Автор Тема: Перейти с Касперского на Нод?  (Прочитано 604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5030
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Перейти с Касперского на Нод?
« : 16 Февраля 2017, 13:01:15 »
Прошу субъективных мнений.
Интересует централизованное управление и сам антивирус.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7718
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #1 : 16 Февраля 2017, 13:05:04 »
Triangle, централизованное управление у каспера конечно намного продвинутей, у нода оно несколько своеобразное, особенно развертывание (хотя и все равно лучше в сто раз, чем у дрвеба). Взял бы потестил, оно же вроде в свободном доступе, вроде как.

Сам антивирус хорош тем, что не грузит систему, как каспер. Ловит похуже, есть проблемы с удаленным удалением антивируса (были раньше, по крайней мере), иногда приходилось ножками топать и ручками удалять из безопасного режима.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5030
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #2 : 16 Февраля 2017, 13:37:29 »
У них даже стенд есть, я доступ уже запросил.


Updated: 16 February 2017, 13:39:42

Продвинутый то Каспер донельзя, только половина этого либо не работает либо непонятно зачем существует либо работает не так, что касается удаленного развертывания и удаления у каспера чудес хватает по самое не балуй. Вот сегодня снова выбесил.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7718
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #3 : 16 Февраля 2017, 13:44:16 »
Triangle, чудес у всех хватает.

Оффлайн Triangle

  • Модераторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 5030
  • Рейтинг: 35
  • Пол: Мужской
    • s.popov-skype
    • Просмотр профиля
  • Откуда: замкадыш
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #4 : 16 Февраля 2017, 13:57:39 »
А вот что важно. Как у них с саппортом? Потому как я готов был бы простить Касперскому косяки, если бы они их исправляли.
Тетрис научил нас жизненно важному пониманию, успехи исчезают, ошибки накапливаются.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7718
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #5 : 16 Февраля 2017, 14:12:14 »
Тут не скажу, не пользовался.

Оффлайн DedMagarbI4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Невинномысск
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #6 : 16 Февраля 2017, 14:52:46 »
таки про нод ничего плохого не скажу, но недавно он (и дрвеб на другом компе) не словил шифровальщика нового. глянул в базу каспера - такой шифровальщик есть. попробовал его (шифровальщик) запустить на машине с каспером - все норм, каспер его прибил.

в общем у всех антивирей есть + и - . знаю одно, антивирус нужно брать с учетом той страны где ты предпалагаешь серфить.
пару лет назад покупал себе симантек, так он нифига не детектил в ру, в то время как каспер эти же самые сайты запрещал еще на подходе.
как то так.

год-два назад сервер администрирования каспера выбисил своим плохим поведением ну я его грохнул. сейчас поспавил новую версию, насовал туда компов - вроде пашет без нареканий. но все равно, рано или поздно будет какая нить засада.

одного пока в каспере побороть так и не смог - когда выходят всякие mr2 mr3 mr100500 - то зачастую они ломают папку обновлений так, что потом компы тупо не могут обновляться с сервера администрирования, поэтому пришлось компам дать право обновляться с серверов касперыча :(

Оффлайн kaRRamba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #7 : 16 Февраля 2017, 15:15:18 »
windows 10 device guard + встроенный антивирь, не?
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.
Для оформления можно использовать BB-теги и смайлы.

Оффлайн Fray

  • Администратор
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 6002
  • Рейтинг: 53
  • Пол: Мужской
    • fray@sysadminz.ru
    • lushikafu
    • lushikafu
    • Просмотр профиля
    • IT-Бложек
  • Откуда: Петербург
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #8 : 16 Февраля 2017, 15:43:14 »
Сам антивирус хорош тем, что не грузит систему, как каспер.
Каспер уже пару лет как не грузит систему.


Updated: 16 February 2017, 15:44:16

windows 10 device guard + встроенный антивирь, не?

Не
MCSE: Messaging, MCSE: Communication, MCSE: Productivity, MCSA: Office 365, MCPS
my blog - http://it-blojek.ru

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7718
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #9 : 16 Февраля 2017, 15:51:58 »
Каспер уже пару лет как не грузит систему.
Эти сказки я слышу лет 10, а он как грузил, так и грузит.

Оффлайн DedMagarbI4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Невинномысск
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #10 : 16 Февраля 2017, 19:07:38 »
Эти сказки я слышу лет 10, а он как грузил, так и грузит.
честно не грузит (по крайней мере kes10+). если машинка не засрана и оперативки 2гб, можно сказать что летает. ну а коль машинка слабая - то там любой антивирь будет тормозить.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7718
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #11 : 16 Февраля 2017, 19:30:14 »
честно не грузит
Честно грузит, машинка 8 Гб оперативки, i3. Только когда SSD поставил, стало терпимо.

Заметно по микролагам, то открывается чуть медленнее, это отрабатывает чуть медленнее. Мелочь, а бесит. Проверяется очень легко, сносишь каспера и всё летает  :pardon:

Оффлайн airdwarf

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Рейтинг: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: Чесслово, нашел, гражданин начальник!
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #12 : 16 Февраля 2017, 19:53:39 »
Проверяется очень легко, сносишь каспера

Запустить procmon и посмотреть, в чем именно тормоза, не судьба?
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Оффлайн Retif

  • Администраторы
  • Олдфаг
  • *****
  • Сообщений: 7718
  • Рейтинг: 77
  • Пол: Мужской
  • Афтар
    • Просмотр профиля
    • Мой блог
  • Откуда: Орёл-Москва
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #13 : 16 Февраля 2017, 20:03:17 »
airdwarf, в каспере ;)

Оффлайн DedMagarbI4

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Рейтинг: 11
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Откуда: г.Невинномысск
Перейти с Касперского на Нод?
« Ответ #14 : 16 Февраля 2017, 21:05:38 »
Честно грузит, машинка 8 Гб оперативки, i3. Только когда SSD поставил, стало терпимо.
что то не то в твоей системе. у меня
amd 8350
ram 8gb 1866
что до установки ssd, что после - каспер не тормозил ни разу. kes10, win7 home basic x64.
но это может быть потому что машина ни чем не загажена, чисто игрухи стоят. работу работаю на ноуте с линухом.  :dont_know:

с другой стороны, не раз сталкивался с ситуацией, что 2 вроде бы одинаковые машины по ттх, но ведут себя по разному  :pardon: