Автор Тема: Запускается IE со строкой rec://aaResources.dll/104  (Прочитано 1949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 6wings

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Рейтинг: 1
  • Пол: Мужской
  • Шестикрыл
    • SixWingsBro
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Москва (Ясенево)
После установки последних обновлений (этой недели) от МС на паре вирт. машин с Win7Е х86 после загрузки сам собой стал запускаться ИЕ, у которого в URL находится такая строка:

rec://aaResources.dll/104

ИЕ эту хренотень не находит и остаётся висеть с открытым окном пока его не закроешь. Замена дефолтной строки на "blank" не помогает, замена браузера по умолчанию на Хрому - тоже. Всё равно ИЕ продолжает автоматом запускаться с этой строкой.

Одну из ВМ откатил на момент до установки обнов - не помогло. Поскольку мне эту машину было не жалко (она "русская" и для экспериментов) - снёс ей начисто и плюнул.
Однако, такая же ситуация возникла через некоторое время и еще на одной уже нужной мне ВМ Win7E En x86 машине (ваще-то этих ВМ у меня много - штук 15 - и 32, и 64 бита, англ. и русские, все прошли обновление, но ситуация возникла только на этих двух конкретных 32-х битных Rus и En).

Что бы это такое могло быть?? Может, кто уже сталкивался с подобным и знает причину и готовое решение? Первая ВМ почти голая, русская, с минимумом установленного софта. Вторая англ. - "одета" с ног до головы - копия моего ноута. Правда, и на той, и на другой установлена Java (но Java есть и на других машинах)
В стартапах у них ничего нового (лишнего) не появилось - проверил тщательно.
Ни на одной физической машине ничего подобного (слава Богу!) нет. Ни на Вин7 32/64 ни на 2008 R2.

Сижу, чешу репу - откуда оно взялось?
Можно, конечно, посканить реестр на предмет этой строки и начать разбираться, но, может, кто-нибудь что-либо подскажет или посоветует?

С надеждой на помощь, ваш
Шестикрыл
Let's Funk!

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7742
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Запускается IE со строкой rec://aaResources.dll/104
« Ответ #1 : 18 Марта 2017, 18:50:15 »
Отделил. Какое отношение этот пост имеет к теме     Windows Update часами работает поиск обновлений и svchost грузит ядро не понял.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5064
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Запускается IE со строкой rec://aaResources.dll/104
« Ответ #2 : 18 Марта 2017, 19:35:59 »
Я бы взял AVZ и прогнал на наличие руткитов ну и там же фиксом исправил запуск IE
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Mornind

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 32
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Мужской
    • nik-bmp
    • morntweet
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Санкт-Петербург
Запускается IE со строкой rec://aaResources.dll/104
« Ответ #3 : 21 Марта 2017, 15:52:27 »
Можно, конечно, посканить реестр на предмет этой строки и начать разбираться
Я б сказал, нужно. А по пути можно было бы проверить HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, может, не IE и запускается изначально.
Впрочем, это можно автоматизировать тем же адвклинером, например...

Оффлайн shs

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4315
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
    • ShS's blog
  • Откуда: Default city

Оффлайн AZBest

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Откуда: SPb
Запускается IE со строкой rec://aaResources.dll/104
« Ответ #5 : 12 Мая 2017, 13:08:45 »
Это плагин Амазона
Как пофиксить написано тут:
https://appuals.com/how-to-fix-resaaresources-dll104-error-on-internet-explorer/