Поиск целевого компьютера по содержимому атрибута Description (с последующим
# вызовом окна "Центр справки и поддержки" и передачей в параметрах вызова
# имени целевого компьютера)
####################################################################################
#
#Проверяем, что в командной строке запуска скрипта присутствовали аргументы вызова
if ($Args.Count -gt 0) {
$args[0]
#Зададим маску поиска
#(будем искать вхождение первого аргумента)
$mask="*$($args[0])*"
#производим поиск компьютера, согласно заданой маске , по атрибуту Description
$comps=@(Get-QADComputer -SizeLimit 0 | ?{$_.Description -like $mask})
#
$i=1
#Если было найдено более одного компьютера, то...
if ($comps.length -gt 1) {
cls
#...сформируем и выведем на экран нумерованный список найденных компьютеров
for (;$comp=$comps[$i-1];$i++) {
"[$i]" + " $comp`t"+$comp.Description+"`n"
}
#допрос пользователя
$i=[int](Read-Host "Введите номер компьютера из списка или 0 - для завершения работы")
}
#Если пользователь указал правильный номер компьютера...
if (($i -gt 0) -and ($i -le $comps.length)) {
$comp=$comps[$i-1]
"$comp`t"+$comp.Description
Read-Host "Нажмите <Enter> для продолжения..."
#...произведем вызов окна "Центр справки и поддержки"
#в URL вызова передаим имя найденного компьютера
#&"$env:windir\PCHEALTH\HELPCTR\Binaries\HelpCtr.exe" -url (
#"hcp://CN=Microsoft%20Corporation,L=Redmond,S=Washington,C=US/Remote%20Assistance/Escalation/Unsolicited/UnsolicitedRCui+.htm?"+
#$comp.Name)
msra /offerRA $comp.Name
}
} else {
#если скрипт был вызван без аргументов, печатаем краткую справку
"`n" + $MyInvocation.MyCommand.Name + " PoSh ShS 20090709"
"`nUsage :`n"
$MyInvocation.MyCommand.Name + " <part_of_ComputerDescription>"+$Args
}

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
shs, А это вот... windir\PCHEALTH\HELPCTR\Binaries\HelpCtr.exe чего такое?



Updated: 21 March 2017, 20:31:09

Что ты имеешь в виду?
Easy connect работает?
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4378
  • Рейтинг: 89
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city
shs, А это вот... windir\PCHEALTH\HELPCTR\Binaries\HelpCtr.exe чего такое?



Updated: 21 March 2017, 20:31:09

Что ты имеешь в виду?
Easy connect работает?
Это старый вызов удаленного помощника в win xp. В старших версиях ос, чтоб его запустить, не надо плясать с бубном, там он запускается при помощи msra /?.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
shs, а блин...  :D в XP я с ним не игрался, msra знаю.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.